Проблемы с генератором.

AFefelov

Новичок
У меня перестал заводиться кростур. При этом как странно все произошло. Буквально за пять часов до этого легко заводился, а сейчас даже замок электронный не работает. То есть аккум сел полностью.
Завести с прикуривателя не удалось. Купил новый аккумулятор, поставил и машина завелась с неприятным звуком. Немного поработала и пошел дым из генератора и он сильно нагрелся. Конечно я сразу машину выключил и полностью отключил генератор.
Собираюсь сделать замену генератора. Видимо проблема в нем.
Подскажите что можно купить по приемлемой цене сегодня.
Предлагают генератор фирмы KRAUF по 19500. Другого пока ничего не нашел.
Правильный ли мой выбор или стоит поискать что то другое ?
Помогите пожалуйста мне ?
Машина у меня Honda Crosstour 2011 года выпуска. 3.5 двигатель.

AFefelov, добрый день! Для начала попробуйте сделать диагностику своего родного генератора, возможно его получится восстановить и отремонтировать. Контор которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов сейчас предостаточно.

AFefelov, добрый день! Для начала попробуйте сделать диагностику своего родного генератора, возможно его получится восстановить и отремонтировать. Контор которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов сейчас предостаточно.
У вас может быть и много, но у нас только пока одна. Да и машину мне туда придется вести на платформе. Вот привезу машину, снимут генератор, скажут новый нужен, а пока забирай свою машину обратно, когда принесешь генератор снова привезешь машину и будем делать. Трудно все это получается.

А случайно клапан VCM масло давит? У наших на 3.5 из-за этого много генераторов погорело.

Это тот который сверху стоит ?
У меня такое было года четыре назад, в итоге я его заменил и сейчас все там сухо. Генератор после этого полностью очищался. И вроде все это время нормально работало.
Но вопрос сейчас все равно в том, что нужно менять генератор. Просто я хотел бы услышать совет от людей кто уже менял генератор.
Неужели таких нет ?

Предлагают генератор фирмы KRAUF по 19500. Другого пока ничего не нашел.
KRAUF ALN9910 подходит (но его нет в наличии, судя по агрегаторам запчастей), KRAUF ALN2910AN - не подходит по креплению нижнему. Здесь можно прочитать. Бьется аналог, есть в продаже Tesla TT12534, но подойдет ли, не ведомо. Можно на дроме б/у оригинал подобрать. Поишите в темах для Пилота, у нас двигатели 3,5 одинаковые и генераторы наверное тоже.
Этот вроде и по ушам и по фишке такой (31100R70A01 - по номеру оригинала бьется)

Последнее редактирование:
KRAUF ALN9910 подходит (но его нет в наличии, судя по агрегаторам запчастей), KRAUF ALN2910AN - не подходит по креплению нижнему. Здесь можно прочитать. Бьется аналог, есть в продаже Tesla TT12534, но подойдет ли, не ведомо. Можно на дроме б/у оригинал подобрать. Поишите в темах для Пилота, у нас двигатели 3,5 одинаковые и генераторы наверное тоже.
Этот вроде и по ушам и по фишке такой (31100R70A01 - по номеру оригинала бьется)
Большое спасибо за ценную информацию.
Post automatically merged:

31100R70A01 - это номер на оригинальном генераторе ?

31100R70A01 вот пишет что продает тут один паренек, что продает генератор с таким вот номером.
Сказал ему чтобы фото с бирки прислал.
Если пришлет то нужно брать ?

Вот прислали. Брать или не брать ?

Доброе Утро.
Посмотрите пожалуйста, если вам не трудно.
Такой подойдет.

Вот еще предложили 2 модели KRAUF. Посмотрите кто разбирается.

Вложения

• IMG-20240104-WA0000.jpg
    IMG-20240104-WA0000.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 120
  • IMG-20240104-WA0001.jpg
    IMG-20240104-WA0001.jpg
    154.5 KB · Просмотры: 110
  • IMG-20240104-WA0003.jpg
    IMG-20240104-WA0003.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 116
  • IMG-20240104-WA0004.jpg
    IMG-20240104-WA0004.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 116
Вот еще предложили 2 модели KRAUF. Посмотрите кто разбирается.
Первый с другим разьемом, второй с обгонной муфтой (пилот рест), третий нижнее крепление не то, четвертый - может быть (но не видно разьема). На четвертом марку видно, он подойдет.
Я бы, конечно, попробовал отремонтировать. Но если хочется новый, то на озоне заказал, сейчас там цены вполне норм. Этот (бьется точно) и этот, сразу два, дата доставки у меня одна, повертел бы в руках, если нет разницы взял тот который дешевле.

Первый с другим разьемом, второй с обгонной муфтой (пилот рест), третий нижнее крепление не то, четвертый - может быть (но не видно разьема). На четвертом марку видно, он подойдет.
Я бы, конечно, попробовал отремонтировать. Но если хочется новый, то на озоне заказал, сейчас там цены вполне норм. Этот (бьется точно) и этот, сразу два, дата доставки у меня одна, повертел бы в руках, если нет разницы взял тот который дешевле.
Все именно так и есть. Тоже самое мне в другом месте как раз и сказали.
По DENSO это у него не совсем та модель, которая стоит у меня.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу