Код магнитолы

Evgen

Новичок
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5
Возраст
40
Адрес
Челябинск
Доброго дня. Свою проблему с получением кода магнитолы я так и не решил. В инете нашёл американский номер Хонда Моторс
+18009991009 FREE. На форумах писали, что там есть русский переводчик и многим помогали там в течение нескольких минут, нужно знать ВИН и серийник магнитолы. Позвонил по скайпу бесплатно. На английском смог сказать только, что я из России т говорят ли они по-русски. В ответ девушка только - Сорри. Родственников в Америке попросил позвонить. Те перезвонили и сказали, что мой ВИН не бьётся в Америке, и в Хонде дали сайт для самостоятельного восстановления кода - radio-navicode-honda.com. Обрадовался. Сайт англоязычный, но Яндекс переводит достаточно для понимания. Заполняешь графы ВИН, номер телефона, эмейл, серийник магнитолы и они высылают по электронке код магнитолы. И тут опять! Мой ВИН не принимают, пишут, что он недействительный. Я даже испугался, поскольку второй хозяин, мысли всякие полезли. Но на российских сайтах пробил ВИН и мой автомобиль показывает, да и документы из салона прежний хозяин все отдал, в базе Хонда России он имеется. Вот думаю, как это может быть, что в Америке мой ВИН воспринимается как недействительный? И что теперь делать. Машина куплена в салоне Автос Уфа. Там сказали, чтобы я приезжал к ним, нужно моё личное присутствие и это не бесплатно. Для меня это далеко. В Челябинске у нас салон закрылся.
 

Cross

Активный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
337
Возраст
53
Адрес
Екатеринбург
Какой то бред. Я просто звонил в Хонду где брал машину и они мне по телефону его сказали, после чего я записал этот код в сервисную книжку.
 

Evgen

Новичок
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5
Возраст
40
Адрес
Челябинск
Я описал проблему, как она есть. В салоне Автос г.Уфы отказались помочь. Салон Челябинска закрылся. Сегодня решил позвонить в Екатеинбург. Только что позвонил в Хонду г.Екатеринбург, продиктовал данные, жду ответа. Позже отпишусь.
 
Ура! Помогли в Хонда на Новосибирской г.Екатеринбург. Совершенно бесплатно и в течение пары минут. Респект и уважение. Столкнулся при решении проблемы со следующим. Если кому понадобится. Серийный номер магнитолы (нужен вместе с ВИН для получения кода магнитолы) узнаётся путём одновременного нажатия на магнитоле цифр радиостанции 1 и 6 (дорестайлинговые машины). Перед этим надо выключить магнитолу и зажигание. Затем включить зажигание, нажать кнопки 1 и 6 и включить магнитолу. Сначала на дисплее у меня появился 14 значный номер с буквой В посредине. В салоне сказали, что такой номер не значится. Тогда я стал повторять вышеуказанную процедуру. У меня высветились прежние первые 8 цифр, а потом 5 других цифр без букв. Это и был правильный серийник. Назвав его, мне сообщили код магнитолы. Подробно всё описываю, поскольку инфы в интернете, вроде бы, и много, но бывают заморочки. Так, алгоритм появления разных серийных номеров на дисплее для меня так и остался загадкой. Весь этот геморрой из-за недобросовестности отдельных дилеров. В моём случае, это Автос г.Уфа. Мало того, что в серийной книжке не был указан код магнитолы, хотя есть отдельная графа, и не было никаких наклеек в салоне машины, так они ещё в телефонном режиме отказались помогать. Всем удачи на дорогах.
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
679
Возраст
39
Адрес
Кёнигсберг
В бардачке наклейку не искали?
 

Evgen

Новичок
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5
Возраст
40
Адрес
Челябинск
Искал в бардачке в первую очередь. Смотрел и на солнцезащитных козырьках, и везде.
 

Cirlik

Новичок
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
3
Адрес
г.Магнитогорск
У меня наклейка с кодом магнитолы оказалась в перчаточном ящике ( бардачке ), но с внешней его боковины. Если его открыть , то наклейку хорошо видно с места водителя. Говорят , что еще наклейку ствят на обратную сторону крышки подлокотника. Поищите.
 

А.Питерский

Пользователь
Регистрация
21 Июн 2015
Сообщения
121
Адрес
СПб
Ребят, а для чего он нужен этот код? Я тоже второй владелец, рестайл, и я не знаю код магнитолы... Или он только для дорестайла?
 

Cross

Активный пользователь
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
337
Возраст
53
Адрес
Екатеринбург
Когда отключишь питание по какой либо причине, то магнитола потом потребует код. Если не знаешь, значит не будет работать.
 

Cirlik

Новичок
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
3
Адрес
г.Магнитогорск
У меня , после отключения аккумулятора , магнитола потребовала ввести код. Но после нажатия кнопки включения магнитолы в течении трех секунд - заработала. Так мне дилер подсказал. А вообще он актуален , видимо , только как защита от кражи.
 

А.Питерский

Пользователь
Регистрация
21 Июн 2015
Сообщения
121
Адрес
СПб
Когда отключишь питание по какой либо причине, то магнитола потом потребует код. Если не знаешь, значит не будет работать.
Спасибо за ответ. Странно, мне когда сигналку устанавливали- отключали аккумулятор, и как-то включили сигнализаторщики потом... Видимо знали как...
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
679
Возраст
39
Адрес
Кёнигсберг
У меня , после отключения аккумулятора , магнитола потребовала ввести код. Но после нажатия кнопки включения магнитолы в течении трех секунд - заработала. Так мне дилер подсказал. А вообще он актуален , видимо , только как защита от кражи.
Да, когда первый раз скидывал клемму не заметил сообщения мультимедиа что нужно зажать кнопку питания, поэтому вводил код, когда снимал акк во второй раз увидел инфу и обошлось без ввода кода)
 

Arman

Новичок
Регистрация
13 Дек 2015
Сообщения
3
Возраст
36
Адрес
Odintsovo
у меня тоже была проблема с кодом ,в аояма решили вопрос по гарантии , но теперь усилок крякнул))) так что будем менять сами
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
847
Возраст
37
Адрес
Воронеж
у меня тоже была проблема с кодом ,в аояма решили вопрос по гарантии , но теперь усилок крякнул))) так что будем менять сами
гарантия кончилась? в нем особо сложного нету, можно отремонтировать
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
847
Возраст
37
Адрес
Воронеж
Вчера снимал клемму, выскочило сообщение о вводе кода, решилось удержанием 2сек кнопки питания
 

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,648
Адрес
санкт-петебург
надо попробовать,правильно понял нужно нажать на vol.(питание)
 

Evedgin

Пользователь
Регистрация
22 Авг 2016
Сообщения
75
Возраст
32
Адрес
г. Симферополь
После замены ламп в блоке климата ни как не получается разблокировать магнитолу. Пробовал уже все. И 1+6+питание зажимал и просто питание зажимал и код который мне дилер дает по номеру магнитолы вводить пытался. Ни чего не помогло. Есть еще способы какие у нас?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу