У кого на сколько км. хватает бака, или средний расход

) слушай, ну хорошо будни 30 км, прогрев там, туда сюда, но когда наворачиваешь за выходные гораздо больше то все равно расход ниже 18 не падает, само мало я видел 16, но это так вышло, что по объездной в основном прохватывал, да и на разогрев что то 5 литров многовато, это ж сколько стоять ждать то нужно.

а теперь могу написать про загородный аппетит, вчера у меня был квест сургут - ханты-мансийск - сургут. в одну сторону 300 км, в обе соответственно 600. машина все та же, двигатель 2,4, температура за бортом -15, два человека в машине, багажа нуль. туда нужно было за три часа добраться, так что когда вынужден был тошнить потом приходилось это нагонять, добрался за 2 часа 50 минут, максимально ехал 160, но короткие промежутки, в основном 120-140 когда позволяло, борт показал к концу поездки 11 литров соответственно на сотку, на обратном пути по времени ограничен не был, вышло 3 часа 10 минут, ехал около 120, борт выдал итог 9,7 литров на сотку, а в итоге за поездку бака не стало.

а теперь могу написать про загородный аппетит, вчера у меня был квест сургут - ханты-мансийск - сургут. в одну сторону 300 км, в обе соответственно 600. машина все та же, двигатель 2,4, температура за бортом -15, два человека в машине, багажа нуль. туда нужно было за три часа добраться, так что когда вынужден был тошнить потом приходилось это нагонять, добрался за 2 часа 50 минут, максимально ехал 160, но короткие промежутки, в основном 120-140 когда позволяло, борт показал к концу поездки 11 литров соответственно на сотку, на обратном пути по времени ограничен не был, вышло 3 часа 10 минут, ехал около 120, борт выдал итог 9,7 литров на сотку, а в итоге за поездку бака не стало.
Может еще не обкатался? У меня движок 3,5 при максимальной скорости в 150 км/ч показывал 10-12 литров на расстояния от Астрахани до Оренбурга ( 1700 км).

Или на оборот, не обкатался, а из салона на газ давил без разбору, вот и аппетит у движка появился.

я что то не пойму) что значит появился аппетит!? расход зависит от нескольких факторов, но в первую очередь от кпд двигателя, который при условии одинакового двигателя равный (да и вообще у бензиновых двигателей кпд не особо разниться) и соответственно от массы автомобиля, которая так же одинаковая.

я что то не пойму) что значит появился аппетит!? расход зависит от нескольких факторов, но в первую очередь от кпд двигателя, который при условии одинакового двигателя равный (да и вообще у бензиновых двигателей кпд не особо разниться) и соответственно от массы автомобиля, которая так же одинаковая.
Мне так же думается, что расход зависит и от температуры окружающей среды, если у вас за -30С то всё же расход будет поболее нежели при -5 и не говоря уже о положительных температурах, а так же, мне думается, расход зависит и от влажности воздуха.
А ехал на круизе контроле или же сам на гашетку давил? Ведь это тоже как не крути одна из составляющих среднего расхода, вот к примеру у меня если я сам давлю на гашетку расход по меньше нежели еду на круизе.

так мы скоро доберемся что расход еще зависит от того что на завтрак съел, яишку или бутер с икрой красной) мы же не в поллитра ищем разницу в расходе, если так то можно было еще приплести и давление воздуха в шинах и непосредственно сами шины, может я вообще на каме евро гоняю, да и бензин где лью, может там его ослиной мочой разбавляют) просто в начале этой темы я увидел вообще расход у кого то за городом 6 литров ну а в городе 10-12 что ли, да и потом что пишут то же как то слабовато верится в такие цифири. у меня на ёпеле астра, которые весит в полтора раза меньше и двигатель соответственно по объему тоже на столько же меньше, расход летом 13-14, зимой 14-15 в городе, за городом соответственно до 140 - 8, выше 140 - 9. я не знаю может у вас в городах пробок нет, у нас хоть город и небольшой но с этим совсем тяжко. никого не обвиняю, но пишу то что вижу своими глазами.

На 92-м расход будет больше, чем на 95-м. Я на своем Стриме с двигателем К20 делал замеры, так у меня получилось на 95-м даже дешевле ездить при этом гораздо комфортнее. Полагаю на К24 будет тоже самое - еще даже один бак не выкатал
20.gif

А вообще замеры буду делать после обкатки, похоже сейчас расход далёк от расчетного.
Езжу по привычке на 95-м.

