Аккумулятор

Привет, у меня на элементе с мотором 2.4 стоял стартер с редуктором и корейский 45-ый крутил 5 лет , зимой в любые морозы ,хотя в Питере ниже - 30 температура не опускалась ))))
Привет! Я и говорю - хозяин барин. Значит можно ставить 45а/ч, 400А.

Привет! Я и говорю - хозяин барин. Значит можно ставить 45а/ч, 400А.
У меня пока родной,а когда умрёт я 65-70 поставлю,всё таки 3.5 не 2.4, да и посадочное место позволяет,в элике оно было только под 45ку.

Товарищи, проблема!
Умер аккумулятор. Подскажите где купить новый. Старый воскрешению не подлежит.Или есть какая замена оригиналу?

Товарищи, проблема!
Умер аккумулятор. Подскажите где купить новый. Старый воскрешению не подлежит.Или есть какая замена оригиналу?
Эта тема уже здесь обсуждалась ,забей в поисковике аккумулятор и будет тебе счастье.

Штатный аккумулятор прекрасно справляется со всеми нагрузками. Но, если он уже старый или бракованный изначально, то правильным будет его заменить. Несколько лет назад купил жене новую Тойота Версо (через 3 года поменяли), так в ней сразу плохой аккумулятор был, Multu. Часто разряжался и явно не справлялся со светом фар и т.д., несколько раз сел без видимых причин. У дилера его проверили как и всю машину на утечки (сигнализацию и пр.) и нагло заявили, что всё в порядке, в то время как аккумулятор с новья не брал полный заряд. Я выбросил его и поставил Бош. Даже известные производители могут иногда выпускать дерьмо.

Вот вот , у нас на кроссе абсолютно аналогичная ситуация ... Позор - ездим на ХОНДЕ с проводами "прикуривателями". На первом ТО почистили клеммы смыли продукты окисления и сказали УСЁЁЁ ОКЕЙ . Но аккум какой то полудохлый , приходится систематически подзаряжать и не дай бог послушать музыку на заглушенном двигателе ...
На днях на второе ТО поеду , буду требоватб замену АКБ.
Потом отпишусь какой результат посещения официалов.

поделюсь своим опытом по замене АКБ на Кросстур:
Кросстур 2011 г.в., 274 л.с., 3,5 л
В январе супруга при незначительных морозах пару раз не смогла завестись, посидев с ключом в замке зажигания с не заведенным двигателем.
Принял решение менять АКБ.
Замеры посадочного места следующие: Д-Ш-В 260-175-200 высота при этом без учета клем, если они выступают сверху над корпусом. С ними высота АКБ может быть до 230 мм

Заводской АКБ был размером Д-Ш-В 250-165-180 расположение клем "обратное" (Чтобы определить полярность аккумулятора, необходимо посмотреть на него с лицевой стороны (с той стороны, где расположены клеммы). Аккумулятор с плюсовой клеммой слева и минусовой — справа имеет прямую полярность; в противном случае — обратную.)
Фото этикетки с него прилагаю.
Какие его параметры - на фото видно.

Проштудировав различные драйвтесты АКБ остановил свой выбор на Тюменском аккумуляторном заводе. Был удивлен, но он оказался по ряду тестов всегда в тройке лидеров по параметрам, а по цене однозначно - лидер.
Взял модель Tyumen battery Asia 6СТ-75L емкость 75Аh, ток холодной прокрутки 600А
По цене обошелся в 4,5 тыс.р с учетом что отдал им свою старую АКБ за 300р.

Первое впечатление, что новый АКБ значительно тяжелее предыдущего. Крутит - зверь!
Зиму доездил - никаких проблем не было.

Вложения

• IMG_8883.JPG
    IMG_8883.JPG
    985.3 KB · Просмотры: 989
Последнее редактирование:
С пусковым током в 440А зимой всегда будут проблемы. А если ещё сигналка установлена, то точно будут проблемы. Пусковой ток нужен 550А-580А. Ёмкость аккумулятора не менее 60А, золотая середина 65А. Очень хорошие аккумуляторы FB(FURUKAWA BATTERY). Из этой серии отлично подойдёт FB 7000, 80D23L. У него ёмкость 68А, а пусковой ток 550А. Очень живучие. Гарантия идёт 2 года. Есть люди которые откатали с ними до 7 лет. Сделаны действительно в Японии.
Посмотреть вложение 590
поспавил сегодня. Идеально заводиться.

Да, FB наверно лучший выбор хотя не самый дешёвый. Менял по гарантии почти год назад родной: заводит вяленько, полчаса с музыкой постоишь садиться... Наверно придётся менять

В апреле я писал , что поеду на ТО и буду просить замену по гарантии. Так вот - в салоне на отрез отказались менять аккум ссылаясь на простое окисление клемм и в следствии чего получался недозаряд а/батареи . Зачистили клеммы, обработали какой то химией и подзарядили ! И ... о счастье ... на дворе февраль а аккумулятор после того ТО живее всех живых ! Молодцы когда достанешь их своими претензиями , а ведь с первого раза не помогли, типа отмахнулись .

поделюсь своим опытом по замене АКБ на Кросстур:
Кросстур 2011 г.в., 274 л.с., 3,5 л
В январе супруга при незначительных морозах пару раз не смогла завестись, посидев с ключом в замке зажигания с не заведенным двигателем.
Принял решение менять АКБ.
Замеры посадочного места следующие: Д-Ш-В 260-175-200 высота при этом без учета клем, если они выступают сверху над корпусом. С ними высота АКБ может быть до 230 мм

Заводской АКБ был размером Д-Ш-В 250-165-180 расположение клем "обратное" (Чтобы определить полярность аккумулятора, необходимо посмотреть на него с лицевой стороны (с той стороны, где расположены клеммы). Аккумулятор с плюсовой клеммой слева и минусовой — справа имеет прямую полярность; в противном случае — обратную.)
Фото этикетки с него прилагаю.
Какие его параметры - на фото видно.

Проштудировав различные драйвтесты АКБ остановил свой выбор на Тюменском аккумуляторном заводе. Был удивлен, но он оказался по ряду тестов всегда в тройке лидеров по параметрам, а по цене однозначно - лидер.
Взял модель Tyumen battery Asia 6СТ-75L емкость 75Аh, ток холодной прокрутки 600А
По цене обошелся в 4,5 тыс.р с учетом что отдал им свою старую АКБ за 300р.

Первое впечатление, что новый АКБ значительно тяжелее предыдущего. Крутит - зверь!
Зиму доездил - никаких проблем не было.
А 270мм влезет?

Отвечу сам-влезет если выкинуть пластиковый кожух, но впритык встанет

Сдал сегодня свой 70 Аккум! 650₽ получил и тут же купил новый Solite Корейский

На FB денег зажал(80а), ценник 8-9тр, купил American корейский-хорошие аккумы, ёмкость вроде 80а-по некоторым данным 85...короче с запасом, можно теперь музон слушать на незаведенной.
Изначально хотел exide агм АКБ, но с хорошим ампертражем идут длиной 278мм - великоват размер.
Кстати гелевый exide maxxima 50а стоит 9,5тр - довольно привлекательное предложение, чуть не купил его- плюсовая клемма недостает(легко технически решаемо) ну и ампер маловато мне

Вложения

• IMG_4792.JPG
    IMG_4792.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 855
  • IMG_4794.JPG
    IMG_4794.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 848
Товарищи, проблема!

Поставил TITAN. Крутит отлично. По размеру подошёл идеально, рамка обтянула, как родного. По цене около 6.000₽

IMG_0020.JPG

Приехал из командировки, а был там две недели, сел в машину ,а аккумулятор сел в ноль. Даже лампочки не горели.Позвонил в хонда отрадное,сказали подьезжайте будем смотреть. Машина на гарантии. Приехал ,сделали диагностику сказали что он в порядке надо только зарядить. Менять не стали. Посмотрим на сколько его хватит.

Приехал из командировки, а был там две недели, сел в машину ,а аккумулятор сел в ноль. Даже лампочки не горели.Позвонил в хонда отрадное,сказали подьезжайте будем смотреть. Машина на гарантии. Приехал ,сделали диагностику сказали что он в порядке надо только зарядить. Менять не стали. Посмотрим на сколько его хватит
Хватит её надолго, лампочку то наверное водительскую забыли выключить всё таки.

Товарищи!! Окисляется клема "-"! Кто боролся с этим как-нибудь?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу