Радиатор охлаждения

Очень помогли! Спасибо! Наверное, попробую этот вариант
Пробовал такой, он тонкий, раз и колхоз крепления обоих вентиляторов, не рекомендую.
Я заказал новый Тайвань, от Inspire CP3, производство Ad radiators, код HO009526. Жду когда приедет из Владивостока.
Также на Дроме полно контрактных радиаторов от этого Inspire.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Loco
Пробовал такой, он тонкий, раз и колхоз крепления обоих вентиляторов, не рекомендую.
Я заказал новый Тайвань, от Inspire CP3, производство Ad radiators, код HO009526. Жду когда приедет из Владивостока.
Также на Дроме полно контрактных радиаторов от этого Inspire.
А он такой же как оригинал? ничего не надо колхозить? И вентиляторы встают родные?

А он такой же как оригинал? ничего не надо колхозить? И вентиляторы встают родные?
С виду точно такой, как у нас и по патрубкам и по креплениям вентиляторов. Через неделю придет и будет подтверждение.
У меня уже от этого Inspire стоят передние пружины, генератор, насос ГУР, все подушки двигателя. Ну и радиатор 99,9 процентов встанет.

С виду точно такой, как у нас и по патрубкам и по креплениям вентиляторов. Через неделю придет и будет подтверждение.
У меня уже от этого Inspire стоят передние пружины, генератор, насос ГУР, все подушки двигателя. Ну и радиатор 99,9 процентов встанет.
У вас 3,5 мотор?

Вложения

• IMG_20230501_154702.jpg
    IMG_20230501_154702.jpg
    330 KB · Просмотры: 393
  • IMG_20230501_154739.jpg
    IMG_20230501_154739.jpg
    197.9 KB · Просмотры: 400
Пришел вот такой радиатор, на бирке написано Accord V6. Менять буду на неделе.
Радиатор поставили. Один в один с нашим под 3,5 литра. Смело можно заказывать. Соответственно и радиаторы от Inspire CP3 с разборок подходят к Crosstour 3,5л., их на Дроме полно.
Внимание, перед заказом необходимо просить фото радиатора, у продавцов встречается пересортица. Смотрим на нижние крепления вентилятора, у нас на одном вентиляторе закладные гайки, а у Accord 2л. и 2,4л. площадки с отверстием на оба вентилятора.

А генератор, подушки, насос контрактные ставили?
И как заказать новый радик из Тайваня?
Старый потёк после транспортировке на эвакуаторе. Как думаете, может быть такое?

А генератор, подушки, насос контрактные ставили?
И как заказать новый радик из Тайваня?
Старый потёк после транспортировке на эвакуаторе. Как думаете, может быть такое?
Да, контрактные, одни разборщики привезли в город CP3 и похоже уже пожалели:)) Запчасти неликвид, цены приятные покупателю. Когда очередную запчастюлину закидывал в багажник разборшик долго соображал зачем Кроссуру запчасти от Инспайра:). Я как дед из СССР набрал запчасти на будущее:)
Радиатор рекомендую поискать по парт номеру который я приводил выше. Внимательно смотрите чтобы не прислали радиатор от Аккорда. Он тонкий и под другие вентиляторы.
По поводу эвакуатор и радиатор взаимосвязь провести сложно, разве что когда цепляли вдарили по нижнему бачку радиатора, но это очень сложно сделать не специально и не пробив пластиковые защиты.

Всем привет!
Моему радиатору, после замены помпы пришел абзац. Лопнул. На дальняке. Уехал в Крым, тут его точно не найти. Новый от 50 тыс. и ждать 20-40 дней.

Как понимаю на рестайл только оригинал подходит?

Есть какие-то варианты, кто сталкивался?
Post automatically merged:

Долго искал аналоги так и не нашел кроме оригинала не че не встает А Оригинал очень дорогой :wink:
я нашел выход так как Работаю С китайцами :new_russian: пообщался С ними и нашел на Заводе в гуанчжоу
Заказал Получил посылку все ОК радиатор как Оригинал в ЧИКИ ЧИКИ Кому нужна помощь Закажу Отправлю в РФ итд Цена 10,000р
А есть номер этого экземпляра?

Всем привет!
Моему радиатору, после замены помпы пришел абзац. Лопнул. На дальняке. Уехал в Крым, тут его точно не найти. Новый от 50 тыс. и ждать 20-40 дней.

Как понимаю на рестайл только оригинал подходит?

Есть какие-то варианты, кто сталкивался?
Если 3,5 , то на авито у Александра есть аналог. Не думаю что дорест и рест они разные, но надо уточить у него.

Если 3,5 , то на авито у Александра есть аналог. Не думаю что дорест и рест они разные, но надо уточить у него.
Спасибо, посмотрю
Post automatically merged:

Еще как вариант, нашел оригинал под другим номером 19010R8AA51 уже более менее цена. От 36 тыс.

Причем в наличии в Москве. Ждать не нужно месяц.

В общем поменял сегодня радиатор. Поставил оригинал, но не Кросстуровский, походу Пилотовский. Производитель Denso, арт. 19010R8AA51 (дешевле в 2 раза). Встал один в один, все крепления и размеры подходят. Единственное, на нем лишние фитинги теплообменника АКПП, на фото их красным обвел. На Кросстурах их нет. Ничего с ними не делали, так и оставили. Сервисмены сказали, что не мешает ничему и ничего оттуда не потечет. Торчат теперь два писюна без дела)

IMG_8004.jpeg

В общем поменял сегодня радиатор. Поставил оригинал, но не Кросстуровский, походу Пилотовский. Производитель Denso, арт. 19010R8AA51 (дешевле в 2 раза). Встал один в один, все крепления и размеры подходят. Единственное, на нем лишние фитинги теплообменника АКПП, на фото их красным обвел. На Кросстурах их нет. Ничего с ними не делали, так и оставили. Сервисмены сказали, что не мешает ничему и ничего оттуда не потечет. Торчат теперь два писюна без дела)

Посмотреть вложение 4482
Это видимо от пилота 2, точно такой же как на кросстуре доресте (двигатели одинаковые и коробки), с контуром теплообменника, он на доресте присутствует. Хорошая новость, что подошел бы наверное и аналог, только втулки латунной внизу фото (видимо под датчик) там нет.

Это видимо от пилота 2, точно такой же как на кросстуре доресте (двигатели одинаковые и коробки), с контуром теплообменника, он на доресте присутствует. Хорошая новость, что подошел бы наверное и аналог, только втулки латунной внизу фото (видимо под датчик) там нет.
Да, под датчик втулка. Абсолютно все идентично прежнего/родного радиатора, только два лишних фитинга теплообменника торчат.

На Кросстур оригинал сейчас самый дешевые на Зетзапе за 86 тыр находил, а этот за 39 взял. Также оригинал.

Кстати, крышка радиатора в комплекте идет.

Да, под датчик втулка.
На дорестовых кроссах ее нет, видимо поэтому и нет заменяемости. Я на память просто, что датчика там нет. В Пилоте и рестовом кроссе их два, где-то была тема об их функционале на пилотовом форуме (на приборку только, если мне память не изменяет), не сильно он задействован, важнее датчик на термостате.

На пилоте проблема с этом теплообменником. Кто будет ставить пилотовские радиаторы, то лучше сразу себя обезопасить. Надо перекрутить заново эти штуцера используя шеллак. Промазать резьбу и снаружи их защитить от реагентов. Сгнивает резьба и штуцера отваливаются. Но перед тем как отвалиться у нас кучу дел может натворить. Давление ОЖ в радиаторе больше чем давление в магистрали масла в АКПП, проходящее через теплообменник. И ОЖ передавливает в масло в коробку. Ну а там понятно что начинает твориться, если антифриз попадает в коробку.
Что касается датчика температуры. На пилоте их два. Один стоит на патрубке термостата и подает информацию на щиток приборов + ЭБУ для управления двигателем. Второй стоит в нижнем бачке радиатора и управляет включением и выключением вентиляторов для охлаждения.
Странно конечно что Денсо радиаторы дешевле в два раза ваших. Так на пилота аналоги есть хорошие еще дешевле чем наши оригинальные. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу