Горит CHEK и не включается ECO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Всем привет. Пару дней назад стал обладателем Кросса 2011, 3.5, 4wd, 5at.
Прошлый владелец сказал, что после замены масла в двигателе на 6й , 7й тысячи пробега всегда загорается чек и перестает работать эко режим. Сказал что это ошибка VCM ,что там какие то тонкие каналы забиваются, когда масло уже менять пора. Меняешь масло, скбрасываешь ошибку и до следующей замены спокойно катаешься. Вот у меня чек всера и загорелся. Посмотрел когда меняли масло, оказалось 7,5 тысяч назад. Сканер показал ошибку не VCM, а VTEC...Подскажите должно ли так быть? И как с это можно устранить?
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
40
Адрес
Новосибирск
Всем привет. Пару дней назад стал обладателем Кросса 2011, 3.5, 4wd, 5at.
Прошлый владелец сказал, что после замены масла в двигателе на 6й , 7й тысячи пробега всегда загорается чек и перестает работать эко режим. Сказал что это ошибка VCM ,что там какие то тонкие каналы забиваются, когда масло уже менять пора. Меняешь масло, скбрасываешь ошибку и до следующей замены спокойно катаешься. Вот у меня чек всера и загорелся. Посмотрел когда меняли масло, оказалось 7,5 тысяч назад. Сканер показал ошибку не VCM, а VTEC...Подскажите должно ли так быть? И как с это можно устранить?
Заказываешь прокладки у Геннадия, снимаешь клапан VCM, все сеточки промываешь карб клинером, все каналы продуваешь, ставишь новые прокладки, собираешь в обратной последовательности и вуаля. Если не помогло то со стороны моторного щита есть ещё один датчик, по ходу движения с левой стороны, ключ на 22 или больше точно не помню, его снимаешь, карб, продувка и обратно. Если из под клапана VCM не бежит масло то сначала попробуй просто датчики промыть и продуть, если бежит то только разбором и все как описал выше.
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Большое спасибо за подробности. Не подскажешь номер этой прокладки?
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
40
Адрес
Новосибирск
Большое спасибо за подробности. Не подскажешь номер этой прокладки?
Пж-та, номера этой прокладки нет, она идёт в сборе с клапаном ценник конь, отдельно только у нашего форумчанина Геннадия. На пилотовском форуме все описано http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Всем привет. Вчера поменял масло в моторе и промыл сетки под обеими датчиками VCM. Порадовался один вечер и утром снова чек вылетел и снова не работает ECO режим. Где еще искать проблему?
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
28
Адрес
Москва
Всем привет. Вчера поменял масло в моторе и промыл сетки под обеими датчиками VCM. Порадовался один вечер и утром снова чек вылетел и снова не работает ECO режим. Где еще искать проблему?
может шестерня втек умерла?
к слову, в меня так же умер катализатор, но у Вас ошибка же по вцм, вам только туда и копать.
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Сканер показывает то ошибка втек то вцм...
Какие еще симптомы смерти шестерни? Хруста нет...
может шестерня втек умерла?
к слову, в меня так же умер катализатор, но у Вас ошибка же по вцм, вам только туда и копать.
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
40
Адрес
Новосибирск
Сканер показывает то ошибка втек то вцм...
Какие еще симптомы смерти шестерни? Хруста нет...
На другой голове промыл датчик, из-за него тоже проблема будет, я тебе выше писал. Масло какое льёшь?
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Очень странно, может масло густое, не прокачивает, на Идемитцу попробуй поменять.
Да 5-30 оно все одинаковое по густате. Возможно 0-20 надо лить. В пилот идет то ли 0-20, то ли 0-30. А у нас же движок такой же.
 

MrHappy

Пользователь
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
216
Возраст
28
Адрес
Москва
Да 5-30 оно все одинаковое по густате. Возможно 0-20 надо лить. В пилот идет то ли 0-20, то ли 0-30. А у нас же движок такой же.
В соседней ветке писали,что 0-20 до 100к пробега, 5-30 от 100 до 150 пробега и потом уже 5-50.
Хз,правда ли,но попытаюсь,наверное 5-50 залить. Пробег то уже 220к)
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Еще обратил внимание на такой момент. После не продолжительной езды, открыв капот ощущаю сильный жар. Крышка двигателя горячая, распорка горячая. Даже снаружи капот через чур теплый. На аккорде такого не было... при этом стрелка температуры в норме. Так и должно быть?
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
40
Адрес
Новосибирск
Еще обратил внимание на такой момент. После не продолжительной езды, открыв капот ощущаю сильный жар. Крышка двигателя горячая, распорка горячая. Даже снаружи капот через чур теплый. На аккорде такого не было... при этом стрелка температуры в норме. Так и должно быть?
На аккорде мотор меньше, под капотом пространство больше, а тут все в притык, защита ещё стальная поди стоит.
 

AntonJust

Новичок
Регистрация
27 Июл 2018
Сообщения
28
Возраст
32
Адрес
Новосибирск
Пж-та, номера этой прокладки нет, она идёт в сборе с клапаном ценник конь, отдельно только у нашего форумчанина Геннадия. На пилотовском форуме все описано http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628
Привет, не знаешь номер детали - алюминиевая накладка на задний бампер? она вроде из трех частей состоит. В каталоге ее почему то нет.
 

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
40
Адрес
Новосибирск
Защиты нет, только по краям пластик
Снизу нет защиты? С ней вообще горячо. Советую ещё промыть радиатор, хотя бы снаружи
 
Привет, не знаешь номер детали - алюминиевая накладка на задний бампер? она вроде из трех частей состоит. В каталоге ее почему то нет.
Привет. Не знаю, у меня в броне пленке был весь бампер, т.ч не заморачивался.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу