Радиатор охлаждения

На пилоте проблема с этом теплообменником. Кто будет ставить пилотовские радиаторы, то лучше сразу себя обезопасить. Надо перекрутить заново эти штуцера используя шеллак. Промазать резьбу и снаружи их защитить от реагентов. Сгнивает резьба и штуцера отваливаются. Но перед тем как отвалиться у нас кучу дел может натворить. Давление ОЖ в радиаторе больше чем давление в магистрали масла в АКПП, проходящее через теплообменник. И ОЖ передавливает в масло в коробку. Ну а там понятно что начинает твориться, если антифриз попадает в коробку.
Что касается датчика температуры. На пилоте их два. Один стоит на патрубке термостата и подает информацию на щиток приборов + ЭБУ для управления двигателем. Второй стоит в нижнем бачке радиатора и управляет включением и выключением вентиляторов для охлаждения.
Странно конечно что Денсо радиаторы дешевле в два раза ваших. Так на пилота аналоги есть хорошие еще дешевле чем наши оригинальные. :)
Вы имеете в виду тех, кто будет этот радиатор ставить на Пилот? Фитинги эти к Кросстуру вообще никакого отношения не имеют. Они не идут на АКПП, как на Пилоте.

Вы имеете в виду тех, кто будет этот радиатор ставить на Пилот? Фитинги эти к Кросстуру вообще никакого отношения не имеют. Они не идут на АКПП, как на Пилоте.
Почему на пилот? Я про кросс пишу. Штуцера то стоят в бачке. Какая разница, масло там будет или нет? Резьба то 3 витка всего. Антифриз может и просто наружу засопливить.

Почему на пилот? Я про кросс пишу. Штуцера то стоят в бачке. Какая разница, масло там будет или нет? Резьба то 3 витка всего. Антифриз может и просто наружу засопливить.
Не пойму тогда каким образом антифриз может попасть в АКПП если АКПП никак не контактирует с радиатором.

Последнее редактирование:
Н

Не пойму тогда каким образом антифриз может попасть в АКПП если он никак не контактирует с радиатором.
Я про утечку ОЖ в данном случае. В коробку попадает на пилоте.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу