Ну не знаю... У меня ничего не забивается. При использовании омывателя, жидкость растворяет лед и на щетках.
А зимние щетки конструктивно- это те же бескаркасные, но "типа приспособленные" для зимы, что я лично считаю просто маркетинговым ходом. Я сейчас тестирую несколько видов бескаркасных щеток на своей машине (по роду деятельности) и мечтаю побыстрее закончить эти эксперименты и поставить обратно родные, гибридные. Сегодня погода была вообще жесть - мощнейший снегопад, так я проклял и щетки и эти испытания. Главная проблема бескаркасных щеток - это неравномерный прижим резинки к стеклу, где то - да не протрет нормально, кривизна то разная... так вроде идея правильная, но реализация оставляет желать лучшего. Плюс, есть проблема в месте крепления поводка к щетке. У нас крепление - крючок, а это значит, что основные производители бескаркасных щеток для этого крепления используют громоздкую конструкцию, которая и выглядит некрасиво и портит аэродинамику. Именно по этой причине европейские производители авто соревнуются между собой - кто создаст более извращенную систему крепления поводка к щетке и этих типов креплений расплодилось невероятное количество, как только не изголяются что бы устранить этот недостаток, и сбоку крепят и какие то переходники изобретают. Иногда изучаешь какое нибудь французское крепление и офигеваешь- как такое вообще придумать было можно! Всех этих недостатков лишена гибридная щетка- в нее крючок встает идеально, заподлицо с корпусом щетки, ничего не выпирает, никаких лишних утолщений нет и, главное, крепление - одно для всех- крючок, в отличии от евроизвращенцев. По моему мнению гибридная щетка чистит намного лучше, она надежнее, красивее. Плюс можно резинки менять, хорошей резинки хватает года на три.
Никому свое мнение не навязываю, просто делюсь опытом и наблюдениями.
Дело в том, что очень многие люди не задумываются(не запариваются) по поводу стеклоочистителей, и их в легкую "разводят" торговцы на дорогие одноразовые бескаркасные щетки. Приведу один лишь пример: у моего знакомого citroen c5. Он отъездил на родных штатных щетках лет пять, после чего купил комплект бескаркасных, поставил их .... и тут начались проблемы, в общем он был очень недоволен ими, менял несколько раз, результат - плохой. И все вспоминал, что вот были родные щетки- вот те были классные! Стали выяснять, что же у него стояло, посмотрели чертежи и тут выяснилось, что у него родные щетки были - гибридные! Французские и гибридные! Там, правда свое крепление на поводке, не крючок.