Полагаю на К24 будет тоже самое - еще даже один бак не выкатал
index.php
Не, не, на 3,5 это по моему не влияет, я пробывал и так и сяк, но по городу пол бака на 200 км, то бишь 15 литров на сто км.

ДВС К24 это 2,4 литра.
Если это разъяснение в мой адрес, то я это понял изначально, просто уточнил что на 3,5 хоть АИ-92, хоть 95, но всё равно разницы не ощущаю 15 литров на 100 км и все тут.

2.4 92бенз. кросс, если тошнить без пробок по городу с сфетофорами то можно 8.5-9 л. если с пробками, то 13-15 л. Пробег 1700 км.

ну сейчас -30, но это последние пару дней, до этого тепло было, около 20
Такая же хирня, в среднем километров 20-25 в день, по городу, двигло 2,4. Расход 16 литров. Ну это понятно, чем дольше и ровнее едешь тем и расход будит меньше.

Такая же хирня, в среднем километров 20-25 в день, по городу, двигло 2,4.
Я конечно понимаю, что у некоторых людей мужество познается в выражениях, но хЕрня пишется через "Е".
А лучше б не выражались вовсе. Спасибо за понимание!

Я конечно понимаю, что у некоторых людей мужество познается в выражениях, но хЕрня пишется через "Е".
А лучше б не выражались вовсе. Спасибо за понимание!
На счет "не выражаться" я полностью согласен, а на счет исправления чужих ошибок - мы все ошибаемся и вы не исключение ;)
Уж лучше пусть пишет с ошибками, чем обидится и замкнется.

А теперь самое главное! Хер это название буквы Х (ха) в старославянском алфавите, ну как Азы, Буки и так далее.
"Похерить" это поставить крест на чем либо, соответственно "херня" - вещь помеченная крестом. Вот как то так :)

На счет "не выражаться" я полностью согласен, а на счет исправления чужих ошибок - мы все ошибаемся и вы не исключение ;)
Уж лучше пусть пишет с ошибками, чем обидится и замкнется.

А теперь самое главное! Хер это название буквы Х (ха) в старославянском алфавите, ну как Азы, Буки и так далее.
"Похерить" это поставить крест на чем либо, соответственно "херня" - вещь помеченная крестом. Вот как то так :)
Ну конечно... После выражений и словечек Евгения этот сайт покинули несколько человек с которыми я теперь переписываюсь по скайпу. Зато он доволен и давайте не будить в нем зверя, вдруг обидится и тоже уйдет. С кем же Вам досуг то коротать? А в общем давайте оставим всех кому самовыражаться надо и задвинем всех остальных.
Супер!

Ну конечно... После выражений и словечек Евгения этот сайт покинули несколько человек с которыми я теперь переписываюсь по скайпу. Зато он доволен и давайте не будить в нем зверя, вдруг обидится и тоже уйдет. С кем же Вам досуг то коротать? А в общем давайте оставим всех кому самовыражаться надо и задвинем всех остальных.
Супер!

Да уж, честное слово я повидал на своем веку интеллигентов, которые за хлебушек двумя пальцами, а за хрен двумя руками и после туалета руки к то уже не моют!:)
Насчет того нежели я обижусь, так не дождетесь, а вот тем кто на меня обиделся рекомендую набрать в рот г-на и плюнуть в меня, вдруг им от этого полегчает!:)
Насчет самовыражения, так пусть кому это необходимо это и делает, а я уж какой есть и я тута до тех пор, пока-мись не поменяю данный автомобиль!:)

Короче, дорогой JLinko, не капризничайте и терпите, ну или ах нах валите в след за теми с кем вы вынуждены из за меня общаться по скайпу, если же вам мое присутствие не выносимо.
Да, кстати, как вас мама с папой то окрестили, а то ваш ник и аватар наталкивает на смутные сомнения?!

Аватар только не ведущего дЭбила может на смутные сомнения "наталкивать", хотя кому я и о чем говорю то :D.
А про скайп, я согласен, лучшее-враг хорошего! Последнее время тут только и читаю разговоры не о чем.

Аватар только не ведущего дЭбила может на смутные сомнения "наталкивать", хотя кому я и о чем говорю то :D.
Да уж, не забывайте мыть руки после туалета!;)

Если вы обидели кого то зря?
Календарь закроет этот лист.
К новым приключением спешим друзья,
Эй, прибавь ка ходу, машинист!
(с)

Последнее редактирование:
А про скайп, я согласен, лучшее-враг хорошего! Последнее время тут только и читаю разговоры не о чем.
JLinko, честное слово, перестань капризничать и перестань быть гламурной д-рой!:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу