Всем привет! Завтра еду на осмотр и, надеюсь, покупку кроса. Пробег 160к-великоват, но меня особо не пугает.
Скажите, на что обращать в первую очередь внимание?
Двигатель, коробка, подвеска это все ясно. Может какие то болячки ,присущие именно этой модели?
И еще, после покупки планирую менять масла. Скажите, нужно ли менят ьв редукторе и коробке? какое лить? и какое лучше масло в двигатель и сколько?
Спасибо!)
Ну в принципе не сильно большой для этого года, недавно продал свой кросс 12 года с пробегом 138000, за то скорее всего честный.
Всего у наших машин 3 болячки скажем так критичные для многих форумчан:
1. Вибрация по кузову при разгоне, во всем вина внутренних ШРУСов, при чем не всегда понятно какого именно (правого или левого). Проявляется при бодром наборе скорости на скоростях от 40-120, как уже выше написал
XRider.
2. Слабые тормоза, диски быстро перегреваются и их ведёт, при торможении неприятное биение в руль, проточка дисков помагает не на долго. Лечиться заменой тормозных дисков с проточкой и перфорацией.
3. Течь масла из под клапана VCM, лечится у ОД и других СТО заменой самого клапана т.к. отдельно прокладка под него не продаётся, а стоит он около 14 или 17, не помню точно, НО на нашем форуме есть дядька с руками из нужного места, который отливает эти прокладки и отправляет всем нуждающимся одноклубникам по снострой цене. Это тебе инфа для торга, если вдруг он бежит сразу смело скидывай 15 тыс.
Все эти проблемы и пути решения описаны в соответствующих темах.
Про рейку не знаю, у меня не было такой проблемы, ещё ребята на стартер жалуются.
По поводу масла конечно лучше поменять, везде, хотя если предыдущий хозяин педант и все доки имеются по замене, то тогда опираться на них и по пробегу менять.
Если нет, то менять однозначно в редукторах замена раз в 30 тыс, в переднем и заднем, масло заливать ТОЛЬКО ХОНДА, маркировку не помню, здесь где то выкладывал, скорее всего в теме "кто сколько отдал за ТО". В АКПП замена по регламенту каждые 45 тыс, если при поездке будут чувствоваться не большие толчки, то масло пора менять, замена как в двигателе слил-залил, примерно 3.5-3.7 литра, масло ХОНДА ATF-DW1, и ТОЛЬКО его, ни какие аналоги или другие масла с допуском Хонды. Про полную замену тоже все написано на форуме.
Масло для двигателя оригинал производит Идемитсу 5/30, вот его и лить, можно более дорогое, все от бюджета, это думаю самое оптимальное и по цене и по качеству. Кто то льёт 0/20, мне ОД с первого дня лил 5/30.
Ну это так если коротко, а так нужно было сначала "покурить" форум.
Удачной покупки.