Замена катушек зажигания для Хонда Кростур 2011 года

AFefelov

Новичок
Сегодня был на ТО (меняли масло, фильтры). Посмотрел свечи механик и сразу говорит, что нужно менять катушки зажигания на свечах ( 6 штук ), пока ездить можно, но лучше поменять. Говорит что по времени уже пора и говорит на свечах уже есть небольшие пробои (показал в каких местах), которые как бы замыкают и делают искру не в том месте где нужно. Менять нужно и катушки и свечи. Очень жать, потому что свечи я поменял в январе 2024 года. Был на бывшем фирменном сервисе в январе 2024, но почему то про катушки никто ничего не сказал.
У меня Хонда Кростур 2021, пробег примерно 113 тыс.км.
До этого ездил и не вникал во всякие такие нюансы, а вот теперь начинаю вникать.
Поделитесь опытом, кто менять, что и как, дорогое это удовольствие.
Фотографию катушки прикрепил.

Вложения

• IMG_20241027_100816.jpg
    IMG_20241027_100816.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 92
Свечи нужно ставить иридиевые (себе ставил комплектом NGK, точно марку могу позже сказать) их хватает на 100т.км, по катушкам - если нет дефектов и пропусков, то и смысла нет в их замене, они не меняются у нас по времени - вас разводят. Так можно сказать: двигатель не новый уже - менять бы надо.. и коробку тоже.. Лесом таких мастеров!

Последнее редактирование:
Свечи нужно ставить иридиевые (себе ставил комплектом NGK, точно марку могу позже сказать) их хватает на 100т.км, по катушкам - если нет дефектов и пропусков, то и смысла нет в их замене, они не меняются у нас по времени - вас разводят. Так можно сказать: двигатель не новый уже - менять бы надо.. и коробку тоже.. Лесом таких мастеров!
Вряд ли меня разводит. Я человека сто лет знаю. Тем более ему никакой выгоды, все равно я все запчасти сам покупаю и не у него. За работу там небольшая сумма.
Я с ним сейчас все жидкости потихоньку меняю по срокам.
Post automatically merged:

А свечи всегда иридиевые стоят.

300к, я думаю, катушки родные. Для замены катушек причина должна быть: плохой запуск, налет, дефекты, ошибки по пропускам. Спросите у ваговцев или у тоетаводов когда они последний раз катушки меняли? На вас как на идиота будут смотреть.

Спорить с мастером не буду, у него наверное опыт, но вазовские привычки к кросстуру применять не стоит. Свечки может не качественные (контрофакт), не могут нормальные свечки с пробегом несколько тыс км бить по сторонам, отсюда и не обоснованные претензии к катушкам. Свеча не может бить не туда из-за катушки, она может бить слабо или не бить искрой из-за нее.
На пилот-форуме посмотрел специально (может я один такой долбанутый катушки не меняю вовремя) там тоже максимум, что делается - это катушки местами меняют, при появлении ошибок, для проверки.

Сегодня был на ТО (меняли масло, фильтры). Посмотрел свечи механик и сразу говорит, что нужно менять катушки зажигания на свечах ( 6 штук ), пока ездить можно, но лучше поменять. Говорит что по времени уже пора и говорит на свечах уже есть небольшие пробои (показал в каких местах), которые как бы замыкают и делают искру не в том месте где нужно. Менять нужно и катушки и свечи. Очень жать, потому что свечи я поменял в январе 2024 года. Был на бывшем фирменном сервисе в январе 2024, но почему то про катушки никто ничего не сказал.
До этого ездил и не вникал во всякие такие нюансы, а вот теперь начинаю вникать.
А что, у вас какая то проблема есть? Не едет машина? Так можно все поменять : начали со свечей, потом катушки, затем генератор давай меняй …:)

Поделитесь плз номерками свечей кто менял, а то мне по 3870/шт в Хондасервисе предлагают. Пробег на родных свечах 128 000, временами подбухивает выхлоп на хх, как будто пропуск. Ошибок пока нет.

ps. Про периодичность замены катушек тоже в первый раз слышу.

Поделитесь плз номерками свечей кто менял, а то мне по 3870/шт в Хондасервисе предлагают. Пробег на родных свечах 128 000, временами подбухивает выхлоп на хх, как будто пропуск. Ошибок пока нет.

ps. Про периодичность замены катушек тоже в первый раз слышу.
Да это тоже я брал в бывшем ХондаСервисе в Казани в январе. Что то 2тыс. с чем цена была. Поставили свечи Denso, хотя до этого стояли NGK.
Так то езжу вроде проблем нет все нормально.

Кстати посмотрел сейчас за бугром. Очень много продается катушек зажигания для наших моторов и стоят они не космических денег.

Тоже была проблема с пол года назад на 175 тыс пробега (дорест, 3,5) с катушкой, просто машина перестала разгоняться и нормально ехать. Заехал в сервис к знакомому, сделал диагностику, приговорил катушку, купил по его совету фирмы YEC (IGC611A). Поставили, пол года езжу, проблем нет. Свечи менял на 95 тыс пробега, вроде в ним претензий не было.

Пробег 240 т.р., за этот период менял только одну катушку (выходила из строя), остальныке все родные стоят (три раза переплюнул)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу