Не работает память сидений.

Frank Tsvetkov

Новичок
Регистрация
16 Ноя 2017
Сообщения
23
Возраст
28
Адрес
Московская область, город Щёлково
Всех с наступающим!
Недавно столкнулся со следующей проблемой.
Кросс 2.4. Перестала работать память сидений. Сами регулировки в полном порядке, а вот память ни в какую не работает.
Есть версии того, что произошло?
Заранее спасибо.
 

soundprod

Активный пользователь
Регистрация
12 Окт 2013
Сообщения
285
Вызов настроек ИЗ памяти происходит в режиме Паркинг. Можно проверить контакты на ручке КПП. Вроде там есть, хотя не факт. Может где обрыв и система видит, что якобы авто в движении и не дает взять из памяти положение сидушек.
 

Россъ

Постоянный пользователь
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
1,111
Возраст
48
Адрес
Санкт-Петербург
У меня, к сожалению, а может быть и к счастью, пользоваться памятью сидений не особенно то и получается. Пару раз попробовал эту память применить, но "не пошло". Объясню почему. Причина в том, что мы одеваем разную одежду в зависимости от температуры за бортом, и если одет пуховик (как вариант куртка а под ней свитер), или вы едете только в футболке - положение тела относительно приборной панели (руля, педалей) получается разное. Да,да, - вроде бы это кажется несущественным, но на самом деле разница ощутима. И ощутима настолько, что приходится вновь регулировать настройки положения кресла. Также влияет и обувь ! Плюс к этому, я, например, стараюсь придать спинке кресла более вертикальное положение и придвинуться поближе к приборной панели при езде по какой то плохой дороге, когда требуется более сложное маневрирование между колдобинами и ямами, в отличии от езды по хорошим трассам, когда можно расслабиться и сесть более комфортно, наклонив назад спинку сиденья и отодвинуться от приборной панели. Таким образом, приходится постоянно регулировать положение кресла, что снижает нужность функции ‘память сидений’ практически до нуля (ведь фиг знает когда и для чего это положение было настроено).

В связи с вышесказанным, осознаю весь ужас неудобства езды на автомобилях, где нет электрорегулировок сидений, а это, в основном немецкие и европейские автомобили в начальных комплектациях. Реально, после японцев, крутить какие то колесики , неестественно выворачивая при этом руку , мастурбировать с какими то рычажками и при этом эротично двигать попой туда-сюда, - это выше моих сил!
 
Последнее редактирование:

саша

Постоянный пользователь
Регистрация
21 Окт 2014
Сообщения
1,659
Адрес
санкт-петебург
там специально две функции памяти , когда в валенках и когда в сандалях))
 

Россъ

Постоянный пользователь
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
1,111
Возраст
48
Адрес
Санкт-Петербург
У меня кроме валенок и сандалей много ещё всякой обуви есть :)
 

konromz

Новичок
Регистрация
18 Янв 2021
Сообщения
4
Возраст
35
Адрес
Нижегородская область г.Городец
Актуально когда Вы один всегда за рулём, но когда жена садится с утра , в обеды сам полетел куда то, вечером ей опять надо, тут память привязанная к ключам очень приятно помогает! Был у меня Форд без кнопок, надвигались вдоволь:dash1:
 
Сверху Снизу