У кого на сколько км. хватает бака, или средний расход

Мне думается с начало на Эверест взбирались (ведь предыдущий расход 99,9), а затем с него же накатом спускались?:)
С Эвереста было бы круто, но там дорог нет o_O только ногами по ледникам.
Но мысль в правильном направлении - это 30 километровый спуск с плато Лаго-Наки.
Предыдущий расход 99.9 потому, что сначала постоял погрелся, потом заглушил двигатель, завел и поехал вниз.
Расход был 3,9 л/на сотню, но пока остановился, пока достал телефон, он увеличился.

В целом расход радует - на трассе до Москвы был 7.1 (во время обкатки). По Москве, с ее рождественскими пробками в 10 баллов, 12-14.

У меня сегодня средний расход показал 8,3 л/на сотню, правда в смешенном цикле и в основном ехал по объездной, но сразу вспомнилась предыдущая Mazda 6 (я его звал гейша в хорошем смысле этого слова) с двигателем 1,8 и в 120 л/с, но честное слово мой белый самурай (кросс) это совершенно другая история, да и сравнивать гейшу с самураем не уместно!:)

Я заправила на праздники полный бак 92, но чувствую с новогодними пробками ..., но расход был 11.8

Ребята не парьтесь.. расход 99,9 был при макс пробках когда до работы(15 км) я ехал 3.5 часа).Съездим на праздниках к маме ..зимняя плотная трасса показала 9,3 литра ...:) и с таким то комфортом..... а вообщем все это х-я. "PS^ зато где не появишься .. все такие ""оооо самолет.."":):):):p" Всех поздравляю с НГ и Рождеством... и с удачной покупкой в 2014 г......!!!!!:p сам себе льстю :p:p

Последнее редактирование:
вот мы вместе с кроссом проехали 10000 км
2015-01-11 16.04.12.jpg

Краснодар - Москва: расход 7.9 л. (по хорошей погоде, я + 1 пассажир).
Москва - Краснодар: расход 9 л. (местами снег и сильный встречный ветер, я + 3 пассажира).
На некоторых участках текущие показания снижались до 7.2 л..

Кстати, очень порадовала устойчивость к боковому ветру.

Трасса при скорости 130-140 при дальнем следовании 2500 км... средний расход при измерении на это расстояние составил 10,5-11 л/100км, это нормально при том что тапку в пол давил часто. .. по городу лето 18-20 на 100... зима капец вообще около 30 на 100

Трасса при скорости 130-140 при дальнем следовании 2500 км... средний расход при измерении на это расстояние составил 10,5-11 л/100км, это нормально при том что тапку в пол давил часто. .. по городу лето 18-20 на 100... зима капец вообще около 30 на 100
У вас кросс с каким движком?

Внушительно !!! У меня сейчас зимой по городу 16/100 выходит ))))

Внушительно !!! У меня сейчас зимой по городу 16/100 выходит ))))
летом газую, наверно изза этого... а зимой там где я живу (район крайнего севера) очень холодно, большой расход связан с частыми и длительными прогревами...

Летом не ездил, осенью купил, но вот про зиму скажу, если конечно от подъезда до ближайшей булочной, тады да и 30 не придел, от горожа до подъезда так вообще 99 литров, но это же всё же не настоящий расход, по мне так он кушает в меру.

Зимний расход, 2.4

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 720
Зимний расход, 2.4
Это при каких условиях эксплуатации? Город? Трасса? Прогревы есть нет? У меня летом в городе на 2.4 такого нет. 12-14 на 100 при городском пробеге летом.

Сам в шоке! В основном короткие поездки на работу и пр. Переодически трасса, километров 400 в среднем. Еще опыт помогает- если в городе смотреть далеко то накатом можно двигаться немного. Да зимой особо не гоняю, + жена переодически рулит- хотя у нее расход не меньше, если тупо по городу 12-13 выходит. Бенз 92й.
Еще движок малость утеплен, может немного экономить горючку

Смущен своим невежеством в этом плане, но все же спрошу, за спрос не бьют в нос.
Саша, или кому не трудно и кто умеет, объясните, пожалуйста, как вы тута выкладываете фото большого формата.

Добавил файл, он появился мелкий на экране, рядом можно выбрать миниатюра или полноразмерный...

maxxam, благодарствую!;)
Расход 2047,2km -15,5 L/100km это по российской трассе осенью Астрахань-Оренбург, ДАВЯ на газульку не задумываясь о расходе.
Расход 309,7km-15,1L|100km это по городу при среднем давлении на гашетку.
Расход 221,9km-18,8L|100km это по городу при динамичной езде.
Кросс 3,5, так что как то так!

20150102_153401.jpg

Последнее редактирование:
у меня объем 2,4. в среднем смешанный цикл, при спокойней езде 13-14литров на сотню

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу