Дед мороз слил масло )))

Cross14

Новичок
Регистрация
10 Фев 2020
Сообщения
22
Возраст
37
Адрес
г.Москва
Жаль. Можно было бы наверное сделать хорошего слесаря. :)))
Я вспоминаю свою молодость. Маленьким когда был, отец работал водителем и я с детского сада с ним по гаражам. Братишка маленький совсем был, так отец меня постоянно брал. Опыта набрался будь здоров до окончания школы. И по окончанию школы поступил в Политех, но на вечернее отделение. И чтобы окончательно зачислили было условия, что мне нужна была Магаданская прописка. Город тогда был "закрытым" и просто так не устроишься никуда. Пошел работать в транспортное объединение. Мне надоело катать бочки с маслом и быть принеси-подай, пришел к начальнику ремонтного цеха и сказал что не буду больше катать бочки, у меня права на руках, есть достаточные знания для более серьезной работы. Он удивился так, но потом в принципе присмотрелся, понял, действительно вроде знаю что делаю. Он для начала поставил меня на "текучку". Потом отправил меня в топливный цех. Дедок - Артемыч мне сначала дал кассы делать, потом коробочки всякие под винтики, шайбочки и прочую мелочевку. Тогда не было магазинов со всяким оборудованием, все делали сами. Включая верстаки, чтобы удобнее было работать. Ему понравилось и потихоньку стал меня притягивать к ремонту топливной. И вот как то сидим, чай пьем. А я же нетерпеливый был, шустрый. :) Он мне и говорит : Гешка, хочешь стать классным топливщиком? Я ему - конечно хочу. А он побухивал частенько, но тут его на пол года хватило. И он предложил такой вариант обучения: Я тебе рассказываю, потом рассказываю через неделю тоже самое и показываю. Ты пробуешь сам за мной. И потом, когда я тебе все расскажу, ты начнешь делать сам под моим присмотром. Но главное условие, чтобы все усвоилось, если ты сделаешь что то неправильно, то получаешь подзатыльник. Я очень хотел стать классным специалистом и согласился.
Мама дорогая, я иногда даже пожалел что согласился. :))))) Самое элементарное, азы владения инструментом, и тут я косячил не редко. Его основная заповедь была - там где можно взять гайку или болт накидным ключом, то даже не смотри в сторону рожкового ключа и всегда помни, что ключ может сорваться или лопнуть. Береги руки, иначе потом со сбитыми руками ты вообще не сможешь нормально работать. Я хватаю рожковый ключ, откручиваю трубки высокого давления и тянусь уже откручивать штуцера топливные. Лень ведь с лотка взять накидной, это же время терять. И тут прилетает оплеуха. Ключ кладется, рука уже тянется за накидным. :) Вот так на пизд....ях начинал свою трудовую деятельность. :)))) Потом он забухал, его на принудиловку отправили на лечение, а я один, пацан на 400 МАЗов и КАМАЗов. Тут уже сама жизнь меня заставила до автоматизма снимать, ставить фильтра, форсунки, насосы. Машины с ТО отлетали как семечки шелушеные. Утром заехали, к обеду уже две-три машины с ТО выезжают с боксов. Ребята специально время засекали, у меня получалось полностью "раздеть" КАМАЗа - снять фильтра, форсунки, топливный насос за 27 минут.
Рядом с нашим ремонтным боксом был "Пятак", стоянка большая для грузовых машин со всей области. Они ночевали все на этом пятаке, обедали, ужинали в столовке нашей. Так я еще умудрялся и шабашить на пятаке, если машина какая еле живая до города добиралась. :)))
В принципе три человека, которые предопределили мою судьбу. Это отец конечно, который сумел привить любовь к копанию с железяками, Андреевич - начальник ремонтного цеха, который и поставил меня в топливный цех, и конечно же дед Артемыч, что дал мне уже производственные навыки работать инструментом и без травм. Ну и еще один дед был - немец (остался у нас, не поехал обратно в Германию, после отсидки), который меня научил карбюраторы ремонтировать. Все остальное уже пошло из-за своего характера узнать побольше и научиться этому как можно ближе к совершенству. :)))
Жаль очень, что таких спецов мало(
 

Technician

Активный пользователь
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
229
Возраст
58
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Сверху Снизу