АКПП обслуживание и ремонт

Ребята, помогите. Двигатель 3,5. Пробег 169 000 км. В трансмиссии периодические удары, пинается когда с малого оборота нажимаю на газ. Иногда местами когда останавливаюсь на светофорах, при отпускание тормоза машина не трогается, те пропадает передача, после переключения на Р и D, нормализуется. Замена масла один раз и фильтра не помогла.
Надо в сервис ее показывать, тут на форуме вряд ли помогут, разве что добрым словом))
Сходи на пилот клуб https://pilot-club.su/ там у них может кто сталкивался.

Диагностику сделай для начала, может соленоид какой хандрит, но мне кажется хреновые дела

Кто знает, сколько нужно иметь масла для ПОЛНОЙ замены жидкости в АКПП. (двигатель 2,4). И вообще, возможно ли заменить масло полностью, ну, скажем процентов на 90?

Литра 4, для полной замены, насколько помню на 3,5. А чем отличается от 2,4 хз. Полный слив идет насколько возможно с пробки. Там еще какое-то количество остаётся. Каждые 40-50 тыс км пробега обновляю по 4 литра и норм.
Post automatically merged:

Литра 4, для полной замены, насколько помню на 3,5. А чем отличается от 2,4 хз. Полный слив идет насколько возможно с пробки. Там еще какое-то количество остаётся. Каждые 40-50 тыс км пробега обновляю по 4 литра и норм.
Задал вопрос специалисту по Хонде. Как ответит отпишусь.

Задал вопрос специалисту по Хонде. Как ответит отпишусь.

Реально крутой спец по Хонде в Москве написал: «2.4 примерно 3.3 литра, — слил-залил».

В любом случае надо брать 4 баллона по литру ATF-DW1.

Если нужны контакты пишите в личку.

Последнее редактирование:
Можно, 8-9л
Полный слив с пробки не получится

Можно, 8-9л
Полный слив с пробки не получитс
Ну наверно, если коробку полностью перебрать, литров 8 залить нужно на сухую. С пробки больше 4 литров не слить. 4 литера по сути частичная замена. 50/50.

прочтите внимательно вопрос выше и мой ответ, и это не предположение.
С пробки сливается только треть

прочтите внимательно вопрос выше и мой ответ, и это не предположение.
С пробки сливается только треть
Посмотрите внимательно мои ответы и сопоставьте у себя в голове, если есть чем, что я не предполагаю.

Я тоже думаю, что 4 литра (а то еще меньше) - это только частичная замена. Если при откручивании пробки, слилось порядка 4-х литров, это ведь не значит, что слилось все, верно? Там еще литра 4 внутри точно находится. Вот. А без полной разборки, как то можно эти оставшиеся 4 литра слить? Может сжатым воздухом как то, через щуп? Хочется по максимуму слить отработанное масло.

Я тоже думаю, что 4 литра - это только частичная замена. Если при откручивании пробки, слилось порядка 4-х литров, это ведь не значит, что слилось все, верно? Там еще литра 4 внутри точно находится. Вот. А без полной разборки, как то можно эти оставшиеся 4 литра слить?
Нет, по-другому никак не слить все масло. Если только прогонять его несколько раз, пока масло идеально чистым не будет. Но это бред.

Получается, что, если вот так сливать по 4 литра масла, затем доливать еще 4, заводить двигатель, гонять коробку, потом опять сливать - опять доливать, гонять, то где то после 5-го раза получаться искомые 90% свежего масла. Тогда, нужно 20 литров масла.

Получается, что, если вот так сливать по 4 литра масла, затем доливать еще 4, заводить двигатель, гонять коробку, потом опять сливать - опять доливать, гонять, то где то после 5-го раза получаться искомые 90% свежего масла. Тогда, нужно 20 литров масла.
Да, единственный вариант, если без разбора.

Да, единственный вариант, если без разбора.
Но мне кажется дешевле разобрать, чем 20 литров масла купить.

Через теплообменник или радиатор коробки делается полная замена. Метод сто раз описан на Хондавских форумах и журналах Драйвчан. Имеет смысл после покупки авто без истории.
Я не заморачивайся так, просто три раза за 20 тыс км поменял частично по 4 л.

Ну… чтобы все масло новое было. Чтобы не мешать с отработанным.

Через теплообменник или радиатор коробки делается полная замена. Метод сто раз описан на Хондавских форумах и журналах Драйвчан. Имеет смысл после покупки авто без истории.
Я не заморачивайся так, просто три раза за 20 тыс км поменял частично по 4 л.
Если не трудно, можно ссылку?

спасибо.

Кто то аппаратом менял полностью масло в АКПП? На Кросстуре можно аппаратом менять?

Последнее редактирование:
Я менял Полностью. Путем слива через пробку . А дальше заливаем через пробку все чистое масло находится сверху акпп . Дальше нужно будет снимать шланг охлаждения аккп . Заводим двигатель на 5 сёк и оттуда бежит грязное масло . Главное сливать по 1литру . И каждый раз заливать новый литр масла . Слил 1литр и тут же залил 1л . В итоге масло Полностью прозрачное считай Полная замена . Вообщем Примерно уходит 7 литров .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу