Мойка наших машин

ветка

Активный пользователь
Давайте обсудим тему мойки, стоимость, моют как легковушку или джип?
 

Tiga

Пользователь
Пару дней назад с меня взяли 400 руб только за кузов...не знаю, это тариф для джипа или легковушки))
 

Romzes792

Пользователь
На разных мойка берут по разному, я нашел где берут как за легковую 300 руб. да и качество устраивает.
 

Россъ

Активный пользователь
image.jpg


Там где я мою Crosstour, меня уже ненавидят. Видели бы ли вы их лица, когда я заезжаю на мойку.:) ! Говорят- да что это за машина такая, вроде не джип, а мыть ее как джип, моешь моешь, не вымыть никак. Плачу 300 руб. и это с воском. Но в последний раз уже лично мойщику отдал еще 50, чтоб он не сильно расстраивался ( и человек счастлив- на пиво есть!)
На даче мою сам, благо аппарат-зверь( на фото) , и всяких средств разных... Отмываю до состояния чистоты нового автомобиля. Но уходит порядка полутора часов, так в свое удовольствие...Тяжкий труд...
 
Последнее редактирование:

М.О.

Активный пользователь
В Москве мою уже больше 10 лет на одной и той же благоустроенной мойке. У них есть таблица стоимости в зависимости от марки и модели авто. Кросстур там в списке джипов. Мойка стоит 500 рублей (подорожала недавно), но у меня скидочная карта на 15 %. Даю мойщикам, но только давно работающим там, по 50 рублей. Они меня знают и знают, что я мою 2 машины (вторая CRV жены). И я знаю, что эти люди качественно помоют. Если не мыть коврики, то дешевле. Мой совет: застилайие коврики виниловыми обоями (наверняка у многих остались рулоны и куски после ремонта). Тогда в машине всегда будет чисто и зимой и летом. Ведь обои можно просто выкинуть. Виниловые не промокают.
 
Что это за зверь-мойка неведомой марки? Китайская? Название не смог разглядеть. Давно думаю о Керхере, но на даче у меня нет крытого гаража с водостоком, а на улице мыть на солнце не рекомендуется: трудно протирать быстро сохнущую машину. Знакомые, купившие АВД, говорят, что 2-5 раз помыли в охотку, а потом перестали.
 

Россъ

Активный пользователь
Аппарат немецкий - Kranzle. Профессиональный. Мою под открытым небом на даче, да, согласен, при сильном солнце могут появляться участки, где несмытый шампунь высох. Лучше мыть когда солнца нет, пасмурно или вечером. Чтобы решить проблему вытирания машины, нужно использовать воск-осушитель. После него в условиях дачи-деревни, если рядом нет дороги (нет пыли), можно и не вытирать насухо кузов. По крайней мере, я никогда не вытираю, машина просто высыхает сама и , т.к. в воздухе нет пыли, нет нужды в вытирании - машина абсолютно чистая. Нужно подобрать шампунь под ту воду, которая у вас есть на участке, т.к. в бесконтактной химии очень большое значение имеет вода. Хороший шампунь для мягкой воды может абсолютно не мыть на жесткой воде, тут только методом подбора.
Что брать из аппаратов высокого давления? Я выбрал Kranzle, потому что они в принципе не выпускают аппаратов бытовых. Да, дорого, но для индивидуального использования это машина на всю жизнь без ремонта, а для меня это намного лучше, чем связываться с бытовыми аппаратами высокого давления типа Karcher K 5.2, который все напокупали в огромном количестве, а потом ими оказались забиты все мастеркие по ремонту. Да и давление бытовые аппараты дают недостаточное , ими практически невозможно качественно вымыть автомобиль, это "баловство". Есть и у Karcher -а хорошие аппараты, но они тоже дорогие, не дешевле Kranzle. Брать или не брать... вопрос непростой. Машину еще нужно уметь мыть этим аппаратом, не получится ни с первого, ни со второго раза. Это больше хобби, но когда завожу аппарат, все соседи завидуют. Люди, которые пару раз помыли машины а потом бросили, скорее всего мыли бытовым аппаратом, а им качественно отмыть невозможно, и не добившись хорошего результата, они бросили эту затею. Но когда в руках профессиональны аппарат, и умеешь им пользоваться, поверьте, это совсем другой расклад.
 
Последнее редактирование:

саша

Постоянный пользователь
Давайте обсудим тему мойки, стоимость, моют как легковушку или джип?
Не знаю Светлана, моего таракана каждая мойка оценивают по разному ,от 250 до 380 кузов коврики, однажды за 1.5 руб помыли в районе Светланы ОАО, сейчас по крупному два раза в год в среднем моюсь , а так периодически на НЕСТЕ за 199руб.
 

Россъ

Активный пользователь
Да, это точно, каждая мойка пытается понять - к какой группе отнести Кросстур, и у немногих это получается правильно. Большая часть считает его как легковой. У меня один раз даже спросили- "вы специально что ли пружины другие поставили, приподняли его?":). Небольшая высота скрывает истинные размеры Кросстура и когда вконец запаренные мойщики получают денег за него как за легковой, они искренне негодуют, и не понимают отчего они так сильно устали...
 

ветка

Активный пользователь
У нас уже на некоторых мойках стали разбираться, что Кнопка совсем не легковушка и выделили отдельную строку в прайсе для нас и тойот венз, 400р
 

Veh

Активный пользователь
Одни раз мылся в Бресте (Беларусь), там вообще всей мойкой думали-гадали, что это за зверь такой к ним приехал)) Помыли как легковую!
 
Я на мойке показываю техпаспорт. Там по русски написано хетчбек. Вопросы джип это или легковая сразу отпадают.
А у меня написано "Легковой прочие")))
 

саша

Постоянный пользователь
Я на мойке показываю техпаспорт. Там по русски написано хетчбек. Вопросы джип это или легковая сразу отпадают.
Это там прокатывает где кросстур ещё не мыли, а те кто с опытом тому хоть справку из министерства, как легковую мыть не будут:D.
 

Толстый 115

Пользователь
Мне гайцы в ТП "универсал" прописали))), смотрю они кто во, что горазд наших любимцев окрещивают))). А насчёт мойки у меня ситуация проще, у них таблица идёт от класса машины - А,В,С,D ну и так далее, в общем со мной определились сразу.
 

Mr.Night

Модератор
Команда форума
Модератор
Мне гайцы в ТП "универсал" прописали)))

А мне вообще в графе тип кузова написали "КОМБИ" я долго угарал. Ну Иж прямо, и добавить нечего :lol::lol::lol:
 
А вообще кто-то пользуется мойками самообслуживания?

Может добавим адреса моек самообслуживания, вдруг кому-то пригодится.

Я постоянно мою сам.
 
Сверху Снизу