Проблема при запуске.

Можно плюс подать отдельным проводом на втягивающее и заведётся , если до стартера можно достать... как вариант сразу в фишку его вставить и вывести к аккуму

Последнее редактирование:
Ок, спасибо, завтра поеду в частный сервис, попробую там обсудить возможные варианты решений. Посмотрим что хонда ответит на заявку, слабая надежда есть что может повезет и где нибудь по пути поменяю. Хотя я так понимаю сервис должен дать подтверждение на замену по гарантии а для этого нужно собственно сначала в этот сервис приехать..

У меня тоже иногда бывает такой глюк, но очень редко. Бывало и на предыдущих авто, обычно все решалось установкой/снятием стартера. А так проблема скорей всего либо в клемме которая идет на соленоид втягивающего (подзакисла) либо с самим втягивающим реле.

Точно такая-же история. Вот еще и тему создавал: https://honda-crosstour.ru/threads/Бендикс-стартера.414/#post-11052 Так до сих пор и езжу, один день все нормально, другой день такая-же хрень что и на видео. Приезжал к стартерщикам, как назло звук при них не повторился, но по симптомам сказали что бендикс и что заменить не получится, только покупать новый стартер. Соответственно попадалово. Пока так и езжу, второй год уже.

Gens, я с такой фигней в прошлом году в Крым и обратно с Питера слетал. Почти 8 тысяч намотал. И до сих пор езжу.

Смотрел мануал, стартеры на 2,4 и 3,5 разные. На 2,4 в стартер встроено втягивающее, на 3,5 навесное.

Вообщем так, немного наврал - на автомобилях с 13 года, на 2,4 и на 3,5 стартеры идут со встроенным втягивающим. Дорестайл с моторами 3,5 имеют навесное втягивающее (соленоид). Димитрон Благочестивый, у меня 2,4 - иногда бывает)

Последнее редактирование:
Вообщем так, немного наврал - на автомобилях с 13 года, на 2,4 и на 3,5 стартеры идут со встроенным втягивающим. Дорестайл с моторами 3,5 имеют навесное втягивающее (соленоид). Димитрон Благочестивый, у меня 2,4 - иногда бывает)
На моём пока ни разу не было, но при минусовых температурах после запуска что-то повизгивает секунд 5-10. А потом тихо. Думаю после поездки перебрать стартер, может это он "возмущается".

Все мои страдания со стартерами на всех авто которые у меня были заканчивались просто заменой аккумулятора. И все!

Вообщем так, немного наврал - на автомобилях с 13 года, на 2,4 и на 3,5 стартеры идут со встроенным втягивающим.
Значит и у меня так.
обычно все решалось установкой/снятием стартера.
В смысле разбирали стартер? Или просто снимали-устанавливали?

По их прикидкам стартер придет через пару недель. А мне через два дня выезжать в запланированный отпуск,

По опыту других машин, от первого проявления такой проблемы до окончательного отказа стартера проходит год и более. Если каждый день минимум два раза заводить.

Так в итоге, какое решение вопроса? Машина не на гарантии... Снять- поставить как писал DIMMER, как-то не верится, что поможет. Менять стартер?

Так в итоге, какое решение вопроса? Машина не на гарантии... Снять- поставить как писал DIMMER, как-то не верится, что поможет. Менять стартер?
Раз не на гарантии пробуй снять поставить, хотя мне тоже не верится.

Если снимать то выяснять в чем причина

maxxam28, предполагаемая причина- бендикс. Если не он, то релюха втягивающего как тут первоначально писали. Я так думаю. Просто удастся-ли отремонтировать сняв и разобрав? Потом обратно ставить старый не отремонтированный не хочется. Отдельно такой бендикс не купить. Получается менять стартер. Из-за такой фигни.

Конструкцию со встроенным бендиксом не видел, но смысла снять поставить не вижу, лучше тогда мастеру отвезти показать
Очень сомневаюсь что рыле виновато
http://www.hondaworld.ru/epcrus_spare/115/23316/ Под цифрой 7 втягивающее?

Конструкцию со встроенным бендиксом не видел, но смысла снять поставить не вижу, лучше тогда мастеру отвезти показать
Очень сомневаюсь что рыле виновато
http://www.hondaworld.ru/epcrus_spare/115/23316/ Под цифрой 7 втягивающее?
Я не очень разбираюсь в автоэлектрике к своему стыду.

Больше интересно есть-ли там бендикс и продается ли он отдельно. Вдруг мне на "Маршале" ошибочно посмотрели наличие.

А.Питерский, у вас проблема со втягивающим реле, бендикс тут не причем. Проверьте клемму идущую на втягивающее, может там подзакисло. Если не поможет, значит надо снять стартер и перебрать его. На 3,5 стартер просто снимается, в отличие от 2,4, где чтобы добраться до стартера, необходимо снимать впускной коллектор.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу