Закипел

Cross14

Пользователь
Друзья, всем привет. Ситуация следующая: еду без кондея температура движка в норме, с кондеем тоже норм ровно до того как не встану в пробке. Толкаюсь в пробке температура повышается, приходится выключать кондей и включать печку на всю катушка, что помогает. Практически сразу температура движка приходит в норм рабочее состояние. Подскажите кто знает в чём дело?! Антифриз в норме, да вообще все в норме, за этим слежу, однако видите все равно где-то, что-то не так. Сам же думаю что-то с кондеем.

Радиаторы снимать и мыть.

Между радиаторами шуба

КАЖДУЮ ВЕСНУ МОЮ РАДИАТОРЫ. И ВАМ СОВЕТУЮ

Zmei, Со снятием мойка или как?

лучше да, и мыть не большим давлением в обратную сторону вымывая грязь,если керхером то из далека чтоб не загнуть соты у радиатора.

У меня москитка стоит, продувка раз в два года для профилактики за глаза
Снимать тот ещё гемор

Толкаюсь в пробке температура повышается, приходится выключать кондей и включать печку на всю катушка, что помогает.

Вентиляторы на второй скорости при этом точно крутятся? Оба? Если да, то термостат меняйте. Если нет, разбираетесь с датчиками температуры или с самими вентиляторами.
Простая грязь в радиаторах не приведёт к такому перегреву, если вентиляторы и термостат исправны.

Вентиляторы на второй скорости при этом точно крутятся? Оба? Если да, то термостат меняйте. Если нет, разбираетесь с датчиками температуры или с самими вентиляторами.
Простая грязь в радиаторах не приведёт к такому перегреву, если вентиляторы и термостат исправны.
Хахаха как это не приведет, если они забиты)))) в хлам и не продуваются. Самое первое чистить радиаторы, а уж потом если не помогло термостат итд.

Друзья, всем привет. Ситуация следующая: еду без кондея температура движка в норме, с кондеем тоже норм ровно до того как не встану в пробке. Толкаюсь в пробке температура повышается, приходится выключать кондей и включать печку на всю катушка, что помогает. Практически сразу температура движка приходит в норм рабочее состояние. Подскажите кто знает в чём дело?! Антифриз в норме, да вообще все в норме, за этим слежу, однако видите все равно где-то, что-то не так. Сам же думаю что-то с кондеем.
Post automatically merged:

Доброго дня!
Решился вопрос с закипанием?
Люди правильно пишут, помыть (почистить) радиаторы!
Если не поможет проверить систему на наличие картерных газов! Было подобное, всю голову сломали, меняли датчики температуры, меняли термостат, мыли радиаторы! Все как у вас написано, до первой пробки ездит без проблем, на одном сервисе Хонда 411, решили проверить на наличие картерных газов, вообщем попал я тогда на заднюю гбц! Надеюсь у вас все обойдётся меньшей кровью.

Последнее редактирование:
А вы уверены, что "Антифриз в норме" ? Какой "антифриз" у вас залит?

Толкаюсь в пробке температура повышается, приходится выключать кондей и включать печку на всю катушка, что помогает.

Ещё поменяйте крышку расширительного бачка

Даже на воде в рабочей системе кипеть не будет…
От ТС обратной связи нет все заинтригованы))

Крышка радиатора или паровоздушный клапан это, наверное, еще одна из болячек возрастного кросса. Со временем рассыхается пластик клапана и он трескается. У меня тож отвалилась нижняя часть пробки и непонятно было: кипит после остановки и иногда на холостых с кондеем, на ходу норм (температуру показывает при этом нормальную). После замены все гуд, если найду старую пробку, то сфоткаю с пробкой "здорового человека", выложу тут. IMG20210723082127.jpg

Последнее редактирование:
Друзья, спасибо за советы и извините за столь поздний ответ причины нагрева...был в Крыму. Ехал обратно всё норм не закипал, правда без кондея ))) ну а что делать не хотел я там разбираться в непонятных сто. Приехал, поехал на продувку и промывку...помогло, с внутренней стороны пуха и грязи было дохрена (без снятия бампера).
Post automatically merged:

Крышка радиатора или паровоздушный клапан это, наверное, еще одна из болячек возрастного кросса. Со временем рассыхается пластик клапана и он трескается. У меня тож отвалилась нижняя часть пробки и непонятно было: кипит после остановки и иногда на холостых с кондеем, на ходу норм (температуру показывает при этом нормальную). После замены все гуд, если найду старую пробку, то сфоткаю с пробкой "здорового человека", выложу тут.Посмотреть вложение 3537
Кстати я об этом сразу подумал. Проверил все норм с крышкой.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу