Тормозные диски и колодки

Классные тормоза конечно, но я начал бы с 300 лошадей сначала. Да и колеса на 17" смотрятся как-то инопланетно с такими суппортами) Я так понял планируется свап или доустановка турбонаддува на 2,4?

Классные тормоза конечно, но я начал бы с 300 лошадей сначала. Да и колеса на 17" смотрятся как-то инопланетно с такими суппортами) Я так понял планируется свап или доустановка турбонаддува на 2,4?

Пока на самом деле еще не ясно.Нужно прежде 100 тыс.откатать.В среднем с 2.4 люди снимают в районе 300 л.с (+-),больше смысла нет,иначе просто прокручивать на месте будет.Просто вешаем турбонадув с чиповкой и необходимыми настройками на дино.Естественно также выдавливаем все каталики,меняем поршневую,валы и еще кучу всего.

Другой вариант развития событий подразумевает под особой имплантацию j37a5 и каррабас+ пару улиток на верх и низ.Ну и естественно полный привод.Но это все мои бредовые мечты.

В ближайших планах поставить jbt на задние тормоза,а также калы.

Заранее прошу прощения за оффтопоп.

С нетерпением и интересом буду следить за развитием столь интересного и амбициозного проекта!;)
На сколько знаю, 32 моторы из J серии более приспособлены к турбированию.

На сколько знаю, 32 моторы из J серии более приспособлены к турбированию

Они все хороши,изначально j серия позиционировалась как самая топовая линейка движков от хонды.J37a это самый мощный на сегодняшний момент гражданский двигатель в стоке 309 л.с и 370 Нм крутящего момента.Модификация "a" устанавливалась на ZDX и Legend.

Поставил диски Rotinger и колодки PowerStop. Пока на обкатке, чуть позже отпишусь об ощущениях.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 857
  • image.jpeg
    image.jpeg
    2 MB · Просмотры: 823
отпишите потом полёт:)

Ну вот только вернулся из Крыма.Отмохал 5 тысяч км.Что могу сказать тормоза просто великолепны.
Но теперь появилась новая проблема.Заметил что теперь дистанцию я стал держать гораздо меньше и совсем пропал страх кому то влететь в простите жопу.:lol: Чаще сзади я стал слышать визги и писки чуших тормозов.На длинных спусках по несколько километров я специально нагружал тормоза по самые не болуй.Ни одного намека на перегрев.Каждое нажатие четкое и нет ощущения "Вазелиновых тормозов" это когда жмешь на педальку,а там в супорте как будто все в масле,вроде уже нужно было бы остановиться,а машина не тормозит.Под подкрылками стало горячее,намного горечее.Стоя возле колеса после продолжительных торможений,я чувствую что даже на дисках можно приготовить омлет.И заметил что при резком торможении прямо в пол абс работает шустрее и конечный момент более мягкий по сравнению со стоком.Спасибо за это плавающей конструкции диска :).При торможении никаких биений,на малых скоростях и в пробке никаких скрипов не наблюдается.

И напоследок тем кто собирается поехать в Крым,проверьте подвеску,дорог там просто нет,они кончились там 20 лет назад:D.

Ну и немного фото,надеюсь не оффтоп.

Всем благ.

e054d57a2dff.jpg

a93335793565.jpg

54fd3775245e.jpg

0aeb8f6ad9f3.jpg

944fa16295ea.jpg

У меня такой же цвет. Приятно видеть, что машина всегда чистая.

Что быстренько как съездили, кроме дорог вообще как там?где жили , как цены?

Дороги скоро отремонтируем, уже рабочку трассы Керчь-Симферополь начали делать. Так что на следующий год будут все дороги в Крыму, как гладкое полотно.

Было принято решение ставить JBT.Сразу скажу что ценник конечно круче.Казалось бы.К примеру в HPB мне не рассказали массу ньансов касательно того сколько на самом деле все мне обойдётся в сумме.Для 330 дисков нужны проставки на 15 мм.
Об этом они умолчали.В HPB также к примеру плавубщая конструкция идет как опция,и армированный шланг в комплект не входит.С учетом всех наценок,включая монтаж,выходит что HPB обошелся бы мне в 165 тыс против 138 тыс у JBT.В общем и целом я рад приобритением и в данный момент нахожусь на площадке,где идет монта.

Mr.Night во первых поздравляю с покупкой правильного апгрейда!
Грамотный тюнинг начинается именно с тормозов)!

Сейчас озадачен аналогичном выбором системы на свою машину,- Honda Pilot (Тормоза с Crosstour совершенно одинаковые). Выбор пал на High Performance Brakes, но тут наткнулся на данную тему...
Решил позвонить к ним в офис чтобы развеять сомнения и вот, что мне ответили по данному вопросу:

1) По цене аналогичная система HPB с дисками 330х32мм и плавающей системой стоит 108.000р. а проставки 15мм стоят 4000р. Шланги у HPB всегда в комплекте, так что итоговая цена с монтажем 117.000р, а никак не 165.000р как Вы пишите. Тут в JBT Вас явно обманули, что уже не очень красиво с их стороны(
К тому же в HPB мне сразу предложили клубную скидку дополнительно 5%, так что выходит и вовсе всего 111.000р под ключ за аналогичную по размеру систему.

2) Посоветовали не ставить плавающую конструкцию для машины используемой круглогодично. Говорят Вы пожалеете о своем выборе в первую же зиму. Ждем от Вас отзыва как будет на самом деле...

3) К тому же при замене дисков в будущем Вас ждет не самый приятный сюрприз от JBT. - новая пара дисков стоит около 85.000р, а новый плавающий крепеж ещё 14.000р. Итого аж 99.000р! При этом аналогов или заменителей нет!

У HPBrakes аналогичная замена стоит 33.000р. Как говорится, почувствуйте разницу. Причем по секрету мне сказали, что сама себестоимость дисков при всем при этом у ЖБТ ниже, чем у ХПБ!

4) В JBT экономят на материале для центров своих дисков, что сказывается на их прочности и стойкости к температуре. Нередки случаи разрушения! У HPB центра из того же авиационного алюминия, что и суппорта.

Вот такая вот информация для размышления!
С наилучшими пожеланиями...

Уважаемый Jass прежде всего благодарю за интерес к данной теме.Смело ставте HPB а через годик спишемся прямо в этой теме и поведаем другу другу ощущения от той или инной тормозной системе.Я лично доволен JBT и дальше как и всегда буду рассказывать здесь про опыт эксплуатации.JBT на рынке достаточно давно.Я очень долго изучал вопрос выбор,метался так сказать.Лукавить не буду в HPB я не был,но вот в офисе JBT я облазил все.Уже промолчу про то что у них на территории стоят 3 гоночных болида с их тормозами,что склад у них просто ломится от продукции,что я в тот день был как минимум 3 по очереди на установку.Что грамотно все рассказали.А уж поверьте глупых вопросов была куча,я старался придраться до каждой мелочи.На все мои вопросы были даны исчерпывающие ответы.Рассказали кучу рекомендаций по эксплуатации.Сразу видно что там есть подход к каждому клиенту.Я в общем и целом остался очень доволен.Почему не рассказали про колодки? Центр у них из того же авиционного алюминия,я сам все потрогал и пощупал.Колодок на выбор масса,более 4 вариантов жесткости.От самых мягких до пипец каких жестких словно наждачка.Наверное все дело в психологии Даже пусть если я переплотил,я не жалею.

Хотелось бы дополнить по поводу эксплуатации плавающей конструкции в зимний период.Как и любой другой механизм,тормоза нуждаются в обслуживаннии.Это не только замена колодок,это также и диагностика,общий осмотр механизмов на предмет износа и ОЧИСТКА тормозов от пыли,грязи у других инородных предметов.Конечно если все поставить и забыть,скрипеть будет все,и HPB и даже летом.как то так.

• Like
Реакции: Veh
Потестил тормоза, результат на лицо.
Левая картинка стоковые тормоза и колодки, правая перфорированные Rotinger и колодки PowerStop
image.jpeg
image.jpeg

Информация крайне интересная,очень много всего потом останется для размышления.Сегодня,завтра тоже хочу на стенд.

Информация крайне интересная,очень много всего потом останется для размышления.Сегодня,завтра тоже хочу на стенд.
Стенд думаю больше информации даст, да и точнее она будет. Это я делал через ELM OBD II адаптер.

Вот бы замерить.
Свой аккорд продал, не замерял!!

Только что прошёлся по каталогом и готов всех огорчит.
На Аккорде 8 стоят шикарные диски и на 27 мм больше и шире на 4 мм. т.е. 320 мм и шириной 32 мм., против Кросстуровских 293 х 28 мм.(см. фото).

Так что есть по видимому очень большой смысл менять суппорта от Аккорда 8 и ставить диски от него. (Вперед на разборы).
Я когда кросс себе искал, один чувак так и сделал.
что подумал, скорее всего можно скобой обойтись с аккорда, надо поискать такие

Заказываю сам!в existe при проверке почему-то снимают заказ? - Извиняюсь за наивность, точно подходят?
подошли? почему то на 2,4 этот номер не бьется...

45251SXSA00 идет на 2.4 и 3.5, а от того что брембо или оригинал разници нет не стоит переплачивать отходят одинаково!
Подошли!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу