Горит VCA + ABC

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Проверили по талмуду (кроме перепрошивки). Все в порядке. А эти блоки ремонтно пригодны?
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
Думаю что да.
http://autodisplay.ru/honda_accord_abs.htm
Странно конечно, что он у вас так быстро вышел из строя. Склоняюсь, что дело скорей всего в электронике либо в прошивке, выше человек уже писал.
Попробуйте поискать блок на разборках, возможно подойдёт от других моделей Хонда.
Ещё несколько быстрых ссылок из Гугла
https://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%ED%E0%F1%EE%F1+abs/model/honda+accord/engine/k24a/

https://www.drive2.ru/l/10590127/
https://www.drive2.ru/l/7988058/
 
Последнее редактирование:

Veniamin

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Окт 2016
Сообщения
1,492
Возраст
41
Адрес
Новосибирск
Проверили по талмуду (кроме перепрошивки). Все в порядке. А эти блоки ремонтно пригодны?
Попробуйте для начала прокачать тормоза, если жидкость проморгали, значит она куда-то ушла, мозможно есть утечка, соответственно подсос воздуха, поэтому и показывает ошибку по недостаточному давлению. Прокачайте систему, если жидкость не меняли, то сразу и поменяете.
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Посмотреть вложение 2220
Думаю что да.
http://autodisplay.ru/honda_accord_abs.htm
Странно конечно, что он у вас так быстро вышел из строя. Склоняюсь, что дело скорей всего в электронике либо в прошивке, выше человек уже писал.
Попробуйте поискать блок на разборках, возможно подойдёт от других моделей Хонда.
Ещё несколько быстрых ссылок из Гугла
https://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%ED%E0%F1%EE%F1+abs/model/honda+accord/engine/k24a/

https://www.drive2.ru/l/10590127/
https://www.drive2.ru/l/7988058/
замкнули на OBD 4+9 да ошибка 66 , а что значит на то что горит на табло?Посмотреть вложение 2220
 
Посмотреть вложение 2220
замкнули на OBD 4+9 да ошибка 66 , а что значит на то что горит на табло?Посмотреть вложение 2220
IMG_20190213_165158.jpg

 
Попробуйте для начала прокачать тормоза, если жидкость проморгали, значит она куда-то ушла, мозможно есть утечка, соответственно подсос воздуха, поэтому и показывает ошибку по недостаточному давлению. Прокачайте систему, если жидкость не меняли, то сразу и поменяете.
Вот и я думаю что для начала нужно прокачать тормоза. Спасибо за совет! Начну с этого. Кстати есть мануал по прокачке? Если интересно буду информировать.
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
122-60 не нашел такого кода ошибки. Тормоза прокачиваются стандартно.
IMG_20190214_023728.jpg
IMG_20190214_023651.jpg
IMG_20190214_023611.jpg
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Тормоза прокачала- ABS горит. Умерла так умерла. Буду искать спеца поблизости. 200-300 км +... продолжение следует. Кстати сегодня выезжала со двора не горело до первой остановки примерно 5-7 км, потом опять.
 
Интересно это в механической блока или в мозгах ?
 

maxxam28

Постоянный пользователь
Регистрация
28 Янв 2015
Сообщения
1,255
Возраст
40
Адрес
Воронеж
Была вроде тема пропаивали блок к абс относящийся, не тож самое?
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Добрый всем день! А нет ли у кого нибудь электрической схемы мозгов блока ABS ( это у меня спросил один электронщик)?
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
Screenshot_20190216-165628.png
Screenshot_20190216-165647.png
Musya, я вам выше писал с ссылками на ремонт с Драйва. Возможно что где-то проблема с пайкой, то есть при нагреве пропадает контакт. Надо разбирать, смотреть под лупой дорожки и пропаивать. Схемы такой в мануалах не будет 100%. Есть принципиальная, на которой видно что датчик давления имеет свое отдельное питание 5В. Проверять на него плюс и землю, возможно там проблема. Схему прилагаю.
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Посмотреть вложение 2225 Посмотреть вложение 2226 Musya, я вам выше писал с ссылками на ремонт с Драйва. Возможно что где-то проблема с пайкой, то есть при нагреве пропадает контакт. Надо разбирать, смотреть под лупой дорожки и пропаивать. Схемы такой в мануалах не будет 100%. Есть принципиальная, на которой видно что датчик давления имеет свое отдельное питание 5В. Проверять на него плюс и землю, возможно там проблема. Схему прилагаю.
Еще раз СПАСИБО! Электронщик посмотрел схему и сказал что кое-что придумал. Если получится- отпишусь. И просил спросить Вас, цитирую " ...этот датчик свободно замкнутый или разомкнутый?",не знаю про что это, но сказал написать дословно. Если конечно конечно Вы имеете про датчик такую информацию.
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
К сожалению в мануале нет такой информации. Думаю что датчик нормально разомкнутый. Это реле могут быть как НЗ так и НР. Если модулятор разобрать, думаю можно будет прозвонить мультиметром датчик. А также думаю что для электронщика с прямыми руками не трудно будет его заменить. По идее датчик должен подходить с любого другого Хондовского блока.
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Датчик не сменяем видимо "посажен на горячую". И дело скорее всего в мозговой части. "Не подскажите как купить на Ebay. (нормального посредника с доставкой в Крым)? Заранее спасибо.
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
Там в начале темы Рушат из Уфы писал, что ему заменили плату с блока. Может с ним в личке пообщаетесь. Блок не обязательно с Ебей заказывать, или вы хотите новый покупать? Вот на Дроме есть варианты, правда надо выяснить с какого аккорда подходит плата.
https://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%ED%E0%F1%EE%F1+abs/model/honda+accord/engine/k24a/
 

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Там в начале темы Рушат из Уфы писал, что ему заменили плату с блока. Может с ним в личке пообщаетесь. Блок не обязательно с Ебей заказывать, или вы хотите новый покупать? Вот на Дроме есть варианты, правда надо выяснить с какого аккорда подходит плата.
https://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%ED%E0%F1%EE%F1+abs/model/honda+accord/engine/k24a/
Спасибо за участие. На фарпосте такого нет, написала троим с похожими. Я извиняюсь а у Вас в кёнигсбергской области нет? вы же там близко к иномарошным разборкам?
 

DIMMER

Активный пользователь
Регистрация
28 Сен 2015
Сообщения
785
Возраст
42
Адрес
Кёнигсберг
К сожалению не помогу, сейчас не дома. Интернет спутниковый, слабый, и бывает не всегда.
 
Последнее редактирование:

Musya

Пользователь
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
55
Возраст
51
Адрес
Россия
Ещё раз побеспокою. Не подскажите хорошего посредника для покупки на Ebay и отправки в Крым. Опросили всех кого нашли ни у кого запчасти нет или цена - ого! Ездим же на амерах.
 
Сверху Снизу