Распайка RCA выходов с штатного усилителя HONA CROSSTOUR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimbast

Пользователь
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
139
Возраст
37
Адрес
Питер
С штатного ГУ на усилитель приходит аналоговой балансный аудио сигнал, практически все усилители и DSP процессоры оборудованы небалансным входам.

Балансный сигнал передаётся по 3 проводам + , -, GND (Экран, или общ минус)

Небалансный только + и GND

Балансный сигнал хорош тем, что он защищен от внешних помех, таким образом такой сигнал можно передавать ,без потери качества на расстояния до 200 метров, в отличии от небалансных 15-20 метров, тем самым можно сэкономить на качестве межблочных проводов, но на выходе такого сигнала надо ставить смеситель (4580D, или tl074), который преобразовывал баланс-небаланс.

Нам это не нужно, у меня помех ни каких не наблюдается после распайки RCA,

Чтобы снять сигнал с баланса, нам потребуется подключить к RCA только + через керамический разделительный конденсатор 4,7 мФ и GND, если попробовать подключить без конденсатора, внешний усилитель в лучшем случаи уйдет в защиту.

Я припаивал конденсаторы прямо на плату около вх разъёма, там все подписано, можно снять конечно и с фишки разъема, но мне надо было, чтобы штатные ВЧ остались подключены к штатке. Если при включения АСС происходит щелчок, можно выставить задержку на внешнем усил, или процессоре, если таковой нет, можно реле времени сделать, схем в инэте полно.
 

Вложения

Последнее редактирование:

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
"в вашей теме" :D, иш ты расписался тут как линейники паять:D
ТС - да, цифрой как оказалось там и не пахнет... на выходе походу 0,25в, и не факт что с головы получиться полноценно получиться взять



не сцать, коллайдер под женевой находиться, не наш уровень, увы:(
 
Последнее редактирование:

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,649
Адрес
санкт-петебург
"в вашей теме" :D, иш ты расписался тут как линейники паять:D
ТС - да, цифрой как оказалось там и не пахнет... на выходе походу 0,25в, и не факт что с головы получиться полноценно получиться взять



не сцать, коллайдер под женевой находиться, не наш уровень, увы:(
Я вижу и на драйве читателей не сильно интересует данная тема:D
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
Да пофиг:), пропиариться задачу никто не ставил, подобным мало кто интересуется, а пока авто на гарантии многие тупо боятся с неё слететь.
 

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,649
Адрес
санкт-петебург
по поводу гарантии ,это Ваш случай? уже слетели (откройте тайну как):rolleyes:
 

Dimbast

Пользователь
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
139
Возраст
37
Адрес
Питер
Напряжения выхода мерится не так, тут нужен осциллограф, а если мерить тестером, то на выходе максимум мы увидим 0,3в, у меня на усилке гейн выкручен 30%, еще хочу попробовать подключить через ОУ, плату уже заказал, должна придти на след недели.
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
т.е. можно взять сигнал прямо с входной фишки либо до нее? И "мощности" сигнала хватит для нештатного усилка?
 

Dimbast

Пользователь
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
139
Возраст
37
Адрес
Питер
т.е. можно взять сигнал прямо с входной фишки либо до нее? И "мощности" сигнала хватит для нештатного усилка?
Да, только не забудь разделительный конденсатор!
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
Не, не надо, это же форум просто излагаем мысли, идеи...
Можно обойтись без распайки и поднять уровень сигнала с помощью одного не дорогого девайса
image.jpg

 
не, воздух-воздух, звук по земле не идет:). по поиску можно почитать, но только тем кого не устраивает штатная система
Линейный драйвер TEAC TE-B1 с конвертором входов высокого уровня формирует сигналы пяти каналов (фронт, тыл, сабвуфер). Уровень всех выходных сигналов регулируется. Особенность модели — включение питания по входному сигналу при подключении к акустическим выходам штатной «головы». При этом устройство подаёт сигнал на выход управляющего кабеля для последующего подключения усилителей. При подключении по RCA-входам, наоборот, на него подается напряжение для включения.
можно доработать, твикнуть так сказать...
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
по результатам испытаний(имхо) - ни кондеры ни прочая хрень не нужна, балансный выход магнитолы тупо отправляется на усь, всё прекрасно работает
 

Dimbast

Пользователь
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
139
Возраст
37
Адрес
Питер
Можно и так, но наводки могут быть на центральном проводе, а второй как раз их снимает, и все это дело еще под экраном, так, что лучше из балансного сигнала сделать не балансный правильным путём, через ОУ!!!
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
Не буду спорить, тем более у меня сначала на проц заходят. И не второй провод надо брать а землю
 

Dimbast

Пользователь
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
139
Возраст
37
Адрес
Питер
Не буду спорить, тем более у меня сначала на проц заходят. И не второй провод надо брать а землю
У меня так и написано:
Небалансный только + и GND (Экран, или общ минус)
 

бобров

Новичок
Регистрация
16 Окт 2015
Сообщения
1
Возраст
37
Адрес
Москва
Доброго времени.
Планирую ставить другу в его авто .(CrossTour 14 г.в штатный саб присуствует) , уж очень просит. Слушает Рок 80-ых, не хватает ударной бочки и сочного буха)
Компоненты на руках уже есть "высокий уровень на не баланс (линейки) ", саб Alpine 1244 и моноблок ArtSound и линейки..
Дополнительно для фронта и тыла улучшений не нужно, замена и апгрейд не планируется.

Почитал кучы инфы в 2 темах, про штатный усилитель. И все таки не видел точного ответа или решения на мои вопросы.
Помогите все таки разобраться по вопросам, если не затруднит.

1) Если подключать только моноблок+саб по выходу высокого уровня из усилка (берем тупо отключаем штатный саб и в место него на высокий уровень цепляем усил. с входом высокого уровня присутствующем в моноблоке) наводки,щелчки и хлопки будут?
2) Качество в звуке саба сильно проиграем? (гудеж ,искажения )
3)Кстати микрофоны шумоподавителей отключать при этом случае?
4) Если все таки отключать ANC (шумоподавитель) - громкая связь при этом не теряется?
5) Я могу подключить и через конвертер "баланс на не баланс" но есть ли смысл только для саба ,такое подключение.? например TEAC TE-B1.
6 )Я могу подключить и через конвертер "высокий уровень на не баланс (линейки) " , это чтобы регулировать громкость входящего сигнала на моноблок (усилитель) . Артефакты и побочные эффекты будут?

Посоветуйте, если не затруднит, пожалуйста оптимальную схему подключения. Заранее премного благодарен. Будет фотоотчет . И пиво при встрече)
 

maxxam28

Активный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
869
Возраст
37
Адрес
Воронеж
есть тема доп. саб в багажник, там ответы на все вопросы есть
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу