Вибрация по кузову

Я так понял это второй случай когда на трекмотиве остаётся вибрация на 30-40? Виноваты привода?
Ну я не утверждаю что дело в нем
На вид безделушка бестолковая, но кто знает. Называется демпфер или точнее гаситель крутильных (вращательных) колебаний в нашем случаи.
По идее работает так, при резком торможении вращения инерция резинки кидает массу резины с обжатым сверху стальным кольцо в вперед не давая образоваться зазор в триподе\стакане тем самым гася крутильный колебания. Почему только на правом валу - ну потому, что там есть промежуточный вал с еще одним зазором\соединением. Унать по факту поможет или нет - разве что переставить эту хрень на Трекмотив и попробовать. Либо раздобыть где-то новый и его напялить. Обойтись просто резиновой шайбой надетой на вал - увы суть конструкции совсем не та.
(вал 28мм у нас) IMG_9015.jpgIMG_9016.jpgIMG_9018.jpgIMG_9021.jpgIMG_9022.jpgIMG_9023.jpg

подушка передняя 40-45тыс от времени доставки
после замены пропала вибрация думал что шрус но после диагностики и снятия двигателя стало ясно что это подушка она вытекла, эта проблема возникает после 145-150 тыс. пробега и это неизбежно.я грешил на кардан но ошибался!!!!! а почему двигатель снимал задрало цилиндры,,,,,, т. к после ТО попал мусор из за сервисменов, независимая экспертиза это доказала.ремонт составил 225 тыс. рублей. а новый(контрактный-22 тыс.пробега -кот в мешке !.....) двигатель только.кому интересно могу подробно описать весь процесс!!!
Post automatically merged:

двигатель контрактный стоит если вести из германии а другова выбора нет можете проверь или поверить наслово,220 тыс.и при покупки ты все равно будешь делать то так скажем двигатель с заменой прокладок сальников и тому подобное.
Это что за такой сервис где такие сервисмэны?

кто знает, при каких скоростях какой именно шрус подлежит замене из-за износа?
у меня пока на 40-60 км/ч вибрация.

на прошлом авто Аккорд CU2 была своя закономерность по скоростям ( 40-60 км/ч и 80-120 км/ч)

на прошлом авто Аккорд CU2 была своя закономерность по скоростям ( 40-60 км/ч и 80-120 км/ч)
Поверь, скоро у тебя появится и на 120 км/ч вибрация!!!!
У меня изначально тоже была вибрация только на 50-60 км/ч. По диагностики выявили левый (водительский) шрус. Затем, спустя месяца 2-3, появилась и после 100 км/ч.
Лучше шруса менять оба и сразу.

Разбери внутренний шрус, набей новой смазки для трипоид, это немного снизит вибрацию и шрус проживет подольше.

ок, спасибо.
смазка там вроде специальная, только в комплекте со шрусом идёт.
нашёл вот такие номер - у всех такие же?
44310-STK-306 - Шрус внутренний правый (или 44310-SZP-305)
44310-STK-A12 - Шрус внутренний левый

Поверь, скоро у тебя появится и на 120 км/ч вибрация!!!!
У меня изначально тоже была вибрация только на 50-60 км/ч. По диагностики выявили левый (водительский) шрус. Затем, спустя месяца 2-3, появилась и после 100 км/ч.
Лучше шруса менять оба и сразу.

Разбери внутренний шрус, набей новой смазки для трипоид, это немного снизит вибрацию и шрус проживет подольше.

кстати, как повлияло не одновременная смена шрусов на дальнейшую их выживаемость?
по идее, вибрация в этом узле будет по-тихоньку точить другой исправный шрус

ок, спасибо.
смазка там вроде специальная, только в комплекте со шрусом идёт.
нашёл вот такие номер - у всех такие же?
44310-STK-306 - Шрус внутренний правый (или 44310-SZP-305)
44310-STK-A12 - Шрус внутренний левый

кстати, как повлияло не одновременная смена шрусов на дальнейшую их выживаемость?
по идее, вибрация в этом узле будет по-тихоньку точить другой исправный шрус
Смазку покупал Ликви Моли для трипоид (она так и называется).
"как повлияло не одновременная смена шрусов на дальнейшую их выживаемость" я не знаю - поменял сразу весь привод в сборе с левой и правой сторон.
Когда сняли старые привода, то левый привод значительно люфтил (прям было слышно стук металла о металл). У правого такого не было.
Я заказывал неоригинальные привода от Трекмотива.

И как, вибрация пропала полностью? Какой пробег на новых приводах?
Как писал выше, вибрация небольшая есть в районе 40 км/ч, после 100 км/ч вибрации вообще никакой нет. Менял месяц назад, пробег на новых шрусах где-то км 500.

Как писал выше, вибрация небольшая есть в районе 40 км/ч, после 100 км/ч вибрации вообще никакой нет. Менял месяц назад, пробег на новых шрусах где-то км 500.

Сколько вышли привода?арт остался?

А вибрации, не обратили внимания, при наборе скорости, или постоянно? (Не зависимо стоит или едет?)

На моей машине тоже есть вибрации, при наборе скорости только, из-за внутреннего шруса (трипода) с правой стороны. Вот уже нашел сайт..

Последнее редактирование:
Вижу вибрация частая проблема, но с разными причинами)
Вчера первый раз поехал свыше 120 и на этой скорости чувствовалась вибрация, при чем как показалось чем выше скорость тем сильнее вибрация.
Вибрация только на кузов, руль вроде норм.
Ходовую вся проверена и поменяно, что нужно.
В чем может быть проблема?

Вчера первый раз поехал свыше 120 и на этой скорости чувствовалась вибрация, при чем как показалось чем выше скорость тем сильнее вибрация.

Самая частая - плохая балансировка шин. Передних или задних.
После проверки/исправления балансировки шин, если вибрация останется, тогда уже можно проверять шрусы.

И лучше балансироваться где есть оборудование с адаптерами Haweka. Самая точна балансировка, на предыдущей машине мучался с вибрацией, делал несколько раз в обычных центрах, после Haweka все идеально.

Изношен шрус - вибрация при 40-50 км/ч и после 120 км/ч и только когда жмёшь педаль газа, при отпускании газа вибрации нет.
Изношены подушки ДВС или АКПП - вибрация при стоянке или небольшой скорости.
Плохая балансировка или износ шин - вибрация наверно во всём диапазоне скорости.
Изношены тормозные диски - вибрация при торможении в районе 80 км/ч.
Наверно, это основные причины вибрации для двигателя 2.4 л. Для 3.5 скорей всего может добавиться износ полного привода.

Плохая балансировка или износ шин - вибрация наверно во всём диапазоне скорости.

Обычно выше 100-120 км/ч

Для 3.5 скорей всего может добавиться износ полного привода.

Там добавляется редуктор сзади и раздатка спереди. В них вряд ли будет такой износ, чтобы возникли вибрации.

Кстати, на 3,5 ещё может барахлить система, которая часть цилиндров отключает при спокойном движении.
Проверить можно переключившись в спорт режим в момент, когда ощущаются вибрации.

Вижу вибрация частая проблема, но с разными причинами)
Это скорей всего плохая балансировка.
У меня когда шрус износился, то руль очень хорошо колбасило!!!

Добавлю свои 5 копеек, вибрация может быть даже на полностью исправном автомобиле. Я так мучился со своей на скорости выше 110 км/ч. Причиной всему оказалось покрытие нашего замечательного автобана. Шинсервисы знатно обварились благодаря ему. Вроде писал уже где-то об этом на форуме.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу