ДХО

Поставил с алибабы дхо .светят классно.но нет функции притухания .заказал другой драйвер.он не стал работать с этими диодами.оказалось у штатного драйвера выход 30в.оставил все как есть. https://ru.aliexpress.com/item/LED-...368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.f46b33edN5zse2

Поставил с алибабы дхо .светят классно.но нет функции притухания .заказал другой драйвер.он не стал работать с этими диодами.оказалось у штатного драйвера выход 30в.оставил все как есть. https://ru.aliexpress.com/item/LED-...368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.f46b33edN5zse2

Ого! Пришлите пожалуйста фото, у меня такие же лежат, не совсем понял как их устанавливать.

Не могли бы Вы поподробнее рассказать про установку и как в итоге они у Вас горят? Постоянно или можно отключить принудительно?

Очень интересно. Спасибо.

Да точно так же Андрей попал.не очень они и подошли по размеру.пришлось вырезать от старых края и прикручивать к ним.запитал от предохранителя вентилятора .включаются с зажиганием тухнут через 12сек после вытаскивания ключа.светят классно!думал слепить будут.но не мигают.хотел заказать и в задние катафоты но пишут китайцы не подойдёт.в итоге располовинил штатные и вставил светодиоды через Кренку.

Не загрузить что то фото

Всем привет, сегодня поставил дхо оптима в поворотник , запитал от предохранителя вентилятора ( под капотом на 7.5 а). Включаются при включении зажигания, выключаются через минуту после глушения двигателя ( тупо только этот доступный плюс нащупали в подкапотных предохранителях). Делов - минут на 20, самое сложное - вытащить патроны поворотников, тупо присохли, да и меса там маловато. пришлось снимать акб. Пока все супер, при минимальных вмешательствах - оптимальный вариант!!

Всем привет, сегодня поставил дхо оптима в поворотник , запитал от предохранителя вентилятора ( под капотом на 7.5 а). Включаются при включении зажигания, выключаются через минуту после глушения двигателя ( тупо только этот доступный плюс нащупали в подкапотных предохранителях). Делов - минут на 20, самое сложное - вытащить патроны поворотников, тупо присохли, да и меса там маловато. пришлось снимать акб. Пока все супер, при минимальных вмешательствах - оптимальный вариант!!
И как вы планируете ездить теперь? Включили зажигание, ДХО загорелись и всё, поехали?

Последнее редактирование:
Минус один-не очень ярко они светятся в солнечную погоду

И как вы планируете ездить теперь? Включили зажигание, ДХО загорелись и всё, поехали?
Дак, да, именно так. Был еще вариант заклеить датчик света и ездить в авто режиме, но логика отключения фар какая то странная. (На ниссане так сделано - переключатель фар всегда в положении авто, сел в машину, завел - фары загорелись, заглушил - потухли)

Минус один-не очень ярко они светятся в солнечную погоду
Конечно идеальный вариант это дальний свет в пол накала, но как это реализовать?

согласен.ченый авто тем более не видно .я вместе с передними дхо сразу задние катафоты подсветил.

Россъ-по-моему ты недопонял, оптима делает дхо в лампу поворотника, в одной лампе дхо и поворот-вкл поворот дхо гаснет поворот мигает, габариты не при чем

Я все правильно понял. Планируется сделать так: сел в машину, включил зажигание, при этом загорелись ДХО. Правильно?
Если да, то в этом случае задние габариты не будут гореть.

Не будут гореть, если надо чтоб горели то свет/туманки включать, можно с реле схему сделать и задние будут гореть. Только днём смысла не вижу никакого в этом

Я хотел эту Оптиму поставить, но так что-то руки и не дошли. Вполне устраивают диоды вставленные вместо габаритов, калининградского производства) По поводу плюса появляющегося от зажигания, там можно и не в коробке с предами найти, варианты есть) Кстати, появилась вроде как новая модель от Оптимы, светят на порядок лучше. Смотрел на Али аналоги, стоят недорого.

серега07, например в районе левой стойки есть два разьема, где есть появляющийся от зажигания плюс, на память вроде провод потолще черный/красный, а также есть несколько плюсовых проводов сечением поменьше. Всё это дело заходит в косу, которая идёт к коробке с мозгами. Эти провода нужны для управления различных систем. Самый толстый имеет пред номиналом 10А. Вообще, себе бы я так сделал, использовал бы какой-нибудь из этих проводов не по "силе", а по управлению. Взял бы обычное автомобильное реле, или сейчас можно купить и микро реле, которые держат нагрузки до 30А. Вообщем один из вышеперечисленных проводов цепляем к катушке реле, а силовой плюс соответственно я бы взял от плюсовой клеммы или от плюса заходящего в коробку с предохранителями. Естественно через предохранитель нужного номинала его к силовым контактам реле. Можно ещё использовать реле задержки, чтобы в момент поворота зажигания/пуска ДХО включались не сразу, а с запозданием, допустим 5 секунд.

серега07, например в районе левой стойки есть два разьема, где есть появляющийся от зажигания плюс, на память вроде провод потолще черный/красный, а также есть несколько плюсовых проводов сечением поменьше. Всё это дело заходит в косу, которая идёт к коробке с мозгами. Эти провода нужны для управления различных систем. Самый толстый имеет пред номиналом 10А. Вообще, себе бы я так сделал, использовал бы какой-нибудь из этих проводов не по "силе", а по управлению. Взял бы обычное автомобильное реле, или сейчас можно купить и микро реле, которые держат нагрузки до 30А. Вообщем один из вышеперечисленных проводов цепляем к катушке реле, а силовой плюс соответственно я бы взял от плюсовой клеммы или от плюса заходящего в коробку с предохранителями. Естественно через предохранитель нужного номинала его к силовым контактам реле. Можно ещё использовать реле задержки, чтобы в момент поворота зажигания/пуска ДХО включались не сразу, а с запозданием, допустим 5 секунд.
Ок, спасибо, реле тоже уже подготовил, в выходные буду щупать эти провода, пока со снегом битва, что то заметает не скромно как то((

Не подходят они по размеру.меньше .от старых придётся отпиливать всю окантовку и приделывать к этим.цена нормальная стала.так что можно и заморочится.

Да, спасибо - очень помогло. А как узнать какие у нас стоят противотуманки? Я в плане того, что есть ДХО например такие http://tunespace.ru/hodovye-ogni/hodovye-ogni-osram-ledriving-fog-ledfog101-32444.html и там есть интересные плюшки.
Есть и список совместимости http://tunespace.ru/download/ledriving-fog-lights-vehicle-finder-online-gb.pdf - может и к нам подойдет, просто не популярное авто - не указали?!!

Да, спасибо - очень помогло. А как узнать какие у нас стоят противотуманки? Я в плане того, что есть ДХО например такие http://tunespace.ru/hodovye-ogni/hodovye-ogni-osram-ledriving-fog-ledfog101-32444.html и там есть интересные плюшки.
Есть и список совместимости http://tunespace.ru/download/ledriving-fog-lights-vehicle-finder-online-gb.pdf - может и к нам подойдет, просто не популярное авто - не указали?!!
Добрый день у меня Osram дхо стоят все отлично

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу