Тормозные диски

Всем привет! В итоге, купил передние диски и колодки вот тут http://power-stop.ru/products?catalog=2&brend=Honda&model=Crosstour&filter1=3.5&god=2009-2014 (диски PowerStop - 20500р + колодки PowerStop evolution - 5700р). По началу все было нормально, биение, которое раньше начиналось уже при оттормаживание с 90км/ч, стало появляться только со 120 - 130, да и стало менее выразительным. Я думал, что это остаточное биение происходит от задних дисков, которые я еще не менял. Но покатавшись примерно пару недель, я стал замечать, что биение постепенно усиливается и граница скорости его появления, тоже снижается. Что это можем быть? Неужели умерли новые дорогие диски (я однозначно не гонял и резко не оттормаживался с больших скоростей). Могут ли эту вибрацию создавать задние диски (из-за того, что их повело еще больше)?
Совет: проточить диски без снятия, поменять колодки на более мягкие!

Я надеюсь, что это совет только для задних дисков? Или и для передних :eek:?
Для передних! Задние тут не причем!
У вас не повело диски, у вас просто твердые колодки оставляют на поверхности диска слой фрикционного материала, его надо снять доли мм, и поставить мягкие колодки желательно вот такие: http://www.carid.com/centric/premium-metallic-brake-pads.html

Биение при торможении может быть и от задних дисков,у меня такое было на хонде элемент. Я был уверен ,что бьют передние диски ,а мастер сказал менять задние. Сомневался ,но послушал,поменяли и биение ушло.

Биение при торможении может быть и от задних дисков,у меня такое было на хонде элемент. Я был уверен ,что бьют передние диски ,а сказал менять задние. Сомневался ,но послушал,поменяли и биение ушло.
Ну можно конечно еще и задние до кучи махнуть))) но думаю это не тот случай.

Ну можно конечно еще и задние до кучи махнуть))) но думаю это не тот случай.
На этом авто я думаю дорого менять задние.проще действительно проточить.

Вы кстати прокладки с Магадана получили/заменили?
Привет,Вячеслав ! Нет ещё не получил, из Магадана письмо неделю должно идти +- день ,два.Отправили во вторник ,так что завтра жду.
Кстати заметил такую штуку: в холода давило сильнее. Я из пластиковой папки сложенной в 4 раза и тряпки сделал козырёк отводящий масло от генератора и прокатился на 250 км в выходные. Масла на козырьке не было и по щупу померил, визуально не ушло. А в холода видел большие капли на генераторе и на поддоне. Может совпадение.

заменю .отпишусь в теме "масло".

Привет,Вячеслав ! Нет ещё не получил, из Магадана письмо неделю должно идти +- день ,два.Отправили во вторник ,так что завтра жду.
Кстати заметил такую штуку: в холода давило сильнее. Я из пластиковой папки сложенной в 4 раза и тряпки сделал козырёк отводящий масло от генератора и прокатился на 250 км в выходные. Масла на козырьке не было и по щупу померил, визуально не ушло. А в холода видел большие капли на генераторе и на поддоне. Может совпадение.

заменю .отпишусь в теме "масло".
Так и должно быть! В холод резина дубеет, а давление масла в двигателе сильно больше чем в теплую погоду, вот и давит.
В морозы всегда выдавливает и сальники и прокладки.
Как поставишь отпишись, как процесс прошел и как они эти прокладки по качеству.

Да...что то действительно с тормозами у Кросстура проблемка. На выходных менял шины, потрогал ладонью диски.... А они уже волнистые. Пробег 4000 км. Не тормозил резко, в лужи не заезжал ... Пока не бьет в руль но .... В общем действительно нужно искать грамотную замену этому "оригиналу". Беда...

Всем привет! В итоге, купил передние диски и колодки вот тут http://power-stop.ru/products?catalog=2&brend=Honda&model=Crosstour&filter1=3.5&god=2009-2014 (диски PowerStop - 20500р + колодки PowerStop evolution - 5700р). По началу все было нормально, биение, которое раньше начиналось уже при оттормаживание с 90км/ч, стало появляться только со 120 - 130, да и стало менее выразительным. Я думал, что это остаточное биение происходит от задних дисков, которые я еще не менял. Но покатавшись примерно пару недель, я стал замечать, что биение постепенно усиливается и граница скорости его появления, тоже снижается. Что это можем быть? Неужели умерли новые дорогие диски (я однозначно не гонял и резко не оттормаживался с больших скоростей). Могут ли эту вибрацию создавать задние диски (из-за того, что их повело еще больше)?
Сергей, дык биения вообще не должно быть при торможении. Если вы заменили диски, а оно есть, значит не в дисках была причина. Вообще причина проблемы может быть совсем не в том месте, у меня на старой машине, как мне казалось начал шуметь ступичный подшипник, ездили, слушали раз десять, все лето этот шум мне душу изводил, роде воет, а оказалась - шина так шумела. А выяснилось, просто когда поставил зимний комплект.
Может у вас суппорт где то кривовато прижимает колодки к дискам, а может и шины виноваты. Не начинайте все менять по кругу- ищите истинную причину.

Последнее редактирование:
Я надеюсь, что это совет только для задних дисков? Или и для передних :eek:?

Новые диски могут быть не хуже оригинальных, просто потому что, во-первых, много изначально плохого неориганала, а во-вторых, много подделок у нас продаётся.
Лучше брать через ебей.

Проточка может помочь на 10 тыс, а может и на 1 тыс. Нет гарантий.

Насчет передних или задних.
Обычно биения от передних больше на руле, а от задних на педали тормоза и на всем кузове.

Все же имеет смысл подъехать к тем, кто протачивает, и померить биение и передних, и задних. У них специальные приборы для этого есть. Будет тогда понятно, какие точно виноваты.

Всем, привет! Кростур 2012. Тормозов у машины нет воооообще! Биение ощущается при оттормаживание даже с 60км/ч. На предыдущей машине - Мицубиши Паджеро Спорт (у них точно такая же болезнь), все решилось "малой кровью", расточкой дисков. Может кто знает, на Кросстуре такое прокатит? Заранее спасибо за ответы!

ps - может я конечно что-то путаю, но сейчас ценник только на один передний диск (оригинал) примерно около 14 000р
Я растачивал диски без снятия. 15 тыс. уже проехал на расточенных - полет нормальный. 5 килорублей за 4 диска цена вопроса.

Пробег 20 000, колодки и диски в идеальном состоянии. Не понимаю этой темы.

Пробег 20 000, колодки и диски в идеальном состоянии. Не понимаю этой темы.
Я эту тему тоже не понимал до 45 тыс.км. Так что осознание актуальности вопроса придёт... Надо только чуть-чуть подождать :)))

• Like
Реакции: Veh
Тренируйтесь дальше. А я, когда время придёт, заменю на оригинал. В Хонде работают далеко не идиоты и дерьмом машины не комплектуют.

Тренируйтесь дальше. А я, когда время придёт, заменю на оригинал. В Хонде работают далеко не идиоты и дерьмом машины не комплектуют.
Да меняли все уже на оригинал))) Теперь ищут другие варианты

Если бы не было проблем при замене на оригинал, не было бы такой обсуждаемой на форуме теме. Конструктив автомобиля таков в нашем случае. Поэтому из вариантов: либо замена на "что-то хорошее" либо продлеваем жизнь проточкой либо меняем на новый оригинал каждые 50-90 тыщ (в зависимости от стиля езды)

Пробег 28 000, диски как новые.

На 80 тысячах забили диски. С 50 до 80 гонял, проблем не было.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу