Сломало привод

Gidrabeonek

Новичок
Доброго дня!

Кросс, 2.4, 2014 год. Пробег 220.

Пополам разломило передний правый привод. Причина - грязь и сырость под демпфером, перегнил :(
Новый из Америкосии 60 тыс. руб. и ждать 2 месяца.
Б/у нашел только в Н. Новгороде за 25 000 с пробегом 110 тыс. км, уже заказал, жду СДЭК.
Вот сижу в печали и думаю... Насколько хватит этого с разборки и как вообще предотвратить повтор такого счастья?
Кто сталкивался? Может герметиком демпфер замазать? И где вообще если что искать эти приводы?

+ еще после раскоксовки резко вырос расход масла... был менее 400 грамм на 1 тыс., а стал почти литр :( говорят только двиг менять на контрактный, т.к. эти двигатели не точат... замена колец и колпачков может привести только к повышению расхода, т.к. новые кольца не встанут нормально в уже существующий эллипс :(

Это редкое явление, демпфер можно срезать и забыть про него
Много что говорят… а можно и откапиталить. Сначала вскрыть надо

По поводу приводов, как раз таки частое явление, особенно страдают сивики и баяны. Гниёт именно под резинкой демпфера и там же ломает.

Частое эт каждый 10-20-30 авто. Думаю все же редко)

Это редкое явление, демпфер можно срезать и забыть про него
Много что говорят… а можно и откапиталить. Сначала вскрыть надо
Срезать не рекомендуется. Тогда можно прилипнуть на узлы коробки. Будет разный момент вращения на приводах. Лучше ещё раз привод поменять, чем что-то ещё куда более дорогое. А вот герметиком пройтись я думаю как-то поможет.... Хотя кто его знает....
Посмотрим что приедет и от этого будем отталкиваться.
Post automatically merged:

Частое эт каждый 10-20-30 авто. Думаю все же редко)
Если посмотреть поисковик по запросу слома привода под демпфером, то выдает прилично тем.

Как это разный момент получится?? Аналоги не имеют резинок и ничего ходят, так что уверен не критичная деталь
С герметиком думаю наоборот процесс коррозии быстрей пойдёт, это нужно делать на новом валу, а так лучше преобразователем пролить
Тем много, потому что каждый у кого ломается создаёт её)))

Как это разный момент получится?? Аналоги не имеют резинок и ничего ходят, так что уверен не критичная деталь
С герметиком думаю наоборот процесс коррозии быстрей пойдёт, это нужно делать на новом валу, а так лучше преобразователем пролить
Тем много, потому что каждый у кого ломается создаёт её)))
Ну у аналогов может быть самой массой приводов разность моментов гасится. А есть ссылка на аналоги именно на 2.4? А тоя чет уже все обыскал, только 3.5 выскакивает. В Америке только нашел, но ждать ппц долго. Или ссылку на параллельные темы? На форуме поиск особо ничего не дал.

Всем привет. Вчера сломало правый привод, на кроссе 2.4

IMG-20220712-WA0005.jpg

Привезли в мастерскую на производственную ули, это в солнцево. мастера сказали им такую же привезли машину с такой же проблемой. Фото сделано с другой машины, жене сказали что у нас такая же проблема.

Теперь головная боль найти привод или можно отремонтировать старый? Никто не подскажет ?

Посмотреть вложение 3809

Привезли в мастерскую на производственную ули, это в солнцево. мастера сказали им такую же привезли машину с такой же проблемой. Фото сделано с другой машины, жене сказали что у нас такая же проблема.

Теперь головная боль найти привод или можно отремонтировать старый? Никто не подскажет ?
Охренеть, видать в районе резинки коррозия сожрала привод и он под нагрузкой лопнул.

Достаточно частая проблема на Хондах. Искать вал б/у, и переставлять шруса. Но конечно лучше новый.

Посмотреть вложение 3809

А какой пробег у машины?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу