Россъ
Постоянный пользователь
Есть ли у кого нибудь информация, через сколько моточасов (именно моточасов, а не километров пробега) Хонда рекомендует менять масло в двигателях наших Кросстуров?
Есть ли у кого нибудь информация, через сколько моточасов (именно моточасов, а не километров пробега) Хонда рекомендует менять масло в двигателях наших Кросстуров?
Я слышал, что 350 моточасов и надо менять.Нет таких рекомендаций у Хонды.
Но можно брать стандартные 500 часов.
что 350 моточасов и надо менять.
Я слышал, что 350 моточасов и надо менять.
На Хондах и Акурах в США есть счетчики моточасов, можно заугуглить.
Читал, что турбовая Акура RDX просит замену масла в городе через 2.5 - 3 ккм, там ка раз по моточасам.
Про рекомендованные пробеги БМВ и прочих мы знаем, чисто убить мотор и за новой тачкой в салон)).А БМВ переходит на смену масла раз в 30 тыс)
На самом деле, от масла очень сильно зависит.
Какие-то и раз в 3 тыс менять нужно, так как фактически в воду превращаются, какие-то и 15 спокойной проживут, не потеряв свойств.
Попробуйте сдавать отработанное масло на анализ его свойств. Только так можно узнать правду. А моточасы - фигня. Час на полной мощности равен 50 часам на холостых.
Но физику не обманешь, 4 литра масла не могут в себе удержать всё то, что остается в процессе сгорания бензина за 15 т.км пробега, а значит это все откладывается в моторе, какое бы хорошее масло не было.
Для всех (кроме жителей мегаполисов)не более 7,5 тыс. км, а для жителей Москвы и Петербурга - 5 тыс. - вот предел, после которого масло нужно менять.
Возможно так и есть , америкосы ездят на минералке ,а мы синтетику льём.350 американских равны 500 европейским)
Вот, я же говорю, больше 5000 км ездить уже нельзя.Общий пробег на машине 205т.км
Пока что мотуль лидирует 5000ткм его хватает
Общий пробег на машине 205т.км
Пока что мотуль лидирует 5000ткм его хватает
Какая хорошая функция! Аж завидно!