Calvin-Kirya
Активный пользователь
Всем добрый день. Кросс 2.4, пробег 140к, озадачился заменой антифриза, но не знаю какой выбрать, что можете посоветовать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С такими же допусками - точно нет. Потому что, а кто им даст этот допуск? Honda точно не даст, им это и нафиг не надо.Оригинал понятно, вопросов не возникает, нет неужели других жидкостей с такими же допусками и свойствами? Что в нем такого особенного?
Антифриз и охлаждающая жидкость не одно и тоже разве?)
На канистре Хонда разве не указано Anti-freeze/coolant, можно прочитать как антифриз, или это другое?)Охлаждающая жидкость и «Антифриз» это и близко не одно и тоже.
Я успел там взять по цене 6 тыс. за литр , последние оставались уже. Да, недешево стало. Япония - недружественная стана теперьНа озоне вот прям никак не могу найти, нет там такого, вы по какому наименованию находили там?
На Hondaworld продается, по цене 16 125 руб за литр или 23 320 за 5л. Выходит для замены охлаждающей жидкости нужно заплатить 55570 руб + работа, нехило так)
Все обстоит гораздо хуже, чем вы думаете. Мы уже даже не страна третьего мира, а просто дно.Зато вы поняли меня, что я хочу) Так что не все так плохо![]()
Обновлю информацию, уже 4 года залит Coolstream JPN синий, все чисто, состав, как у оригинала фосфатный лобридный. Есть допуск JIS, это внутри Японский допуск.У меня Honda Crosstour 2011 года. Хочу поменять полностью антифриз. Вот думаю какой нужно брать.
Вот такой Antifreeze G11 FINNFROST PROFESSONAL (-40 градусов) подойдет ?
Посоветуйте кто какой использовал ?
Тоже залит, наверно уже как два года, после замены радиатора, претензий к нему никаких. К G11 который лился в Скании и Мерседесы грузовые (там бочками и точно орига) на той локации где я работаю, была претензия по изменению цвета в Хонде (пожелтел), поэтому и поменял.Обновлю информацию, уже 4 года залит Coolstream JPN синий..
В инструкции написано Honda All Season Antifreeze/Coolant Type2.Во, первых автомобилю нужна охлаждающая жидкость, а не «антифриз».
Между этими понятиями огромная разница.
Во, вторых, то что вы хотите залить, гарантированно даст коррозию системы охлаждения, убьет помпу.
Лить можно ТОЛЬКО оригинальную охлаждающую жидкость Honda.
Грошовая экономия и безграмотность приведут к катастрофическим последствиям.
Почитайте эту ветку сначала.