Какое масло заливаете в двигатель?

Тоже являюсь не первым владельцем. Перед покупкой просматривал сервисную книжку, читал рекомендации в очередном ТО - масла ниже минимума, рекомендации - чаще проверять уровень масла. Заливали Мобил. Видимо паленое было и так угорало. У меня проблем нет, как залил по верхней отметке - уровень не меняется. Лью Идемитсу в ж/б. Тьфу тьфу конечно)
Вот в пластиковые канистры Хонда тоже разливают Идемитсу...по крайней мере Так на канистре написано..

Я с Экзиста два раза заказывал, приходило в железной банке оригинальное. Сейчас смотрю накрылся Экз. Не знаю где теперь заказывать, у нас в городе не продают. Хорошо хоть Польша и Литва под боком, придется там брать)

Сделал раскоксовку, каким-то немецким 2х компонентным средством карбон Х, сказали должно помочь, если не поможет, повторят процедуру бесплатно!
https://www.drive2.com/b/477570127819178046/

Последнее редактирование:
Сделал раскоксовку, каким-то немецким 2х компонентным средством карбон Х, сказали должно помочь, если не поможет, повторят процедуру бесплатно!
https://www.drive2.com/b/477570127819178046/
Можно ещё водородом сяс моют, у нас есть такая услуга сколько стоит не знаю, но по отзывам двигатель внутри как новый.

Маслосъемные кольца даже жижей тяжело отмываются

У меня при пробеге уже в 210к расход масла за 7500км составил около 500-600мл. Это много?

А я уж запереживался) Спасибо за ответ

Толи моторы 2.4. такие, что жрут масло, но на 3.5. у меня вообще расхода нет, пробег 115 т.км.
У меня ничего не жрет! Не надо вот это вот тут ЛЯ ЛЯ про 2.4.

не вижу не чего опасного в расходе масла, тк сам производитель неоднократно пишет об этом .
:rtfm:

Приветствую всех. Стал владельцем Crosstour V3,5 месяц назад, предыдущий хозяин лил в сервисе, по их совету Shell 5-30. Пробег авто - 82 тыс.
Прочитав всё высказывания и понял что лить лучше Honda или Idemitsu (0-20, 5-30).
Вот только не совсем понял какая периодичность замены советуется? Какой объём масла необходим для замены (4л банки хватит или докупать ещё 1л, или брать 5л в пластике)?
Есть одно неудобство, поэтому хочется уточнить. В проверенном сервисе, где раньше менял масла на предыдущем авто Honda Civic 1.8 АТ, всегда лил Honda 0-20, но в этом году им оригинальные масла перестали поставляться, со словами, что теперь оригинальные масла будут поставляться только официальным дилерам, сейчас у кого есть запасы распродают и всё. Они предлагают лить Idemitsu, у них есть на розлив. Или же самому покупать масло Honda там где ещё есть в продаже и приезжать и менять у них. Вот собственно и вопрос.
Что посоветуете лично мне заливать, в данной ситуации, при данном пробеге авто, при условии что живу в Сибири и иногда люблю притопить))

Последнее редактирование:
Я лью Shell 5w/30 professional. На мой взгляд, он лучше и оригинала и idemitsu. Периодичности замены -7,5 тыс.

Моторные масла, соответствующие требованиям спецификаций API, категории SM или выше

67FAABA1-B365-45BE-9335-B7B8F52904A3.jpeg
BF4A089A-1066-48C7-A8C0-DD10354A0757.jpeg
Наткнулся на Озоне на два вот таких вот масла. Разница в цене больше чем в два раза. Вот дорогое за 4,5тр кто нибудь понимает что это?

Кому денег не жалко
GULF VTEC SAE 5W-30, специально для втековых моторов разработано

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу