LESJOFORS 8147001
Да, они. А 350N - это сила выталкивания.
LESJOFORS 8147001
Уважаемый! Я начитался здесь восторженных мнений об использовании неоригинальных упоров, в т.ч. от Нивы, и, вместо того, чтобы сначала внимательно осмотреть штатные, попёрся в магазин и купил за 1080 руб. два от ВАЗ 2121. И вот результат:Парни, на капот 1 в 1 подходят амортизаторы от нивы номерочек: SHB2121 пару месяцев воткнул пока полёт нормальный, каждый день приходится лазить под капот, морозы у нас даванули под 30, пока работают, цена вопроса в районе 300р за пару ))))
А вот на багажник сам бы тоже поменял, в -25 уже не держат (((
Как работают нештатные упоры? Нет работы на излом, излишнего напряения механизма. как некоторые предполагали? Вы просто прикрутили новые без доработки?Доброго времени суток коллеги! Задние упоры не так давно поменял примерно пол года, подходят универсальные, если не изменяет память 51см. Позже уточню. Стоимость500 руб. штука. Могу фото выложить.
Post automatically merged:
Кстати работают лучше оригинала.
1. Штатные упоры капота идут в сборе с верхним креплением и крепятся к нему заклёпкой так, что снять невозможно (?), не отрезав от крепления, и с последующим закреплением упора к штатному креплению гайкой. Ломать не рискнул, не зная конечного результата.
3. Длина вазовских упоров действительно 51 см, что на 1 см больше штатных. При этом величина зазоров между углами капота и пластиковой облицовкой кузова (со стороны ветрового стекла) не более 0,5 см и есть риск того, что углы капота и пластик при установке нештатных более длинных упоров будут постоянно повреждаться.
Как работают нештатные упоры? Нет работы на излом, излишнего напряения механизма. как некоторые предполагали? Вы просто прикрутили новые без доработки?
Стоят такие уже больше года. На морозе сильно сдают. Если летом держат очень хорошо, и чтобы закрыть дверь приходится хорошее усилие применять, то уже осенью легко закрывется, ну а зимой ниже -15 вообще легко. Зимой в -40 еле держали.Приобрёл STABILUS 023606
Только что поставил, делов на 5 минут, главное менять сразу парой, а то я от большого ума сначала один решил поставить, а потом второй - такая процедура не пройдет.Мини отчёт:
по итогу на капот были установлены Нивовские SHB2121.
были установлены осенью 2019 года, до сих пор работают как часики. в -40 капот поднимают и держат (цена вопроса на момент покупки 346р. за штуку)
Просто прочтите предыдущие посты. Я поставил от Нивы-Тайга, стоят копейки и идеально подошли.Кто менял гидравлические стойки держатели капота двигателя Кростура 2011 года выпуска ?
Какие брали на замену. Просто тут поузнавал - оригинальные одна стойка стоит 10000 руб., а надо 2 стойки.
Нашел тут неоригинальные вроде дешево, но что то страшно, вдруг эта штука будет ненадежной и капот мне упадет прям на спину.
Поделитесь опытом, кто что ставил, как потом по прошествии времени.
Также интересуют такие же стойки на багажник.
Сейчас по новому актуален этот вопрос.