Загораются VSA, ABS, РУЧНОЙ ТОРМОЗ одновременно.

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
39
Адрес
Новосибирск
Всем доброго времени суток! Недавно тоже отвалился блок VSA ?кто подскажет где дешевые покупали б/у? вибрация тоже есть ,поменял правый внутренний шрус,стала меньше но есть ,теперь левый менять ,у всех кроссов такие проблемы? Брал у официалов в 2013 ,четыре года прошло начал сыпаться...
С вибрацией в всех проблема. С блоком вроде не было такой глобальной проблемы. Если вы считаете, что он у вас начал сыпаться за 4 года вылезло всего 2 эти проблемы, то тогда вопрос, на чем вы ездили раньше и какой пробег на авто?
 

lenin

Новичок
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
2
Возраст
50
Адрес
ekaterinburg
добрый день! сегодня пытался поменять блок вса прокололся ! надо брать оригинал ! пробег 168000 ещё достал стартер!
 

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,647
Адрес
санкт-петебург
добрый день! сегодня пытался поменять блок вса прокололся ! надо брать оригинал ! пробег 168000 ещё достал стартер!
Товарищ Lenin, просьба, у нас здесь мало клубников с 2.4 и с пробегом более чем приличным , пишите больше , а то мы здесь как бабки у памятника Пушкина, всё на 3.5 с пробегом в 60-90 ткм слушаем -с вечной тряской и прокладками (без обид).
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
39
Адрес
Новосибирск
Товарищ Lenin, просьба, у нас здесь мало клубников с 2.4 и с пробегом более чем приличным , пишите больше , а то мы здесь как бабки у памятника Пушкина, всё на 3.5 с пробегом в 60-90 ткм слушаем -с вечной тряской и прокладками (без обид).
Согласен мало вводной информации
 

lenin

Новичок
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
2
Возраст
50
Адрес
ekaterinburg
у меня 3,5v так же беспокоит вибрация на этом пробеге заменил передние сайленблоки по кругу диски тормозные передние
 

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,647
Адрес
санкт-петебург

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
39
Адрес
Новосибирск
у меня 3,5v так же беспокоит вибрация на этом пробеге заменил передние сайленблоки по кругу диски тормозные передние
Ну вот более интересная инфа, в профиле поменяй год авто, наша машина с 3.5, выпускалась по 2013 год, а если она у тебя в эксплуатации с 14 год, это ни чего не значит, год максимум может быть 2013. По вибрации если на скорости под нагрузкой т.е. под нажатие газа и в некоторых диапазонах это ШРУСы, посмотри на форуме, целая ветка есть про это, если вибрация при торможении это тормозные диски, проточки на долго не хватает, только замена и не оригинал, тоже есть целая ветка, но ты уже поменял диски. Про клапан, не торопись, попробуй промыть его карб клинером, там ещё есть прокладка с сеточкой ее тоже нужно промыть, понажимай на клапан когда будешь мыть, там есть типо иголочки ее понажимай, много масла оттуда бывает выходит, ошибку лучше сканером снимать, а не клеммой, на второй голове тоже есть клапан, датчик, не помню как называется, стоит с краю головы, подлазить не удобно, его тоже промыть. И уже после этого обнулять ошибки и пробовать. Если не помогло, что ОЧЕНЬ редко бывает, тогда уже думать о новом клапане. На фото обвёл кружком, где то здесь стоит.
 

Вложения

DenKa70

Пользователь
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
72
Возраст
34
Адрес
Томск
Был на сервисе сегодня в Хонда Отрадное. Все подтвердилось. Неисправен блок системы VSA, номер его каталожный 57111-TP7-A01. На экзисте от 80 тыс.руб с ожиданием до 30 дней. Плюс при замене сего нужно его прописывать в комп. По Москве сегодня порылся, нашёл два б/у варианта за 12 и 25 тысяч. ВОт теперь в раздумьях.
Ещё мысль пришла в голову...может все не так печально,как кажется...
У машины делали предпродажную подготовку, соответственно мыли подкапотное пространство...может в клеммах вода сидит... ведь ошибку не сразу показывает...отсоединил блок сегодня на ночь, завтра ещё воздухом продую и посмотрим.
 

Спасибо, в блоке неисправен один из электомагнитных клапанов, прочитали сегодня.
Интересно у нас вообще кто-нибудь умеет ремонтировать автомобильную электронику? Или все простыми путями привыкли на СТО ходить..заменил, руки вытер, деньги взял..
Возникла сегодня аналогичная ситуация, кто-нибудь еще сталкивался с подобным... Точно блок системы VSA под замену? Или возможно грешить на датчики ABS (была аналогичная ситуация на Civic). Пока диагностику не делал...
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
27
Адрес
Москва
Возникла сегодня аналогичная ситуация, кто-нибудь еще сталкивался с подобным... Точно блок системы VSA под замену? Или возможно грешить на датчики ABS (была аналогичная ситуация на Civic). Пока диагностику не делал...
Точоблок ВСА.только вот менять его не нужно. 2 часа работы и деньги сэкономлены.
Нужно снять блок, электронную часть занести домой и горячим ножок аккуратненько вскрыть по шву блок,далее пропаять все сомнительные контакты и вуаля!
 
https://pilot-club.su/threads/Ошибка-vsa-abs-РУЧНИК.9570/page-3
 

DenKa70

Пользователь
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
72
Возраст
34
Адрес
Томск
Точоблок ВСА.только вот менять его не нужно. 2 часа работы и деньги сэкономлены.
Нужно снять блок, электронную часть занести домой и горячим ножок аккуратненько вскрыть по шву блок,далее пропаять все сомнительные контакты и вуаля!
 
https://pilot-club.su/threads/Ошибка-vsa-abs-РУЧНИК.9570/page-3
спасибо за ссылочку... хотел считать ошибку, а "гирлянда" как назло пропала, даже прокатился немного, ничего нет... Будем ждать что будет дальше, потом диагностировать и принимать решение...
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
27
Адрес
Москва
спасибо за ссылочку... хотел считать ошибку, а "гирлянда" как назло пропала, даже прокатился немного, ничего нет... Будем ждать что будет дальше, потом диагностировать и принимать решение...
Если на холодную ошибки нет, появляется после педалированния педалью тормоза, может пропасть после заправки-это точно именно эта проблема. нагревается контакт и отваливается. я без считывания ошибки пропаял и уже длительное время полет нормальный.
 

DenKa70

Пользователь
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
72
Возраст
34
Адрес
Томск
Если на холодную ошибки нет, появляется после педалированния педалью тормоза, может пропасть после заправки-это точно именно эта проблема. нагревается контакт и отваливается. я без считывания ошибки пропаял и уже длительное время полет нормальный.
Посмотрим, понаблюдаем... Просто не так просто взять снять, разобрать и припаять... у нас сейчас -20, и без гаража тяжко... а найти толковый сервис где это все сделают еще сложнее... но если будет необходимость придется конечно же делать...
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
27
Адрес
Москва
Посмотрим, понаблюдаем... Просто не так просто взять снять, разобрать и припаять... у нас сейчас -20, и без гаража тяжко... а найти толковый сервис где это все сделают еще сложнее... но если будет необходимость придется конечно же делать...
да, снимать и вскрывать рекомендую самому. стоит он у нас гораздо удобней, чем на пилоте, не нужно ничего разбирать.
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
39
Адрес
Новосибирск
Посмотрим, понаблюдаем... Просто не так просто взять снять, разобрать и припаять... у нас сейчас -20, и без гаража тяжко... а найти толковый сервис где это все сделают еще сложнее... но если будет необходимость придется конечно же делать...
Попробуй для начала его (блок) промыть, там ещё и сеточка есть, её тоже
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
27
Адрес
Москва
Попробуй для начала его (блок) промыть, там ещё и сеточка есть, её тоже
электронный блок не промывается, если что.а механическую промывать практически не имеет смысла, если бы он забился металлической стружкой от тормозной системы-он бы не работал как таковой.
 

DenKa70

Пользователь
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
72
Возраст
34
Адрес
Томск
Доехал вчера с работы, сегодня на работу, ошибка больше так и не появлялась...:pardon:Что это было так и не понял...:scratch_one-s_head:
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
27
Адрес
Москва
Доехал вчера с работы, сегодня на работу, ошибка больше так и не появлялась...:pardon:Что это было так и не понял...:scratch_one-s_head:
Ага, я тоже так доехал и 2 недели без ошибки ездил)
Надеюсь,что у Вас и вправду "что то такое было" и не придется чинить)
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
660
Возраст
39
Адрес
Кёнигсберг
DenKa70, чтобы в блоки лезть для начала надо ошибку идентифицировать, а так, возможно это был один из датчиков колес ABS, частенько грязь со льдом попадает между гребенкой и датчиком, отсюда неправильный зазор и ошибка.
 

DenKa70

Пользователь
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
72
Возраст
34
Адрес
Томск
DenKa70, чтобы в блоки лезть для начала надо ошибку идентифицировать, а так, возможно это был один из датчиков колес ABS, частенько грязь со льдом попадает между гребенкой и датчиком, отсюда неправильный зазор и ошибка.
поддерживаю целиком и полностью, но считать ошибку после того как она исчезла не получилось, по крайней мере тем что имеется, поэтому естественно будем смотреть что будет происходить дальше... пока ничего предпринимать не собираюсь...
 
Ага, я тоже так доехал и 2 недели без ошибки ездил)
Надеюсь,что у Вас и вправду "что то такое было" и не придется чинить)
а как я то на это надеюсь...:smile:
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
39
Адрес
Новосибирск
электронный блок не промывается, если что.а механическую промывать практически не имеет смысла, если бы он забился металлической стружкой от тормозной системы-он бы не работал как таковой.
Не про тот блок писал, немного перепутал.
 
Сверху Снизу