Умер автомобиль!!

alex_555

Новичок
добрый вечер форумчане! Проблема!!! Стояла машина 3 дня, никуда не ездил! Сегодня подхожу, машина не подаёт признаков жизни. Не работает сигналка, не откурывается никак, ни с брелока, ни ключем! Сигналка говорит что села АКБ, даже дозвониться не могу да неё ( стоит автозапуск). Что делать????
Может кто сталкивался с этой проблемой? Как решать?

Открыть жалом ключа в ручную (на ручке водителя)

Не поворачивается ключ, пробовал. Тока ключ вставляется и все

Ни туда ни сюда

WD-40 в скважину замка

Мимо, первое что пришло на ум сделать! Я вот думаю может ее хотят угнать? Заглушили все....

Завтра буду что- то думать, если не уедет))

Оставили что то включенным :или плафон, или габариты. За сутки полностью аккумулятор высадить может- а тут трое суток, - аккумулятор мертвый.
Нужно ключом открыть дверь, почистите замочную скважину, она просто забилась грязью, снять аккумулятор и зарядить его. Никто на вашу машину не покушается, не бойтесь, в этом состоянии никто ее не угонит, даже при очень большом желании.

Когда поставите заряженный аккумулятор, найдите причину, почему он разрядился, иначе все повторится еще раз:)

Воскресил...))))
Антирадар отклеился и падая нажал кнопку аварийки. В итоге поморгав, АКБ благополучно села. А личинка просто закисла.
Итог: 3000 вскрытие, 3000 ремонт личинки

Воскресил...))))
Антирадар отклеился и падая нажал кнопку аварийки. В итоге поморгав, АКБ благополучно села. А личинка просто закисла.
Итог: 3000 вскрытие, 3000 ремонт личинки
Тебе говорили же WD-40, в итоге 6000 бы с экономил, нужно было просто залить и подождать, и так проделать раз 10.

WD-40 это полное гомно! Ребята, которые делали сказали никогда в замки ее не лить!!!

Да я и не спрашивал, нужно было срочно ехать! Как время будет заскочу к ним спрошу

WD-40 это полное гомно! Ребята, которые делали сказали никогда в замки ее не лить!!!
Смотря для чего "лить". Если вычистить грязь, то WD-40 (и ему подобные средства), - это самое то, но для смазки замка, действительно, "вэ-дэшка" не годится. Для смазки замка и защиты от воды и коррозии нужно лить вещи , где в названии есть слово "смазка". Я , например, как велосипедист, лью "смазку для цепи", есть специализированные аэрозоли типа "super lubricant".
Кстати, возьмите в руки аэрозоль wd-40 , и попробуйте найти там слово "смазка"- фиг найдете, а в головах вбито, что оно что там "смазывает":)

Блин, написал, что "лью" , и понял что соврал.:) Мне в личинку замка своего Кросстура лить что то бесполезно , и не только лить, но и что то вставлять и даже крутить - в угаре борьбы с угоном сделано так, что отрыть дверь ключом невозможно.

Последнее редактирование:

Согласен, WD40 в долгосрочной перспективе разьедает резину, она становиться мягкой и разбухает.

Не реклама

Я пользуюсь для смазки люка вот этим.

936ae1da-262b-11dd-8985-0040f4eadfad.jpg

Заодно им и замки смазываю. И кстати тут актуальна поговорка: любишь кататься, люби и саночки возить.

Кто гоняет с открытым люком имейте ввиду, что там тоже до фига грязи собирается. Я лично меняю смазку и прочищаю все раз в полгода, ибо с открытым люком гоняю постоянно. Имхо

Прошу прощения за оффтоп

Так ни кто и не писал, что WD-40 смазывать надо, она как раз для тех случаев, где уже смазывать бесполезно.

Тож думаю что ведеха спасла бы замок

WD-40 в составе имеет керосин. В старые времена именно в керосине омачивали ржавые детали и т.п. Ничего нового.

Для того, чтобы размочить замок вполне подойдет WD-эшка. наоборот это как экстренный вариант решения. В ее составе легко-летучие вещества, которые и проникают в зазоры. После того, как личинка повернется, то тогда уже для смазки впрыснуть в личинку силиконовую или тефлоновую смазку с баллончика. А для того чтобы не замерзала личинка, в случае попадания воды после мойки, можно медицинским шприцом и иголкой чуток тормозной жидкости накапать. Мы на Севере частенько в замки капаем в сильные морозы.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу