Выбор антифриза

Calvin-Kirya

Активный пользователь
Всем добрый день. Кросс 2.4, пробег 140к, озадачился заменой антифриза, но не знаю какой выбрать, что можете посоветовать?

Россъ

Постоянный пользователь
Ну, во-первых, я надеюсь, что вам нужен не «антифриз», а охлаждающая жидкость (со свойством не замерзать при низких температурах), собственно то, что в нормальных странах называется Coolant Fluid and Antifreeze. ( или All Seasons)
Тогда - только оригинал.
Или вы хотите залить бурду отечественного производства с ориентацией на голубой цвет (G11) и присоединится к секте верующих в «классификацию антифризов по фольцвагеновскому стандарту» - адептов точки G? :)

Вложения

• 9023B3C3-A548-4048-B0FC-10BFFD70821A.png
    9023B3C3-A548-4048-B0FC-10BFFD70821A.png
    443.7 KB · Просмотры: 40

Calvin-Kirya

Активный пользователь
Антифриз и охлаждающая жидкость не одно и тоже разве?)
Не, на G11, G12 я не ориентируюсь, это же ваговская классификация по моему?
Оригинал понятно, вопросов не возникает, нет неужели других жидкостей с такими же допусками и свойствами? Что в нем такого особенного?
Не обязательно Российского производства, есть же и японские такие как TCL, их тоже нельзя?

Россъ

Постоянный пользователь
Оригинал понятно, вопросов не возникает, нет неужели других жидкостей с такими же допусками и свойствами? Что в нем такого особенного?
С такими же допусками - точно нет. Потому что, а кто им даст этот допуск? Honda точно не даст, им это и нафиг не надо.
С такими же свойствами - возможно и есть, но как проверить это? Вы знаете, какие параметры должны быть у хондовской жидкости? Ну, хорошо, допустим можно их померить, но опять таки, на что мерить, на какие показатели? И где гарантия, что вы померили все показатели? Так надо же замерить показатели той жидкости, которую вы присмотрели. А знаете, сколько стоит померить один показатель? Ну и смысл?
А особенное в нем то, что он точно подходит для систем охлаждения Honda. И это не нужно проверять.
Антифриз и охлаждающая жидкость не одно и тоже разве?)

Охлаждающая жидкость и «Антифриз» это и близко не одно и тоже.
Жидкость может «не замерзать», но при этом не выполнять функции охлаждения двигателя, такое сейчас продается сплошь и рядом. Вообще рынок СНГ по охлаждающим жидкостям - это фальсификат и подделка на 98-99%.

Поэтому то на бурде разноцветного цвета с надписями G11-G13 и не пишут «охлаждающая жидкость», а пишут «антифриз», они не могут гарантировать свойства охлаждения , ну а «не замерзает», любая жидкость не замерзает до какой то температуры, так и жидкость в бачок тоже не замерзает. И что с того?
Post automatically merged:

По TCL ничего не могу сказать по качеству, не знаю. Но смысла тоже не вижу большого, т.к. цена близкая к оригиналу

Последнее редактирование:

Calvin-Kirya

Активный пользователь
Это понятно что лучше оригинала не найти, но вот где купить его? Смотрел на известных площадках, нет в продаже нигде. Может подскажите?
Я не думаю что все хондаводы льют только оригинал, наверняка уже кто то лил аналоги и есть опыт эксплуатации?
Охлаждающая жидкость и «Антифриз» это и близко не одно и тоже.
На канистре Хонда разве не указано Anti-freeze/coolant, можно прочитать как антифриз, или это другое?)

Россъ

Постоянный пользователь
Мда… Как в вас вбит то уже этот «антифриз»! Ну вот я по-крупнее сфоткал канистру, прочитайте что на ней написано.

Я покупал в hondaworld. Смотрел на Озоне, там он тоже продается.

У нас, к сожалению, искажен смысл слов во многих сферах жизни. С «антифризом» произошла именно такая история. Ну вот, остановите любого автомобилиста, и спросите его : для чего в автомобиле залит «антифриз». Уверен, что 9 из 10 тут же ответят: «чтобы не замерзать». А-ха-ха!
Ну и почему тогда удивляться, отчего у нас в стране такой бардак?

Вложения

• 8D79E02B-2FDD-4F54-A0D2-9FFCB6299DA8.png
    8D79E02B-2FDD-4F54-A0D2-9FFCB6299DA8.png
    605.5 KB · Просмотры: 34

Calvin-Kirya

Активный пользователь
На озоне вот прям никак не могу найти, нет там такого, вы по какому наименованию находили там?
На Hondaworld продается, по цене 16 125 руб за литр или 23 320 за 5л. Выходит для замены охлаждающей жидкости нужно заплатить 55570 руб + работа, нехило так)

Россъ

Постоянный пользователь
Кстати, хотите провести эксперимент?
Если у вас где то недалеко от дома есть магазин «Автозапчасти», где продаются в том числе и разные жидкости для автомобиля, и «антифризы» :), зайдите в этот магазин и скажите, что вам нужно купить «охлаждающую жидкость для автомобиля Honda”. Естественно, оригинальный жидкости там не будет. Даю 100% гарантию, что вам попытаются всучить какую то бурду с надписью G11, т.к. у вас спросят, какого цвета у вас «антифриз», а он в хондах - сине-зеленого цвета, и G11 тоже синий. Если вы спросите : так, мол, а как же «G”, это ведь “фольцвагенвский стандарт»? Вам ответят так : «дурак, приняли классификацию антифризов по "фольцвагеновскому стандарту", ты что, не знал ??»! Ну, могут на крайняк рассказать про «нитраты», «бораты» и еще какую то хрень типа "лоброид" (запомните это слово). Или для пущей убедительности, могут сказать так: что Вася Пупкин, у которого "тоже хонда" у нас тут всегда этот "антифриз" покупает, льет себе и не жужжит. Ну и продадут.
Ну, что с этим продавцом делать - расстреливать на месте или казнить каким то иным способом - решать вам :).

Calvin-Kirya

Активный пользователь
Зато вы поняли меня, что я хочу) Так что не все так плохо :pardon:

Россъ

Постоянный пользователь
На озоне вот прям никак не могу найти, нет там такого, вы по какому наименованию находили там?
На Hondaworld продается, по цене 16 125 руб за литр или 23 320 за 5л. Выходит для замены охлаждающей жидкости нужно заплатить 55570 руб + работа, нехило так)
Я успел там взять по цене 6 тыс. за литр , последние оставались уже. Да, недешево стало. Япония - недружественная стана теперь

Зато вы поняли меня, что я хочу) Так что не все так плохо :pardon:
Все обстоит гораздо хуже, чем вы думаете. Мы уже даже не страна третьего мира, а просто дно.

На Авито есть недорогие предложения по оригинальной жидкости, но там, безусловно, могут продать неизвестно что.

Посмотрел сейчас что такое TCL. Да, есть якобы "японский" сайт. Посмотрел что там есть и как это сделано, как представлена информация, что показано на видео, куда ведут ссылки на youtube, facebook и посмотрел что там. В общем, я склоняюсь к тому, что это довольно грамотно сделанный фейк, сделанный нашими умельцами, для того чтобы производить и продавать продукцию якобы от японского бренда TCL. Да есть видео про TCL на youtube, но как то это все несерьезно. Я вижу, что как бы ни старались умельцы подать "информацию" под "японию", но "уши" то россиянские видны. Я конечно, не могу со стопроцентной гарантией утверждать что TCL это фальсификат, но признаки такие есть. У меня лично к этому бренду нет доверия.
Вот, посмотрите здесь
Смысл видео - продукция производится только для РФ, в Японии его не продают.
Поэтому, с TCL довольно мутная история. Я думаю, что основную массу продукции под брендом TCL делают в РФ, тот же ИП Тунгусов. А какую то небольшую часть, возможно действительно импортируют, чтобы получить декларации соответствия под "японию", хотя, думаю, что и тут могут как то схитрить, имитируя импорт. В общем, жулики.

Ingeneer

Активный пользователь
Залил три года назад Coolstream JPN синий с допусками для Японцев JIS. Есть на Озоне.
TCL синий Long Life, тоже можно, но его не найти.
За два года Coolstream цвет не поменял, чистый, температура замерзания не поменялась. Радиатор под крышкой тоже чистый.

Россъ

Постоянный пользователь
Организация, производящая Coolstream практически единственная , кто официально заявила, что не будет участвовать в афере с «классификацией антифризов по фолцвагеновскому стандарту» (G11-G13), за что ее уже можно уважать. Но то что они пишут на своих канистрах «допуск Хонда», это всего лишь их желание продавать свои жидкости для систем охлаждения автомобилей Honda, никаких официальных разрешений, одобрений Honda у них нет. Coldstream -овцы идут по другому пути : они пытаются сопоставить "технологии" производства "антифризов" с допуском заводов производителей автомобилей на охлаждающую жидкость - А ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Дескать, "мы знаем" что, скажем, БМВ заливает антифриз, сделанный по такой то "технологии", и … следите за финтом ушами (!), если мы делаем "антифриз" по "этой же технологии", то его можно применять в системе охлаждения БМВ! Бинго ! А-хах-а! Вот такая наглость, понимаешь!
Но, безусловно, есть уже опыт, статистика применения их жидкостей в автомобилях разных марок, и вроде как отзывы, действительно хорошие. Но тут уже вы должны понимать, что заливаете их «антифриз» на свой страх и риск.

Пример HTML-страницы
Сверху Снизу