Меня огорчило в Кросстуре отсутствие только двух вещей, к которым я привык на предыдущей машине ( что поделаешь, люблю комфорт), это: отсутствие передних и задних датчиков парковки и отсутствие датчика дождя.
Для меня, воспитанного в концепции, что все последующее должно быть хоть немного но лучше предыдущего, это серьезный минус. И если датчики парковки еще можно установить, то датчик дождя, увы...
Причем, лично мне датчики парковки очень нужны, я привык парковаться на слух, плюс при разворотах реально нужен передний боковой датчик - габариты немаленькие, чиркнешь-не чиркнешь бампером? Зачем такая лотерея? Да и сзади бы нужно подстраховаться, не всегда же в камеру смотришь, пару раз было что ребенок внезапно сзади появлялся, вроде только что не было его, и вот он тут, за мячиком прибежал, а датчик его тут же обнаружил! А не будь его, был бы жив ребенок-неизвестно! Так что это не только привычка к комфорту, это и безопасность. К тому же, как немного позже выяснилось, камера загрязняется очень быстро, в общем от нее толку мало. Косяк, хондовцы!
Датчик дождя на предыдущей машине работал идеально, и я к нему настолько привык, что уже не понимаю, зачем вручную регулировать скорость стеклоочистителя? Это извращение какое то! Дождь же, он, постоянно меняет интенсивность, плюс на трассе или ты кого то догнал, или кто то тебя обогнал , от впереди едущей машины летит влаги в разы больше - опять нужно регулировать. В общем, пока привыкнуть нЕ могу, матюкаюсь. Ей богу, глупо было экономить на этом датчике. ( пишу уже после 3-х месяцев эксплуатации: так и не привык я к этим регулировкам, надо помнить -большая интенсивность:крутить от себя или на себя, а я не могу запомнить, точнее, не хочу запоминать, в этом и заключается "уровень комфорта" , что не нужно помнить о разных глупостях).
Но, пожалуй, и все. Если что то еще выявлю, напишу.
И таки выявил

. Однозначно крайне велик радиус разворота, т.е. передние колеса поворачиваются на небольшой угол. Это особенно заметно после тойоты Камри, там где я раньше спокойно пролезал с одного раза, на Кросстуре приходится выруливать в два а то и в три приема. Из-за этого Кросстур субъективно ощущается как более неповоротливая машина. Непонятно, что мешало сделать больше угол поворота передних колес? И отсутствие передних парктроников( как впрочем и задних) вкупе с этим приводит к большой опасности задеть что то передним бампером при повороте.
Это реально - значительно снижает потребительские качества машины.
И еще... Недостаточно просчитанная аэродинамика приводит к тому, что грязь с лобового стекла массово течет на боковые стекла, что приводит к их мгновенному загрязнению. То же самое происходит с боковыми зеркалами. Приходится останавливаться и чистить, причем загрязняется настолько сильно что ничерта не видно, что сейчас, когда световой день очень маленький и в условиях города крайне опасно, нужно останавливаться, выходить из машины , чистить, что совсем не айс! Буду пробовать натереть боковые стекла "антидождем", может будет хоть немного спасать.