Отключение системы VCM на моторах 3.5.

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг

Россъ

Постоянный пользователь
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
1,300
Возраст
51
Адрес
Санкт-Петербург

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,484
Возраст
44
Адрес
Новосибирск
Да, говорят лучше дышит машина, более приемистая с низов.
 

5wheels

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2020
Сообщения
69
Возраст
42
Адрес
ЯНАО
Решил реанимировать тему... Заколхозил отключение VCM с помощью сопротивления 120 Ом и какой то матери, на сей счет возникают вопросы : 1) какие системы завязаны на ДТОЖ термостата? 2). Не перегреваю ли я двиг по собственной тупости?
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Решил реанимировать тему... Заколхозил отключение VCM с помощью сопротивления 120 Ом и какой то матери, на сей счет возникают вопросы : 1) какие системы завязаны на ДТОЖ термостата? 2). Не перегреваю ли я двиг по собственной тупости?
Сопротивление позволяет дать бортовому компу ложную информацию о температуре ОЖ в двигателе. Вместо 80 градусов дает показания скажем 70. БК считает что двигатель еще не достаточно прогрет и не подключает систему деактивации цилиндров. Но в пробках когда машина стоит, то ОЖ нагревается больше и временами будет система включаться. Особенно когда постоишь на месте в жару. Напоминаю, что температура охлаждающей жидкости та же что и без переходника. Искажаются только показания для БК.
Для включения вентиляторов используется второй датчик, который находится снизу радиатора. Именно им управляется включение и отключение вентиляторов.
120 ом много. надо от 70 - до 100 ом.

Вот тут все подробно обсудили. И есть еще один вариант, который сейчас отрабатывается на сегодняшний день, это установка сопротивления непосредственно на электромагнитный клапан блока деактивации, а не на температуру.
 
Последнее редактирование:

5wheels

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2020
Сообщения
69
Возраст
42
Адрес
ЯНАО
Я читал пилотовский форум, но все мы люди, все человеки, все ошибаются, даже такие идеальные люди как инженеры Honda. 70 Ом не помогает. Хотел отключить программно, позвонил в Тюмень, с той стороны вялый тип привыкший к лёгким деньгам сказал что операция будет стоить 15 р... За 5 минут работы. Поэтому "онли колхоз, онли хардкор"
 
Последнее редактирование:

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Я читал пилотовский форум, но все мы люди, все человеки, все ошибаются, даже такие идеальные люди как инженеры Honda. 70 Ом не помогает. Хотел отключить программно, позвонил в Тюмень, с той стороны вялый тип привыкший к лёгким деньгам сказал что операция будет стоить 15 р... За 5 минут работы. Поэтому "онли колхоз, онли хардкор"
Ну я дал пояснения, пояснил как это работает. Дальше уже решение принимает каждый свое. Либо платить 15-20 тысяч, или поставить кусочек провода с сопротивлением за "копейки". :)))
 

Veh

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Фев 2015
Сообщения
1,269
Возраст
45
Адрес
Москва
Ну я дал пояснения, пояснил как это работает. Дальше уже решение принимает каждый свое. Либо платить 15-20 тысяч, или поставить кусочек провода с сопротивлением за "копейки". :)))
В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей, можно отправить ЭБУ в МСК, кстати.
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей, можно отправить ЭБУ в МСК, кстати.
Ну для тех, кто в Сибири или на Северах, то вообще не вариант, оставаться с мертвой машиной на несколько недель.
 

5wheels

Пользователь
Регистрация
11 Июл 2020
Сообщения
69
Возраст
42
Адрес
ЯНАО
Конечно, жалко не денег, немного вымораживает самооценка школьников.
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей
Ну Москва это вообще отдельное государство, которое живет само по себе от всей страны, там и цены и условия вообще другие. :)
 

romik89g

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2015
Сообщения
69
Возраст
41
Адрес
ЯНАО, г.Ноябрьск
Подскажите кто в курсе, возможно ли отключить VCM сканером которым пользуются официалы. Honda him. При интуитивно понятном интерфейсе и если "букварь изучить немного" можно все вкл и выкл самому при наличии сканера. В тюмени, сургуте за это 5 минутное действие просят 12 т.р., а сканер стоит 7-10тыщ. на авито. И так же останется сканер в наличии. У меня кросстур и у зятя пилот, оба нуждаемся в отключении ВСМ, сопротивление на 75 особо не помогает ,по городу, по трассе тоже не на 100%, иногда эко загорается и начинается дергание. на 82 и 92 Ома тоже перетыкать или через тумблер ставить не охота, т.к. всеравно придется тумблером в движении регулировать температуру, вернуть обратно вряд ли захочется по причине нестабильной работы ВСМ.
По сканеру обзоры смотрел, но там его подключали к авто без ВСМ, вот и интересно есть ли у кого он, и если есть - можно ли отключить ВСМ?
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Подскажите кто в курсе, возможно ли отключить VCM сканером которым пользуются официалы. Honda him. При интуитивно понятном интерфейсе и если "букварь изучить немного" можно все вкл и выкл самому при наличии сканера. В тюмени, сургуте за это 5 минутное действие просят 12 т.р., а сканер стоит 7-10тыщ. на авито. И так же останется сканер в наличии. У меня кросстур и у зятя пилот, оба нуждаемся в отключении ВСМ, сопротивление на 75 особо не помогает ,по городу, по трассе тоже не на 100%, иногда эко загорается и начинается дергание. на 82 и 92 Ома тоже перетыкать или через тумблер ставить не охота, т.к. всеравно придется тумблером в движении регулировать температуру, вернуть обратно вряд ли захочется по причине нестабильной работы ВСМ.
По сканеру обзоры смотрел, но там его подключали к авто без ВСМ, вот и интересно есть ли у кого он, и если есть - можно ли отключить ВСМ?
прошивка на машине это не тумблер, где можно взять и отключить. Там все достаточно сложно взаимосвязано между собой. Просто прошивку меняют и все, то есть перезаписывают другую версию микропрограммы в ЭБУ.
 

romik89g

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2015
Сообщения
69
Возраст
41
Адрес
ЯНАО, г.Ноябрьск
прошивка на машине это не тумблер, где можно взять и отключить. Там все достаточно сложно взаимосвязано между собой. Просто прошивку меняют и все, то есть перезаписывают другую версию микропрограммы в ЭБУ.
Это я понимаю, по этому и интересуюсь у знающих людей, есть ли такой кто выполнял данные мероприятия, и как это правильно сделать, что бы ничего не сломать. Сканер уже в пути. В любом случае как он придет полезу смотреть все системы.
 

Technician

Модератор
Команда форума
Модератор
Модератор
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
285
Возраст
61
Адрес
Магаданская область, пос. Усть-Омчуг
Это я понимаю, по этому и интересуюсь у знающих людей, есть ли такой кто выполнял данные мероприятия, и как это правильно сделать, что бы ничего не сломать. Сканер уже в пути. В любом случае как он придет полезу смотреть все системы.
Если сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.
 

romik89g

Пользователь
Регистрация
3 Фев 2015
Сообщения
69
Возраст
41
Адрес
ЯНАО, г.Ноябрьск
Если сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.
сканер вроде как оригинал, по заверению продавца... я с компами хорошо дружу, по этому на счет подключения даже не переживаю. Делфи 150 смог подключить, но там только по блоку двигла и только посмотреть и то не все, хотя кросса в списке поддерживаемых небыло, по универсальному протоколу получилось.
А это специальная приблуда для него. Но надежда все таки есть что может кто то отключал сам, и подскажет куда смотреть и где нажать, на это и надеялся что может кто из форумчан подскажет. с нуля очень трудно разбираться.
 

Belous

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
6 Май 2013
Сообщения
678
Если сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.
У меня все работает
 
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу