Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Бери Аисин или оригинал, дороже, но надежнее. Ставили и не раз в итоге снимали. Сам лично менял на машине, которая пробежала после замены ГРМ всего 40 тысяч и эта помпа ссать начала ручьем. Не советую.Ребята, всем привет! Подскажите, ставил ли кто-нибудь помпу от производителя GMB? Как служит, если да? Или только оригинал ок?
Вот такой артикул идет на Кросстур от GMB: GWH065A
Понял, спасибо, тогда беру оригинал.Бери Аисин или оригинал, дороже, но надежнее. Ставили и не раз в итоге снимали. Сам лично менял на машине, которая пробежала после замены ГРМ всего 40 тысяч и эта помпа ссать начала ручьем. Не советую.
Надо у партнеров брать. У них надежнее.Понял, спасибо, тогда беру оригинал.
Post automatically merged:
Купил оригинальную помпу за 12 700 руб. На ЗетЗапе нашел один из бюджетных вариантов. Мне там ребята сообщили, что у нее будет другой номер, но она 100% оригинал и идет как замена. В итоге курьер привез помпу, пробил по номеру (19200RDVJ01), на ЗетЗапе она везде стоит дешевле на 3-4 тысячи. Вот такое наеб@лово. То есть, по сути, одну и ту же запчасть продают под разными номерами за разные деньги.
19200R70A11 — 12 700 руб.
19200RDVJ01 — 9 786 руб. на данный момент.
В общем, у меня уже вторая замена ремня и роликов. Пора менять и помпу — до третьей замены она, наверное, уже не дотянет.
Первый раз менял в 2019 году на пробеге 130 тыс. км. Сейчас уже наездил 266 тыс. Думаю, пора.
проблема не в подшипнике, а в уплотнении вала. Там торцовое уплотнение уже может быть стерто.Меняю помпу. Пробег 266 тыс. км. Помпа без люфтов, живая. Еще поездила бы.
Ремень живой, из роликов, обводной немного шумит и люфтит, натяжной норм.