У кого на сколько км. хватает бака, или средний расход

Повезло, либо места знаешь где брать.
Летом ещё меньше около 15. Новосибирск-Улан-Удэ, 3 поездки за 1.5 года, 5000км 2 раза летом 9,5 литров, 1 раз зимой 10.5. Может открою тайну, деактивация цилиндров происходит до 160, после работают все 6, главное правильно научиться давить на педаль, помимо вкл/выкл, есть ещё промежуток.
Деактивация цилиндров на нашей машине с завода происходит ДО 140 км/ч, по спидометру.
Если произвели перенастройку,может и до 160, но с завода 140, не путайте людей

У меня летом в городе 14-15 (как давить), зимой 15-16 (от количества поездок в день зависит).
Трасса 9.5 это космос для меня. При 12-140 у меня 10-10.5л. Но в оправдание могу сказать,что по трассе я частенько на обгоны ухожу.

• Like
Реакции: Veh
Поддержу коллег выше, по трассе при скорости 120-140 10.5-11 литров как не крути. Сейчас планирую ехать в Европу с боксом на крыше, еще литр говорят можно накидывать смело.

Поддержу коллег выше, по трассе при скорости 120-140 10.5-11 литров как не крути. Сейчас планирую ехать в Европу с боксом на крыше, еще литр говорят можно накидывать смело.

Мда... Тысячу раз, наверное, сказал сам себе "спасибо", что отказался от версии с 3,5. А если учесть, что бензин скоро будет под 75-80 руб . ....

Мда... Тысячу раз, наверное, сказал сам себе "спасибо", что отказался от версии с 3,5. А если учесть, что бензин скоро будет под 75-80 руб . ....
Ну у 2.4 по городу не шипко лучше показатели. Это если по трассе ездить в 90% случаев то выгодно брать 2.4 вместо 3.5

Я по городу спокойно в 8,5-9 литров укладываюсь. Где носиться то? Кругом камеры. Со светофора, да, бывает люблю притопить. Но все до 10 литров. По трассе лучший показатель 6,8-7 литров

Я по городу спокойно в 8,5-9 литров укладываюсь. Где носиться то? Кругом камеры. Со светофора, да, бывает люблю притопить. Но все до 10 литров. По трассе лучший показатель 6,8-7 литров
ааа...ну с такими показателями да, выбор очевиден.

ааа...ну с такими показателями да, выбор очевиден.
Да дело даже не в бензине - отменили бы налог конский на лошадей!!! Да хрен там... не отменят, да и бензин дорогой .
Куда ни кинь - везде жопа...

двигатель 3,5л:
трасса 100-110км/ч - 9,5-10литров, 130км/ч - 11 литров;
город разный бывает - постоянные ускорения и торможения , малая скорость и короткие расстояния - 18 литров , антирекорд в таком режиме 20,5 литров;
город с дальними расстояниями, частично с хорошей скоростью по кольцевой например - 14-16литров.

Средний расход город- трасса в данный момент- 14-15. 40% города, 60% трасса. Вполне экономичный мотор.

Да дело даже не в бензине - отменили бы налог конский на лошадей!!! Да хрен там... не отменят, да и бензин дорогой .
Куда ни кинь - везде жопа...
Вот это да, налог просто беспредельный! Я понимаю, платить за новую машину до 3-лет, но жадные правители не думают о людях, им надо карман свой набить.

спорить не буду, после того как промыл систему, отрегулировал клапана и поменял свечи еще на трассе не был, ну и сейчас зима, на следующий год посмотрим) летом по трассе при скорости 120-130 был расход 10,0-10,5 л... по городу меньше 16 не было... В общем пока мечтаю о таком расходе)) опять же повторюсь, до манипуляций с двигателем... Ну а давить на педаль, это да... нужно учиться, набирать опыт =) Ну и опять же, кто как замеряет ещё, бортовика то нет... =(
Мерил по по чекам, сколько залил и сколько проехал.

Деактивация цилиндров на нашей машине с завода происходит ДО 140 км/ч, по спидометру.
Если произвели перенастройку,может и до 160, но с завода 140, не путайте людей

У меня летом в городе 14-15 (как давить), зимой 15-16 (от количества поездок в день зависит).
Трасса 9.5 это космос для меня. При 12-140 у меня 10-10.5л. Но в оправдание могу сказать,что по трассе я частенько на обгоны ухожу.
Возможно и так, но почему-то запомнил эти цифры

Думал, что пора уже клапана регулировать, ан-нет, замена масла (0w20) и фильтров привели снова к паспортному расходу. 3.5 рестайлинг, трасса, круиз на 109 км/ч в обе стороны, 95 бензин.
И все таки надо было регулировать клапана...
Этот же участок трассы с отрегулированными зазорами, даже на подгулявшем масле и фильтрах...

Вложения

• 20190717_171223.jpg
    20190717_171223.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 504
Ну да многовато это мягко сказано. Ну тогда действовать как сам и написал, только в обратном порядке: масло фильтр, свечи, клапана, а если пробег уже подошёл к регулировки клапанов то тогда без разницы в какой последовательности, все равно все нужно делать. Ещё докину пару идей проверить лямбду и дмрв.
Как
Post automatically merged:

Топливную давно обслуживали? Свечи?
Как отключить эко режим авто 13 года

Думал, что пора уже клапана регулировать, ан-нет, замена масла (0w20) и фильтров привели снова к паспортному расходу. 3.5 рестайлинг, трасса, круиз на 109 км/ч в обе стороны, 95 бензин.
Как отключить эко режим 13 года

Свечам столько же сколько авто - 6 лет. В топливную не лазили. Скоро 90 тыс, поменяю фильтр.
Как отключить эко режим 13 года

в режиме эко машина как-бы едет рывками

2,4 в Хабаровске: зимой 20 - 22 (в зависимости он пробок), летом 15. Это по городу. По трассе 10.

2,4 в Хабаровске: зимой 20 - 22 (в зависимости он пробок), летом 15. Это по городу. По трассе 10.
С таким расходом смысла в 2.4 не вижу, жрет как 3.5, а то и больше.

С таким расходом смысла в 2.4 не вижу, жрет как 3.5, а то и больше.
Всё зависит от манеры езды, ну и от климата нашей не обьяиной, если речь про зиму

2,4 по московским пробкам бака до лампочки хватает 500-550 км

2,4 Пробег 100-120 в день 5 дней в неделю, по выходным меньше Москва-трасса 50/50
Бака хватает на неделю

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу