Хрустящий звук на старте. Хелп.

...в шестерню попадает масло и она не не трещит, только смысл - чтоб звук не слышать?
Если исходить из этой теории, то думаю не для того чтобы не слышать, а чтобы трущиеся детали на сухую не контактировали. Тут и и износа нет и шума :) . (конечно если износ все же есть при таком треске, а не как уверяют в Хонде, что трек шестеренки не влияет на ее последующие характеристики)

Думаю на сухую не будет, наверно масло "вытекает" и пока не накачается может звук присутствовать.
Про последующие характеристики согласен с хондой, но!- проблеме больше 10 лет, и печально что не решается

На 3,5 у кого-нибудь был такой звук? У меня появился, стал смотреть схему, чтобы заказать эту фирменную VTC шестерню, но не нашел. На распредвале обычные шкивы (3 и 4) без каких-либо сложных конструкций и подачи масла внутрь шестерни.
Вопрос, что это тогда?
Стартер?
CImage.ashx

Это стартер, снимай и набивай новой смазки в редуктор

И у меня захрустело. Пробег 41000т.км. Сегодня снял видио, в субботу поеду к дилеру буду пробовать чтоб по гарантии поменяли.

У меня почти с самого начала тыщь с 15 начался этот хруст (двиг. 2.4) и преимущественно при похолодании.
И не че все норм. На акордах такое сплош и рядом и они с этим по 300тыщь накручивают и не чего.
Так что я думаю паниковать не стоит, а дилеру до этого будет наплевать, послушают разведут руками и все, или предложат целый перечень заменить и толку не будет.
Ну а так съездий, потом тут напиши результат как и что.

Да я не поникую. Просто пока гарантия пусть меняют. Как сьезжу отпишусь.

Сьездил сегодня к дилерам. Замена шестерни по гарантии. Заодно замена двух зеркальных элементов тоже по гарантии.

Думаю эт не надолго, многие меняли и звук оставался

Всегда уровень норм. Когда покупал машину про эту проблему знал поэтому за уровнем следил. На счет не на долго, если столько же проходит то норм, а там уже пора машину будет менять.

Меняю через 5000т.км Я же написал что когда покупал машину знал про эту проблему.

Странно. Проблема с шестерней начинается именно из-за масляных проблем - каналы забиваются. Да, дилер меняет. Да, даже есть отзывная. То есть и вне гарантии поменяют. Можно и не менять. Но тогда башмак бьет по цепи и она постепенно растягивается. Возможно и к 80-100 тысячам пробега. А замена - как повезет. Бывает через 2 недели снова хрюкает.

Владимир Сергеев, а вот по поводу отзывной кампании информация интересная. Откуда и где можно посмотреть? 2 раза менял шестерню, 1 раз цепь) Шестерню крайний раз менял за полгода до окончания гарантийного срока и потом забил на это дело, но сердце щамирает и кровью обливается при запуске на холодную. Если есть, действительно, отзывная, то надо воспользоваться. Подскажи, откуда информация?

Владимир Сергеев, а вот по поводу отзывной кампании информация интересная. Откуда и где можно посмотреть? 2 раза менял шестерню, 1 раз цепь) Шестерню крайний раз менял за полгода до окончания гарантийного срока и потом забил на это дело, но сердце щамирает и кровью обливается при запуске на холодную. Если есть, действительно, отзывная, то надо воспользоваться. Подскажи, откуда информация?
Я два раза менял шестерню по отзывной на 8 аккорде. Тачка 12 года, менял недавно. Пробей отзывную по вин у любого дилера или на сайте поищи. Движки то почти одинаковые, проблемы тоже. Цепь я менял на 100 тысячах - растянул ее башмак из-за шестерни, предыдущему хозяину было наплевать на хруст.

Владимир Сергеев, поясни, пожалуйста, что значит, пробить по VINу у любого официала? Это нужно им звонить или как-то на их сайте узнать?

Владимир Сергеев, поясни, пожалуйста, что значит, пробить по VINу у любого официала? Это нужно им звонить или как-то на их сайте узнать?
Ну, наберите в яндексе проверить на отзывную хонда. А лучше просто позвоните любому дилеру. По-моему, отзыв еще на магнитолу 2011 года и на подушки, точнее датчики.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу