Недостатки Honda Crosstour

Мне думается, датчик дождя срабатывает на интенсивность попадание водяных капель на определенный участок лобового стекла, а на разводу ему попросту наплевать, он просто подглючивал когда дворники елозили по сухому стеклу, ведь на интенсивность дождя может влиять скорость вашего авто, ветер, проезжающие на встречу машины-вернее брызги от них.
Возможно... Просто замечал такую закономерность , когда чистая вода была, тогда как очистит так останавливается. Как остатки грязи, так подглючивало. А вообще датчик же работает от угла преломления света. Если не ошибаюсь. Ну и так как разводы были, преломление на такое как на чистом стекле, он и думал, что надо еще чистить :) (чисто мое предположение) Ну это уже флуд и обсуждение датчика которого у нас и нет :)

А вообще датчик же работает от угла преломления света.
Мне думается что всё же вы ошибаетесь, найдите любой автомобиль с датчиком дождя, активируйте эту функцию и постучите, потихоньку, пальчиком по квадрату где крепится данный датчик и дворники оживут.
Преломления света тута не причем!

Мне думается что всё же вы ошибаетесь, найдите любой автомобиль с датчиком дождя, активируйте эту функцию и постучите, потихоньку, пальчиком по квадрату где крепится данный датчик и дворники оживут.
Преломления света тута не причем!
"Стуча" по датчику мы закрываем пальцем излучатель или фотоприёмник. В результате и срабатывает датчик. Вот кстати в подтверждение моих слов. Цитата из описания устройства: "Датчик дождя включает в себя инфракрасный излучатель и фотоприёмник небольших размеров. В память их электронных блоков заложены параметры преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности сухих (чистых) и влажных (загрязнённых) стёкол. Капли дождя или грязь, попадающие на лобовое стекло, вызывают изменение пути преломления лучей. На это и реагирует система, которая активизирует стеклоочиститель, определяет режим работы дворников в зависимости от интенсивности осадков и время действия щёток, отключая их в нужный момент. Чувствительность светоприёмников очень высока. Они учитывают тысячные доли миллилитра воды на лобовом стекле и срабатывают в течение нескольких миллисекунд."

Да не по датчику стучать, а по стеклу возле датчика!
А это инструкция по эксплуатации какого автомобиля, ссылку можно?

Это не по инструкции к какому то авто. Это общий принцип. Просто наберите в поиске принцип работы. Куча ссылок от википедии до разнообразных профильных сайтов

Да пох, просто найдите автомобиль с датчиком дождя и проведите такой эксперимент.

No comments, как говорится...

На одном из современных авто (в России такие только должны появиться в этом году) сталкнулся с удобной фичей - вынимаешь ключ из зажигания и кресло отъезжает в заднее положение и наоборот.
Вот это было бы удобно!

На одном из современных авто (в России такие только должны появиться в этом году) сталкнулся с удобной фичей - вынимаешь ключ из зажигания и кресло отъезжает в заднее положение и наоборот.
Вот это было бы удобно!
На лексусе 2007 года когда глушишь мотор - руль как бы въезжает в торпеду как при крайних регулировках в нашей машине,а когда заводишь он выезжает и помнит регулировки кресла руля зеркал для 4 ключей

Седан Lexus ES 250. Эта функция при тест-драйве оч. понравилась. Но взял Кросстур).

Седан Lexus ES 250. Эта функция при тест-драйве оч. понравилась. Но взял Кросстур).

Я ездил в Lexus 450 -здоровая заднеприводная хрень, НО: 1)эта машина в которой на заднем сиденьи комфортнее чем на переднем,т.е надо ездить с водителем , 2) заехав на обледенелу стоянку он сел на ровном месте, вот и спрашивается зачем почти 400 кобыл если ты не можешь выехать со стоянки в городе ))) .
А наша полноприводная ракета (правда не у всех)))) оказалась длиннее на 5 см , мы с ним мётлами мерились )))..

Для Лехуса это не удивительно, но авто о котором я писал, это Форд Фьюжн который у нас продается как Мондео.
2014-Ford-Fusion-Hybrid-front-grill.jpg

Недостаток еще один нашла в машине, коврик резиновый водительский разрезан, дак эта штука под ногу загибается. Наверно надо коврики другие поискать. Весной стелю газету толстую на коврик и во дворе каждый раз вечером выбрасываю, не люблю когда сыро под ногами.

Вот это было бы удобно!
А зачем креслу назад выезжать, ведь и так удобно выходить.

Вы наверняка стройная девушка, Ветка!) С отъезжающим креслом и уходящим в торпеду рулем еще свободнее и удобнее посадка и высадка, особенно тем, кто носит на себе лишние кг...

руль даже у акуры механический,а кресло я настроил на память когда выхожу нажимаю 2 оно о упускается и отодвигаеться.

Чего-то я про хомячьи брюшки не подумала, а я просто очень маленького роста из-под руля не видно:p, вот и вылезать удобно.

руль даже у акуры механический,а кресло я настроил на память когда выхожу нажимаю 2 оно о упускается и отодвигаеться.
Я тоже так езжу на сиденье с октября, но меня мучает вопрос про запас прочности механизма, ведь конструкторы вряд ли предусмотрели нашу русскую смекалку и не рассчитывали на то что мы будем ездить на сидушке по 6 раз в день туда и обратно ( у меня так получается).

руль даже у акуры механический,а кресло я настроил на память когда выхожу нажимаю 2 оно о упускается и отодвигается.
Это первое, что пришло мне в голову, вот только на втором ключе у меня "память" для моей жены, а она явно меньше меня :)
И еще, когда отпираешь авто с ключа, кресло сразу встает в свое положение (до того как успеешь сесть).

В целом меня это не напрягает, но было бы еще удобнее.

Забавно, мы обсуждаем недостатки, которых нет только в люксовых автомобилях и то не во всех. Бугагашеньки :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу