Ну как сказать. Если о технической стороне говорить, то тут работает так. Это устройство ставится в разрыв CAN шины. Причем разъем в разъем. Ничего резать не надо. Само устройство, думаю, что это какой-то специализированный Android box. Далее на основной заводской верхний монитор ставится накладной ёмкостный сенсорный экран. Переключение на функции устройства происходит долгим нажатие на любую программируемую клавишу. Например на руле клавиша выбора режимов переключения FM, CD, USB и т.д. По заверению установочного центра можно использовать и др. клавиши. При включении правого поворотника или задней передачи происходит перехват управляющего сигнала и устройство включает картинки с камер. (правда предупреждают, что возможна чуть б
Ольшая задержка на включение. Но не критичная по времени) Так что тут фунционал остается на месте. Плюс можно поставить и подключить допом переднюю камеру или камеры кругового обзора.(за отдельные деньги конечно) Сенсорный экран будет для использования навигации или взаимодействия с другими новыми программами. Переключать заводские функции с помощью него не получится. Он только для нового функционала. Был еще вариант установить вместо экрана сенсорную панель. По типу как у Лексусов. Тогда не надо было бы тянуться к экрану. Но мы не нашли куда его удобно, красиво и не колхозно вкорячить между сиденьями в районе подстаканников.
Если говорить о цене. Тут как кому. Я например не принимаю установку дисков за 100-200 и более тыс. Причем все представленные по дизайну на форуме варианты мне как-то не заходят. Но владельцам нравится и они платят за это приличные деньги. А я не вижу в этом логики платить столько денег за вещь, которой я могу любовать изредка и только снаружи. Мне приятнее и логичнее сделать тюнинг той вещи, которая именно для меня. Будь то шумка или апгрейд мультимедиа. То есть того, с чем я контактирую непосредственно сам. Я вложил в это деньги и сам получают от этого удовольствие, а не прохожие и другие автомобилисты. Да, не спорю, красивые диски тоже радуют и греют душу. Но я именно тут не понимаю ценовую политику модернизации. Но люди не парясь вкладывают большие деньги именно сюда. А я готов вкладывать деньги в аудиотехнику. Конечно, если надо, то можно ездить и по навигатору в телефоне и смотреть тот же YouTube с телефона же... Но с текущими ценами на новые авто и с любовью к той машине на которой ездишь и с пониманием, что менять ее пока не собираешься, то я лучше сделаю апргейд электроники, чтобы поднять и начинку авто и просто всю машину в своих глазах на более высокий уровень.
Соглашусь, что возможно установки этой штуки все же не оправдано со многих точек зрения, но на каждый товар и цену есть свой покупатель. Кому-то до сих пор хватает Нокии 3210, а кто-то покупает раскладной Самсунг за 170тыс рублей.