Креативные диски

нормальный размер 235/55 R 19 (или235/60 R18) . Он ещё и "ходовой" , больше выбор есть ... ИМХО
Нууу тыыы Дима заморочался с этой теорией !!!! Все выше перечисленные тобой размеры резины не значительно разнятся , соответственно и попой ты навряд ли почувствуешь разницу , да и мотору в (почти) 200 л/с эти циферки поххх . Фсё настолько не значительно , что можно принебречь этими отличиями , а положиться просто на свой вкус и выбрать диски и резину ту которая нравится на вид или соответствует твоему кошельку ... ( повторюсь - разговор вокруг приведённых тут размеров).

Последнее редактирование:
А почему нельзя ???
Я знаю такое правило - диск должен составлять 80% размера шины . В нашем случае 245мм это 9,6" (дюйма) а диск 7" . Так , что диск и шина подойдут друг к другу !
Стоп, стоп... Давай посчитаем. 1% от 9'6" равен. 9,6/100=0,096". Тогда 80% от ширины шины равны 0,096*80=7,68". А у меня то 7!, т.е. - меньше. Значит их ширина недостаточна... Так получается.

Стоп, стоп... Давай посчитаем.
80% это не панацея , а всего лишь примерно рекомендуемая для всех типов и размеров цифра .
Ну просто резина будет с боков немного круглой .

Я понял так, что не менее 80% от ширины шины. Если примерно, тогда нужно знать предельно возможную.
В общем опять непонятно...

Ну , плять чё не понятно ??? Если нет возможности прикупить 8" , то и уже имеющиеся 7" тоже проканают за кайф !!!:whistling:

Откуда такая уверенность? Ссылку на источник информации можно?:)
Ха! А похоже вопрос снимается! Нет шин ( по крайней мере я не нашел) размера 245/55 18".
Есть только 245/50 в этом диаметре, но тогда клиренс уменьшится... Вот хрень.:(

В общем, похоже большого смысла менять нет. Вот что получается: если поставить шины шириной 235 мм, то клиренс и в размере 18" и 19" увеличится, что есть "хорошо" (примерно миллиметров на 6-7, что вполне приемлемо). Но увеличение ширины шины на 1 см ( 10 мм) несильно визуально улучшит внешний вид, 1 см это мало.
Если ставить 245 мм, то это приведет к уменьшению клиренса, т.к. есть только 245/50 18", шины будут смотреться лучше, но высота машины будет ниже, а это совсем уж плохо( на мой взгляд)...А размер 245/50 19"- крайне редкий размер, да и диски мне придется покупать новые. Так что...автомобиль нестандартный, а шин нестандартных нет. Считаю, что для Кросстура самый правильный размер шины 245/55 18", но таких шин у нас не продают ( хотя на Дальнем Востоке есть в продаже). Проблема, однако..

Самый правильный размер - это когда наружний диаметр и ширина нового колеса совпадают с параметрами штатного.
Россъ, я так понимаю Вам не хочется в клиренсе терять и ширину побольше - поставьте некий компромисс - 235/60/18

Откуда такая уверенность? Ссылку на источник информации можно?:)
Ха! А похоже вопрос снимается! Нет шин ( по крайней мере я не нашел) размера 245/55 18".
Есть только 245/50 в этом диаметре, но тогда клиренс уменьшится... Вот хрень.:(

В общем, похоже большого смысла менять нет. Вот что получается: если поставить шины шириной 235 мм, то клиренс и в размере 18" и 19" увеличится, что есть "хорошо" (примерно миллиметров на 6-7, что вполне приемлемо). Но увеличение ширины шины на 1 см ( 10 мм) несильно визуально улучшит внешний вид, 1 см это мало.
Если ставить 245 мм, то это приведет к уменьшению клиренса, т.к. есть только 245/50 18", шины будут смотреться лучше, но высота машины будет ниже, а это совсем уж плохо( на мой взгляд)...А размер 245/50 19"- крайне редкий размер, да и диски мне придется покупать новые. Так что...автомобиль нестандартный, а шин нестандартных нет. Считаю, что для Кросстура самый правильный размер шины 245/55 18", но таких шин у нас не продают ( хотя на Дальнем Востоке есть в продаже). Проблема, однако..
Как я уже писал выше у меня 235/55 R19, это на мой взгляд разумный компромисс, между видом и поведением машины на дороге! С более широкой резиной колея будет чувствоваться заметнее, а это не очень хорошо!
Сам размер колеса увеличивается и занимает больше места в арке, что также на мой взгляд улучшает внешний вид машины! Если положить рядом сток и 235/55 R19 то стоковые колеса выглядят реально маленькими!

при ширине диска 7 максимально-логичный размер шины 225, 245 налезет но вид и с точки зрения практичности фигня полная

Самый правильный размер - это когда наружний диаметр и ширина нового колеса совпадают с параметрами штатного.
Россъ, я так понимаю Вам не хочется в клиренсе терять и ширину побольше - поставьте некий компромисс - 235/60/18
диаметр да, на ширину пофиг - но обычно если ширина больше то и значение ЕТ меньше

Veh подскажите, сильно изменилась динамика при разгоне?

Veh подскажите, сильно изменилась динамика при разгоне?
По разгону не изменилась (у меня 3.5.), чисто по ощущениям, рулится лучше чем на стоке, ну и чувство колеи чуть появилось, на стоке его вообще нет, но не критично.

Дмитрий ! Ваши многочисленные вопросы создают впечатление , что вы хотите выглядеть понтово , НО сииильно сомневаетесь в своих "возможностя" ...
Типа- "и хочется , и колется , и мамка не велит ".

Дмитрий ! Ваши многочисленные вопросы создают впечатление , что вы хотите выглядеть понтово , НО сииильно сомневаетесь в своих "возможностя" ...
Типа- "и хочется , и колется , и мамка не велит ".
С возможностями у меня более чем всё в порядке. Дело совершенно не в этом. Пока едут японские диски на 19", жду и выбираю резину. Внимательней читайте мои предыдущие посты и поймёте в чём я сомневаюсь.

И вообще, вместо того чтобы тут флудить, давно бы уже поставили свои маздовские девятнашки и отписались как оно по очучениям, да, и взвесить не забудьте как я Вас просил) Ну и фотосет канешна)))

Да, скорее всего так и сделаю, через годик-полтора, когда сотру то что сейчас стоит. И повыше чуток будет и чуток пошире, да, нормально.

Поставил летний комплект
20160330_143525.jpg
20160330_143533.jpg
20160330_143541.jpg
20160330_143834.jpg
20160330_143824.jpg

Вот, собственно, получил что и хотел. Вживую диски выглядят лучше чем на фото.
Специально не брал такие же только с крашенными лучами(как на оригинале), т.к. считаю, что так - лучше. Объясню почему. Если внимательно присмотреться к рекламным изображениям Кросстура, то всегда эти крашенные лучи как бы не афишируются, на них всегда тень, и кажется , что они не крашенные в зеленовато-коричневатый цвет, а серебристые, просто так сфоткано. Ну а раз сама Хонда поняла, что с темными лучами хуже, то
нам как говорится, сам бог велел.... Да и с нашей погодой темные лучи всегда будут смотреться как грязные! А так- выглядит просто реально классно! Не зря дизайнеры специально разрабатывали дизайн этих дисков именно под Кросстур, - там есть пересечения по дизайну с линиями кузова. Так что... Лучше оригинала все равно ничего нет:)
Особенный кайф -как распределяются тени на гранях диска (см. последнее фото- переднее колесо, да и остальных тоже видно). Доволен как слон:) Ну, и конечно на летних шинах совсем другая езда...

Вложения

• 20160330_143550.jpg
    20160330_143550.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 835
20160220_164948.jpg
Я хоть и на Южном Урале живу , но в летние тапки переобуваться ещё рано !
По этому твою просьбу Дмитрий выполню немножко позже и сразу взвешу стандартные R 17 225/60, зимние липучки R 18 235/60 и летние R 19 235/55.
Там где для нас Южный Урал , для соседей по ближнему зарубежью Северный Казахстан и печально знаменитая в последнее время трасса Оренбург - Орск вот с такими дорогами как на моём фото !!!

Поставил летний комплект Посмотреть вложение 712 Посмотреть вложение 714 Посмотреть вложение 715 Посмотреть вложение 718 Посмотреть вложение 717

Вот, собственно, получил что и хотел. Вживую диски выглядят лучше чем на фото.
Специально не брал такие же только с крашенными лучами(как на оригинале), т.к. считаю, что так - лучше. Объясню почему. Если внимательно присмотреться к рекламным изображениям Кросстура, то всегда эти крашенные лучи как бы не афишируются, на них всегда тень, и кажется , что они не крашенные в зеленовато-коричневатый цвет, а серебристые, просто так сфоткано. Ну а раз сама Хонда поняла, что с темными лучами хуже, то
нам как говорится, сам бог велел.... Да и с нашей погодой темные лучи всегда будут смотреться как грязные! А так- выглядит просто реально классно! Не зря дизайнеры специально разрабатывали дизайн этих дисков именно под Кросстур, - там есть пересечения по дизайну с линиями кузова. Так что... Лучше оригинала все равно ничего нет:)
Особенный кайф -как распределяются тени на гранях диска (см. последнее фото- переднее колесо, да и остальных тоже видно). Доволен как слон:) Ну, и конечно на летних шинах совсем другая езда...
Ты не поторопился ? У нас конечно сейчас тепло, но ты-же заешь Питерскую погоду ,в любой момент раз и снег пошёл .

У меня то же сейчас всё время позывы переобуться ,но я осторожничаю (4 дня в городе, 3 за городом).

Сподвиг меня DIMMER на эксперимент с весом колёс и заодно конечно поменять на лето колёса .
Дело обстоит так :
Диск ХОНДА R-17 , 225/60 весит ~ 23.0 кг.
Диск Китай R-18, 235/60 весит ~24.800 кг.
Диск МАЗДА R-19, 235/55 весит ~24.800 кг.
Если даже у весов есть погрешность , то всё равно 18 и 19 размер равны по весу и не критично тяжелее стандарта ...
P.S. цуко еле заехал , с буксами в гараж , снега у нас ещё местами полно !:devilish::laugh:

Вложения

• 20160331_184244.jpg
    20160331_184244.jpg
    985.7 KB · Просмотры: 807
  • 20160331_165500.jpg
    20160331_165500.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 864
  • 20160331_165452.jpg
    20160331_165452.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 822
  • 20160331_145915.jpg
    20160331_145915.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 877
Сподвиг меня DIMMER на эксперимент с весом колёс и заодно конечно поменять на лето колёса .
Дело обстоит так :
Диск ХОНДА R-17 , 225/60 весит ~ 23.0 кг.
Диск Китай R-18, 235/60 веси ~24.800 кг.
Диск МАЗДА R-19, 235/55 весит ~24.800 кг.
Если даже у весов есть погрешность , то всё равно 18 и 19 размер равны по весу и не критично тяжелее стандарта ...
P.S. цуко еле заехал , с буксами в гараж , снега у нас ещё местами полно !:devilish::laugh:
А если еще и ковку поставить, так и легче будут стока!

Фото кросса на летней резине 235/55 R19.

Вложения

• 20160331_181119.jpg
    20160331_181119.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 1,053
  • 20160331_181012.jpg
    20160331_181012.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 1,114
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу