Какое масло заливаете в двигатель?

Я отъездил на 2,4 5 лет и не заметил особого Жора. Масло использовал 5w30 , пробег от 150000-250000. Масло менял каждые 10000, первые 3 года необходимости доливать от замены до замены вообще не было,после 200000 доливал 0,5 л-0,7л до замены.
Хонда и для 3,5 л мотора то же рекомендует 5w30 .

Оригинальное моторное масло Honda
Моторные масла, соответствующие требованиям спецификаций API, категории SM или выше.
см. 435 стр. Руководства по эксплуатации кросстура 2.4 л

В руководстве есть такая рекомендация:
ПРИМЕЧАНИЕ: Моторное масло
вязкостью 0W-30 способствует
повышению топливной экономичности.
Только вот у Хонды нет такого :(

Я лью 5w30 и не заморачиваюсь, тем паче его рекомендует производитель.

А это для чего написано?
Моторное масло HONDA HFE-C2 SAE 0W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей Honda 2007 и 2004 модельного года соответственно.

ну значит у нас самый экономичный двигатель и дополнительные повышения ему не нужны.
А у вас какой именно двигатель?
У моего кросса 3,5, масло не расходует, может быть все из за того, что редко под зад ему даю.

Он масло жрать и не должен, здесь экономия топлива предполагается.

Он масло жрать и не должен, здесь экономия топлива предполагается.
Саша, какой движок у вашего кросса?
А экономия топлива зависит от того как вы жмете на газульку, кстати, с моей точки зрения, на экономию топлива на кроссе с двигателем 3,5 даже не влияет октановое число будь то АИ 92 или же 95.
Саша, а вы о масле разговор разговариваете.....

Менял на промежуточном

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    674.5 KB · Просмотры: 957
ездил на хондовском, потом на мотыле
щас валволин synpower решил залить, скажу что результаты пока что показывает лучшие из всех
мотыль ужирался куда-то, хондовскому просто не доверяю особо(не обессутьте)))

У меня пробег 12.000км. и в промежуточные 10.000км. не менял масло . Уровень нормальный и цвет масла прозрачный ! По этому менять буду только в указанные 15.000 !
Была СРВ и накатал на ней 150.000км. всегда лил в неё КАСТРОЛ магнатэк , всё было ОК ! Наверное и сейчас ОК , потому , что продал её лет 8 назад и вижу иногда её в городе ! Ещё жива и бодренькая !

Всем добрый день! Владею не так давно данным автомобилем, подходит время для замены масла. ТО 60 насчитали 12тысяч, решил сэкономить и поменять самостоятельно. Изучив заказ наряды на предыдущие ТО, выяснил, что в автомобиль заливали MOBIL SUPER 3000X1.
В одной из рекомендаций есть пометка, что моторного масла ниже уровня, на щупе не отображается, рекомендовано контролировать уровень масла в двс. Вычитал, что данное масло имеет высокий расход на угар. Cобственно хотел спросить форумчан, кто какое масло льет в двигатель своего авто?) В предыдущий Аккорд лил Кастрол Магнатек, замечаний и нареканий к нему не имелось...

Всем добрый день! Владею не так давно данным автомобилем, подходит время для замены масла. ТО 60 насчитали 12тысяч, решил сэкономить и поменять самостоятельно. Изучив заказ наряды на предыдущие ТО, выяснил, что в автомобиль заливали MOBIL SUPER 3000X1.
В одной из рекомендаций есть пометка, что моторного масла ниже уровня, на щупе не отображается, рекомендовано контролировать уровень масла в двс. Вычитал, что данное масло имеет высокий расход на угар. Cобственно хотел спросить форумчан, кто какое масло льет в двигатель своего авто?) В предыдущий Аккорд лил Кастрол Магнатек, замечаний и нареканий к нему не имелось...

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    803.8 KB · Просмотры: 898
Да, все так.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу