Креативные диски

Alvano, какой у вас объем? Взяли бы 235/55 или 235/50?

на 2,4 я бы 19ые вообще не рассматривал
пысы - на фото какие то олдскульные диски, мне не нравиться...

на 2,4 я бы 19ые вообще не рассматривал
пысы - на фото какие то олдскульные диски, мне не нравиться...
На вкус и цвет как говоритЬся. Диски покупал не с завязанными глазами, выбор делал осознанно, пересмотрел много вариантов. Мне ваши диски тоже не понравились. Колеса кажутся слишком маленькими. И современными их можно тоже назвать с натяжкой. У меня такого плана стояли на первом Аккорде 1993 г.в.

перешёл в нападение))))), каждый покупает что ему нравиться, еслиб все на одинаковых ездили былоб скучно. Считаю так - главное чтоб владельцу нравилось остальное пох. Современные-думаю не совсем применимо к дискам, есть классика и пр. Мне вот звезда нравиться, да жидковата она у меня но нравиться- плюс меньший на кило вес что отражается ра расходе, на меринах оригинальная звезда поинтересней.
А вообще интересней "воссенов" пятилучевых интересней на кроссе пока ничего не встречал
Резину на 19ые поставил бы 235/50 - динамика и расход чуть лучше будет и клиренс не измениться, на 55 чуть мягче по ямам будет но хз какая разница по сравнению с 50

Да нет, я не нападал) Решил тоже дать характеристику вашим тапкам, коли вы соизволили дать моим) По поводу цветов фломастеров уже написал выше, конечно же, каждому своё. А так, более точно сказать можно будет когда диски с резиной будут стоять на машине. Поставлю, скину фото, тогда и увидим конечный результат.
По поводу резины, как раз таки с 235/50/19 клиренс уменьшится, а вот с 245/50/19 он останется практически тем же, сравниваю с колесами что сейчас стоят - 225/60/18
Ну а брать все-таки склоняюсь 235/55/19

Уважаемые, нужен совет по дискам. Как-то не задумывался о замене, но тут прилетели диски вместе с резиной нахаляву.
Короч двадцатки уже лежат на балконе, глаз радуют )))
Диски 20" с вылетом 8,5, резина 255/35, какие проблемы могут возникнуть с установкой и появится ли колея на руле?

Вложения

• IMAG0749[1].jpg
    IMAG0749[1].jpg
    1 MB · Просмотры: 857
Надо ставить и тут рассказать))))

Уважаемые, нужен совет по дискам. Как-то не задумывался о замене, но тут прилетели диски вместе с резиной нахаляву.
Короч двадцатки уже лежат на балконе, глаз радуют )))
Диски 20" с вылетом 8,5, резина 255/35, какие проблемы могут возникнуть с установкой и появится ли колея на руле?
Хочется поправить - 8.5 это ширина диска , а вот вылет посмотрите с внутренней стороны , там должно быть примерно так : ЕТ+ 45
Если вылет дисков ЕТ варьируется от + 45 до +55 , то должно быть всё ГУД:thumbsup:

Последнее редактирование:
А что за вылет такой загадочный 8,5? С шириной диска наверное спутали. Давайте настоящий вылет, тогда прикинуть можно будет. 255/35/20 по сравнению со штатной - потеряете 20мм в клиренсе.

Не забывайте что на вынос диска не только вылет влияет, но и его ширина...

Да, и еще, у вас 2.4, чтобы крутить такие лапти расход заметно подскочит, да и в динамике потеряете..

Хочется поправить - 8.5 это ширина диска , а вот вылет посмотрите с внутренней стороны , там должно быть примерно так : ЕТ+ 45
Если вылет дисков ЕТ варьируется от + 45 до +55 , то должно быть всё ГУД:thumbsup:
А что за вылет такой загадочный 8,5? С шириной диска наверное спутали. Давайте настоящий вылет, тогда прикинуть можно будет. 255/35/20 по сравнению со штатной - потеряете 20мм в клиренсе.

Не забывайте что на вынос диска не только вылет влияет, но и его ширина...

Да, и еще, у вас 2.4, чтобы крутить такие лапти расход заметно подскочит, да и в динамике потеряете..
ЕТ 38, прошу простить за безграмотность в данном вопросе )))

ЕТ 38, прошу простить за безграмотность в данном вопросе )))
Мне кажется эта цифра 38 не подходит для кросса ... Обуть вы эти колёса конечно сможете , но они будут торчать по бокам , то есть выходить за боковую проэкцию кузова и будут кидать всю пыль , грязь и воду на себя (на бока) . А вид будет интересный , я пробовал ездить с ЕТ+40 ... Летом ещё нормально , а как только лужици появляются , то фффсё машина постоянно грязная .

Кто знает точно, допустимо ли поставить на диски шириной 7" шины шириной 245 мм?
В инете данные разнятся, непонятно кому верить?

Вообщем считаем:
1 дюйм = 2.54 см
Стоковые диски - 7"х2.54=17.78см
Ваши диски - 8.5"х2.54=21.59см
Разница - 3.81 см / 2 = 1.9 см Ваш диск прибавит в вылете, плюс вылет нового диска ET38, у штатного ETt55, разница 1.7см. 1.9+1.7=3.6см На столько вылезет наружу Ваше новое колесо относительно штатного... Думаю шоркать ничего не будет, так как клиренс уменьшится на 20мм, а арки у Кросса огромные. Ну если только полный багажник кирпичей возить не будете, тогда есть риск разбить арки.

Кто знает точно, допустимо ли поставить на диски шириной 7" шины шириной 245 мм?

А почему нельзя ???
Я знаю такое правило - диск должен составлять 80% размера шины . В нашем случае 245мм это 9,6" (дюйма) а диск 7" . Так , что диск и шина подойдут друг к другу !

Вот по ссылке у нашего одноклубника мегаадский вылет, r19 j10 ЕТ38 275/40
https://www.drive2.ru/r/honda/4062246863888392700/ Но у вас торчать будут поменьше..
Хондовод, если мне бы такие диски достались на шару я бы поставил не раздумывая)) Все девочки будут вашими)

Как минимум нужны 8" для 245мм, а лучше 8.5"

Вообщем считаем:
1 дюйм = 2.54 см
Стоковые диски - 7"х2.54=17.78см
Ваши диски - 8.5"х2.54=21.59см
Разница - 3.81 см / 2 = 1.9 см Ваш диск прибавит в вылете, плюс вылет нового диска ET38, у штатного ETt55, разница 1.7см. 1.9+1.7=3.6см На столько вылезет наружу Ваше новое колесо относительно штатного... Думаю шоркать ничего не будет, так как клиренс уменьшится на 20мм, а арки у Кросса огромные. Ну если только полный багажник кирпичей возить не будете, тогда есть риск разбить арки.
получается что минусов много, а плюс только в виде машины?
Ухудшается колейность, динамика, расход, чаще мыть..
Придется пожертвовать их младшему на fx

допустимо ли поставить на диски шириной 7" шины шириной 245 мм?

Как минимум нужны 8" для 245мм, а лучше 8.5"
То , что желательно пошире на низкопрофильную резину - это понятно...
НО человек задаёт вопрос - допустимо ли ??? ДА ! Допустимо и вполне нормально . Ведь ещё зависит от высоты профиля и рисунка .

получается что минусов много, а плюс только в виде машины?
Ухудшается колейность, динамика, расход, чаще мыть..
Придется пожертвовать их младшему на fx
Также ухудшится комфорт, будет довольно жестковато с 35-м профилем. Руль станет трудней крутить из-за ширины. Не знаю как они по массе, вы бы их взвесили и сравнили с теми что сейчас у вас стоят. Если тяжелей по весу, то тоже минус.
Из плюсов, эстетика, управляемость.. Вы бы взяли и попробовали на них покататься, потом бы тут нам изложили бы свои мысли. Колеса то в сборе у вас, уже полдела сделано)

НО человек задаёт вопрос - допустимо ли ??? ДА ! Допустимо и вполне нормально . Ведь ещё зависит от высоты профиля и рисунка .
Ну да, согласен, можно и на 6" 245 натянуть, вот только что с резиной будет? Неравномерно изнашиваться будет, посередине сильнее всего.

Ясно, спасибо. Просто купил на лето диски 18" и шины 225/60, как и штатные, но внешне, конечно, 225 для такой туши это явно маловато, ну не смотрится Кросстур на таких шинах. Сезона за два эти шины сточатся, хочу купить 245/55. Они дают такой же клиренс как у 225/60, по грязи я ездить не собираюсь, вне дорог тоже, так что ... попробовать можно.

Пока жду 19"диски, продолжаю думать что поставить вместо своих 225/60/18 на дисках ЦРВ 3.
Вроде как уже остановился на размере 235/55/19, но, смущает что этот размер увеличит диаметр на 1,38см, следовательно клиренс подрастет на 6.9мм, что в общем-то неплохо. Но все-таки есть сомнения что потеряю в динамике из-за увеличения диаметра колеса.
В прошлом пригонял себе аккорда сс7 из Германии, так вот передняя резина стояла 205/50/16, задняя 205/55/16, вообщем когда задался вопросом менять резину на новую, стал думать почему практичный немец не поставил всю резину одинаковой размерности. Решил поэкспериментировать и поменял резину местами с задней оси на перед. Вообщем разница была заметна очень сильно, машина стала валкая и тупая на разгон, вообщем я приобрел тогда Унирояль двух размерностей (205/50 перед, 205/55 зад), ездил и горя не знал.
Так вот, наткнулся на такой размер: 225/55/19, по ширине тоже самое что и штатка, и по высоте практически совпадает (+1.4мм) По идее расход и динамика должны остаться теми же. Да и масса у этой резины сопоставима с массой штатного колеса. А учитывая что диски 19" которые я заказал весят 12кг, есть шанс снизить неподрессоренные массы на передней оси. Когда все соберу постараюсь взвесить. Эту резину штатно ставят на Мазду СХ5. Погуглил, вроде размер не редкий, ходовой. Думаю на перед поставить 225/55/19, а на заднюю ось 235/55/19, чтобы повыше и помягче было.
Думаю владельцам 2.4 данный вариант будет интересен. Так как у 3.5 мощей намного больше и, небольшое увеличение диаметра колеса и ширины не так будет сильно заметно, как на наших овощах)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу