Кто подскажет, движок 3,5/2,4 масло расходует?

Еще когда только штудировал интернет перед покупкой КРОССА, в какой то статье прочитал следующую мысль: " если перед вами едет НЕ СПЕШНО КроссТур, то не ругайтесь - за рулем не "чайник"--- У НЕГО ПРОСТО И ТАК ВСЕ ХОРОШО!!!...
PS: одна из статей которая повлияла на выбор Кросса :p

• Like
Реакции: LEO
Дааа бросьте Вы брюзжать как старики ...
Кросстур это не вальяжный лимузин , конечно и не спорт кар , НО он создан для динамичной езды и по этому не надо пренебрегать скоростью и мощной динамикой ...:cool:
Но как бы то ни было, юношеский максимализм уже давно за горизонтом, а старческий маразм вот, вот постучится в дверь, ну а самое главное-это перцем не стареть!:D

Не понял юмора: масло доливал 3 раза, но масло не жрет... Это как? :D
Я на 2
На первом то дали поллитра на долив. То, что осталось от замены. Щас 30000 и долил поллитра. Это вообще ни о чём. У меня у знакомомого мерс мл63 так масло доливает каждую 1000

У меня у знакомомого мерс мл63 так масло доливает каждую 1000

Так там движок турбированный, а на кроссе атмосферный.
Но у меня пока-мись по уровню.

Я когда собирался покупать аккорд, многие кляли 2,4 литровую версию за масложор. Так я и купил 2-ку, вместо 2,4. Сейчас у меня Кросс 2,4, движок тот же, что и у аккорда, только модификация новее. Посмотрим! Может у кого есть что сказать за 2,4 и потребление масла?
Мне муж заливал Мобил нулевку, влезло около 1,5л

на 100% согласен с Evgeniy м гонять на кроссе это кощунство), да и возраст берёт свое ,да и нагонялся уже).
Мы ехали по трассе из Бреста 170 км/ч, а сзади за нами пристроился ауди, а в хвосте милиция на тачанке неслась и пришлось оплачивать их променад:p

Мы ехали по трассе из Бреста 170 км/ч, а сзади за нами пристроился ауди, а в хвосте милиция на тачанке неслась и пришлось оплачивать их променад:p
€пти, кто понял жизнь-тот не спешит!;)

Да уж, 5692 км пробег, а масло как и было, по верхней метке, браво хондовцы!
Но с задней правой дверью, вернее с ее не открыванием-это косяк, не употребляйтесь ВАЗовцам...:(

на мой взгляд Кросстур и "погонять" диаметрально противоположные понятия (имею ввиду 2.4 , т.к. 3.5 не юзал)...после кадиллака даже 3.6 разница в динамике , особенно разгонной, ощутима...эта машина все-таки для другой манеры езды (как уже сказали - вальяжной) ....за это и взял ))

Пробег 8245 км. масло посредине между максимум и минимум, так что все же некоторый расход есть.

Мне тоже сказали, что на 7,5 тыс. не обязательно ТО проходить. Народ вы как считаете стоит масло менять но нулевом ТО или нет?
Это зависит от того, где вы, в основном, ездите. В московских пробках (постоянные пониженные передачи, разгоны-торможения, длительные стоянки на хх) - масло надо менять каждые 5-7 тыс. км. В режиме "шоссе-город" - можно и через 10-15 тыс. км.

кросстур 2.4 л. Пробег 10 тыс. км уровень масла на холодном двигателе по средней метке щупа. позвонил дилеру, сказали, что замерять уровень масла необходимо на горячем двигателе. поехал к ним. замерили с ведущим инженером. добили около 150 мл 5 w 30. забрал остатки. итого 650 рублей.

кросстур 2.4 л. Пробег 10 тыс. км уровень масла на холодном двигателе по средней метке щупа. позвонил дилеру, сказали, что замерять уровень масла необходимо на горячем двигателе. поехал к ним. замерили с ведущим инженером. добили около 150 мл 5 w 30. забрал остатки. итого 650 рублей.
А сам то что не долил?В нем в новом, в среднем столько же масла на заводе заливают, чуть больше середины щупа .

Добрый день , хочу спросить какой расход масла двигателя . У меня при пробеге 15000км расход составил 1 литр до первого ТО. до второго ТО , пробег 30000км расход масла составил 0.8 литра.
авто 2.4 литра.

Участники форума добрый день! Нужен совет по замене масла. Пробег 20 тыс. Км. Менял у офиц-ов на 11,5 тыс. Км. Планируют поехать в июне в командировку в Сочи. Туда и обратно около 4 тыс. Км. Надо ли менять масло(в январе с.г. залита синтетика) или откатать 15 тыс. и поменять. Спасибо.

У меня до то 1 также около литра съела. Сейчас вижу, что меньше жрет.

на синтетике 15000 проехать и под замену, если меняли на 11,5 то плюс 15000 смело можно ездить.

Думаю не чего страшного ни будет если масло после Сочи поменяете. А масло за 16000 км пробега у меня по щупу опустилось с max на чуть выше min.это гдето грам 400-500.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу