Спасибо, жаль до Москвы далеко...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, жаль до Москвы далеко...
Заходите к нам и заказывайте у Александра на форуме. Он и по почте отправляет готовые переходники.А как же мы ????Надеюсь не бросите нас на произвол судьбы?
Да , шучу ... Я про двигатель 2,4Заходите к нам и заказывайте у Александра на форуме. Он и по почте отправляет готовые переходники.
Ну тогда тема по отключению ЕГР вполне актуальна и для вас будет.Да , шучу ... Я про двигатель 2,4
Сопротивление позволяет дать бортовому компу ложную информацию о температуре ОЖ в двигателе. Вместо 80 градусов дает показания скажем 70. БК считает что двигатель еще не достаточно прогрет и не подключает систему деактивации цилиндров. Но в пробках когда машина стоит, то ОЖ нагревается больше и временами будет система включаться. Особенно когда постоишь на месте в жару. Напоминаю, что температура охлаждающей жидкости та же что и без переходника. Искажаются только показания для БК.Решил реанимировать тему... Заколхозил отключение VCM с помощью сопротивления 120 Ом и какой то матери, на сей счет возникают вопросы : 1) какие системы завязаны на ДТОЖ термостата? 2). Не перегреваю ли я двиг по собственной тупости?
Ну я дал пояснения, пояснил как это работает. Дальше уже решение принимает каждый свое. Либо платить 15-20 тысяч, или поставить кусочек провода с сопротивлением за "копейки".Я читал пилотовский форум, но все мы люди, все человеки, все ошибаются, даже такие идеальные люди как инженеры Honda. 70 Ом не помогает. Хотел отключить программно, позвонил в Тюмень, с той стороны вялый тип привыкший к лёгким деньгам сказал что операция будет стоить 15 р... За 5 минут работы. Поэтому "онли колхоз, онли хардкор"
В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей, можно отправить ЭБУ в МСК, кстати.Ну я дал пояснения, пояснил как это работает. Дальше уже решение принимает каждый свое. Либо платить 15-20 тысяч, или поставить кусочек провода с сопротивлением за "копейки".))
Ну для тех, кто в Сибири или на Северах, то вообще не вариант, оставаться с мертвой машиной на несколько недель.В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей, можно отправить ЭБУ в МСК, кстати.
Ну Москва это вообще отдельное государство, которое живет само по себе от всей страны, там и цены и условия вообще другие.В МСК у мне эта операция обошлась в 5 рублей
прошивка на машине это не тумблер, где можно взять и отключить. Там все достаточно сложно взаимосвязано между собой. Просто прошивку меняют и все, то есть перезаписывают другую версию микропрограммы в ЭБУ.Подскажите кто в курсе, возможно ли отключить VCM сканером которым пользуются официалы. Honda him. При интуитивно понятном интерфейсе и если "букварь изучить немного" можно все вкл и выкл самому при наличии сканера. В тюмени, сургуте за это 5 минутное действие просят 12 т.р., а сканер стоит 7-10тыщ. на авито. И так же останется сканер в наличии. У меня кросстур и у зятя пилот, оба нуждаемся в отключении ВСМ, сопротивление на 75 особо не помогает ,по городу, по трассе тоже не на 100%, иногда эко загорается и начинается дергание. на 82 и 92 Ома тоже перетыкать или через тумблер ставить не охота, т.к. всеравно придется тумблером в движении регулировать температуру, вернуть обратно вряд ли захочется по причине нестабильной работы ВСМ.
По сканеру обзоры смотрел, но там его подключали к авто без ВСМ, вот и интересно есть ли у кого он, и если есть - можно ли отключить ВСМ?
Это я понимаю, по этому и интересуюсь у знающих людей, есть ли такой кто выполнял данные мероприятия, и как это правильно сделать, что бы ничего не сломать. Сканер уже в пути. В любом случае как он придет полезу смотреть все системы.прошивка на машине это не тумблер, где можно взять и отключить. Там все достаточно сложно взаимосвязано между собой. Просто прошивку меняют и все, то есть перезаписывают другую версию микропрограммы в ЭБУ.
Если сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.Это я понимаю, по этому и интересуюсь у знающих людей, есть ли такой кто выполнял данные мероприятия, и как это правильно сделать, что бы ничего не сломать. Сканер уже в пути. В любом случае как он придет полезу смотреть все системы.
сканер вроде как оригинал, по заверению продавца... я с компами хорошо дружу, по этому на счет подключения даже не переживаю. Делфи 150 смог подключить, но там только по блоку двигла и только посмотреть и то не все, хотя кросса в списке поддерживаемых небыло, по универсальному протоколу получилось.Если сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.
У меня все работаетЕсли сканер с али, то его запустить на новом компе еще тот геморрой. Там КОМ1 разъем, пробовал через переходник в УСБ его, не получилось привязать быстро, отложил до лучших времен, когда время появится посидеть и разобраться, почему не видит его.
Не постесняюсь спросить а ВСМ не отключал?)) а то уж очень хочется все правильно сделать с первого раза)У меня все работает