Привет всем кросстуроводам! Как я защитил свой Кросстур от угона? - максимально возможно! Но как, этого нельзя говорить даже близким друзьям!
С веткой категорически не согласен. Добровольная страховка ( то бишь "каско" - и слово то какое то дебильное! , означающее х.з. что) в условиях РФ - это по сути выплата угонщикам(они же по совместительству страховщики) в течении 3-4 лет той суммы, которую они обычно выручают от продажи угнанного авто. От угона не защищает никак. Денег от страховой ( полной суммы) получить нереально. Самое смешное, что покупая это пресловутое "каско" , ты отдаешь деньги по сути ни за что , и за эти немаленькие деньги потом тебя имеют и в хвост и в гриву, и ты еще что то должен доказывать
, а ведь мы все привыкли что за большие деньги нас должны "облизывать" (Красотка). По сути, покупая "каско", вы получаете теоретическое право устроить скандал, с угрозами обращения в суд, если вам не будет выплачено что то устраивающее вас. Не буду дальше спорить на эту тему, она для меня закрыта раз и навсегда ( по крайней мере до тех пор, пока что то не будет меняться в лучшую сторону, а этого не будет никогда).
Я предпочитаю бороться один на один с угонщиками, тем более борюсь уже более двадцати пяти лет, и пока одерживаю только победы. До этого имел мегаугоноопасную машину -Toyota Camry, а до нее Audi A6, так что опыт большой, была и попытка силового отъема машины, и прощупывания на угон, но машина осталась со мной и была благополучно продана.
Нужно просто знать, как правильно защитить автомобиль от угона, знать как его будут пытаться угонять и сделать так, чтобы у них этого не получилось. И судя по тому, что ветка преподносит " спутниковую систему" , как что то топовое, типа " и даже спутник не помог", для меня говорит о том, что он(а)... (удалил жесткие слова, чтобы не ссориться).
Короче, нужно один раз правильно вложить деньги в охранный комплекс, чтобы потом спать спокойно ( сумма по сравнению с каско- смешная). Но главное- это моральная победа над подонками! ( угонщиками и страховщиками
)
Теперь к делу.
Кто знает, какая фирма делает защитный кожух на ЭБУ Crosstour 2,4? Знаю, что на Аккорды, на C-RV 2,4 делает кожухи фирма MyCarSave. Может что то из них подойдет на Кросстур?
Может кто то делал сам и есть чертеж?
Считаю что даже, если стоит качественный электромеханический замок капота, все равно есть смысл поставить защитный кожух на ЭБУ. Представляю себе разочарование угонщика, когда он ценой порчи капота ( нужно сломать его), все же откроет его и увидит, что ЭБУ заблокирован стальным сейфом. А если еще учесть, что диагностический разъем заменен на нестандартный, то дальше уже курочить машину большого смысла нет.
Если кому интересно, сообщаю, что несмотря на то что фирма Флим, выпускающая замки на рулевой вал Гарант Блок Люкс, на своем сайте указывает, что у них нет замка на Кросстур, замок такой есть!!! И я уже его успешно установил! Могу дать номер замка, и если живете в Питере, тел. человека, кто мне его поставил( а это дело пяти минут).
Там действительно очень мало места для замка и не удается сначала защелкнуть руль на штатную защелку, а в этом есть небольшое неудобство, т.к. не фиксируется точное место чтобы начать вставлять замок. Нужно повернуть руль влево от положения "Колеса ровно" до момента, когда плошадочка по центру руля встанет боковиной параллельно горизонту и в этом положении вставить замок. Зато он встает как бы между важных частей, внутри них, торчит только личинка замка . Ответственно заявляю, что болгаркой не подобраться что бы спилить его, не повредив важные детали. Думаю, что для угонщика Гарант на рулевом валу Кросстура будет большим сюрпризом. Угонять машину с Гарантом.... это нужно иметь ооочень большую наглость.