Проверка уровня масла в двигателе

У меня, кстати расхода масла нет. Ни на первых 7,5 тыс, ни сейчас( а пробег подходит к 15 тыс.), ничего не доливал. Проверял несколько раз - расход масла отсутствует.

Какие могут быть сюрпризы и осложнения в случае масляного голодания двигателя?
А с чего вы взяли что у вашего двигателя было масляное голодание? Лампочка масла не горела? Нет! Значит, усе в порядке! И потом, это же хондовский, японский двигатель, не какой нибудь, вагеновский, который и исправный то- полудохлый. Как написал поэт: вынесет все! И широкую ясную грудью проложит дорогу себе! :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Veh
У меня 1 л. за 15 т.п. мотор 2.4, езда по городу, кручу до 4500, на цивике 4д 1.8л. тоже кушал грамм 700 на 15 т.п....

У меня 1 л. за 15 т.п. мотор 2.4, езда по городу, кручу до 4500, на цивике 4д 1.8л. тоже кушал грамм 700 на 15 т.п....
Я наверное для некоторых апологетов инструкций и мануала скажу крамольную вещь: но нельзя в наших условиях ездить по 15 т.км. на одном масле! После таких экспериментов в лучшем случаи расход масла будет.
Меняйте масло на 7.5. т. км.

Уважаемые люди!
глупый вопрос:)
есть на нашем автомобиле лампа, наверное желтая, сигнализирующая о минимальном остатке масла в двигателе???????

ругаетесь прикольно!!!!!!!!!!!:inlove::rolleyes:

Уважаемые люди!
есть на нашем автомобиле лампа, наверное желтая, сигнализирующая о минимальном остатке масла в двигателе???????

Нет, такой лампы нет.

Согласен, что каждые 7500 надо менять,иначе через три года ( как раз, когда закончится гарантия) двигатель начинает сыпаться, что в принципе на пользу оф дилера, по этому и пишут наверное каждые 15 т.п. надо менять масло.Но как не крути минус 400 грамм на 7500)

Если крутить движок 3,5 часто до редлайна, то литр масла уходит где-то за 7-8 тыс км. Это я про родное хондовское масло.
Сейчас на ТО30 залили Shell, на нем расход немного поменьше.

У меня тоже Кнопка масло хомячит , но "0", сегодня залила "30" посмотрю как будет.

Ну вот за 2 мес 2л, только нулевку, сказали что лучше 30 лить, проверю

Ну вот за 2 мес 2л, только нулевку, сказали что лучше 30 лить, проверю
Я правильно понял?
Раньше заливали 0-20 угарало 2 литра за 2 месяца( интересно какой за 2 месяца у Вас пробег) теперь залили 5-30.......
ЖДЕМ))))))

Нет, 2 л я только доливала, а угорало сколько не знаю. А пробег у меня бывает разный, бывает весь месяц в городе сидишь, а бывает за месяц весь северо-запад исколесишь, вплоть до Калининграда, я ведь экологом работаю по дорогам. Вот и езжу куда партия пошлет:p

Нет, 2 л я только доливала, а угорало сколько не знаю. А пробег у меня бывает разный, бывает весь месяц в городе сидишь, а бывает за месяц весь северо-запад исколесишь, вплоть до Калининграда, я ведь экологом работаю по дорогам. Вот и езжу куда партия пошлет:p
ну что тут еще добавить....
я не знаю.....
2 л за сколько км пробега долили???
какая вязкость масла сейчас в двигатель залита???

Денис вы нашу Светочку так не спрашивайте. а учите мат часть , всё понятно пишет два литра за 60 ткм, заливала 020,сейчас 530.

Уважаемые люди!

Извиняюсь пропустил, красная маслёнка включается при переключении выключателя зажигания в положение ON *1 (Зажигание включено) и гаснет во время пуска двигателя.

саша,
Извиняюсь пропустил, красная маслёнка включается при переключении выключателя зажигания в положение ON *1 (Зажигание включено) и гаснет во время пуска двигателя.
а это к чему?

А чём спрашивали, то и ответил. про лампу сигнализирующая о минимальном остатке масла в двигателе

саша,
про лейку красную все понятно
а еще на других автомобилях бывает лампа ,сигнализирующая о минимальном уровне масла в двигателе
вот о ней я и спрашивал

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу