Проблема клапана VCM (программное отключение режима ECO)

mr3zvon

Новичок
Регистрация
29 Май 2024
Сообщения
7
Возраст
38
Адрес
Николаев
Всем привет !
У Меня кросс 2011 г.в. 3.5 мотор.
Хотел с помощью прошивки отключить клапан VCM, но уже несколько раз выскакивает ошибка p 3400, 3401 - заедание этого клапана.
Стоит ли менять клапан в сборе или поменять прошивку ?
Кто либо прошивал машину под евро 2 ?
 

lukin_o

Активный пользователь
Регистрация
18 Окт 2020
Сообщения
113
Возраст
46
Адрес
г. Медвежьегорск
Тоже 3,5, тот же год. Начала временами выскакивать ошибка по VCM на ближней голове к радиатору, купил тут с пилот форума сопротивление 100 Ом, не понравился расход, правда, но тема рабочая. Параллельно заказал тут в сборе сам клапан, тоже не сразу заработал, но переставлением компонентов был вычислен делающий пропуски соленоид. Сейчас все штатно.
 
Последнее редактирование:

mr3zvon

Новичок
Регистрация
29 Май 2024
Сообщения
7
Возраст
38
Адрес
Николаев
Тоже 3,5, тот же год. Начала временами выскакивать ошибка по VCM на ближней голове к радиатору, купил тут с пилот форума сопротивление 100 Ом, не понравился расход, правда, но тема рабочая. Параллельно заказал тут в сборе сам клапан, тоже не сразу заработал, но переставлением компонентов был вычислен делающий пропуски соленоид. Сейчас все штатно.
Привет, теперь все 6 котлов работают всегда ?
 

lukin_o

Активный пользователь
Регистрация
18 Окт 2020
Сообщения
113
Возраст
46
Адрес
г. Медвежьегорск
Привет, теперь все 6 котлов работают всегда ?
Если с сопротивлением, то да. Я зимой пробовал, ошибок не было (эко просто не включался), мне не понравился расход в районе 20-ки. Когда с али пришел клапан, вернул все в штатное состояние (с режимом эко).
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Всем привет !
У Меня кросс 2011 г.в. 3.5 мотор.
Хотел с помощью прошивки отключить клапан VCM, но уже несколько раз выскакивает ошибка p 3400, 3401 - заедание этого клапана.
Стоит ли менять клапан в сборе или поменять прошивку ?
Кто либо прошивал машину под евро 2 ?
Может прежде чем отключать, просто промыть каналы и сеточку? Ошибку 3400 вызывает не только датчик давления масла, но и условия работы. Давление масла. А давление масла может зависеть и от резиновых колечек, которые перекрывают каналы между собой и сам датчик давления и сеточка, через которую масло проходит. Еще не мешало бы проверить перемещение двух соленоидов внутри крышки блока.
Часть компонентов снаружи, а соленоиды и сеточка в другой половине блока, которая под клапанной крышкой, которую придется снять. И кстати это Банк 1, головка, которая со стороны салона.
 

mr3zvon

Новичок
Регистрация
29 Май 2024
Сообщения
7
Возраст
38
Адрес
Николаев
Кто либо слышал про vcm tune ?
Приблуда, которая отключает vcm на совсем
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Кто либо слышал про vcm tune ?
Приблуда, которая отключает vcm на совсем
Есть два способа. Первый это сопротивление в линию датчика температуры, второй перепрошивка БУ. Но в чем смысл, зачем?
 

mr3zvon

Новичок
Регистрация
29 Май 2024
Сообщения
7
Возраст
38
Адрес
Николаев
Хочу такую штуку заказать ?
Может у кого-то поближе есть ?
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу