Загораются VSA, ABS, РУЧНОЙ ТОРМОЗ одновременно.

Ingeneer

Активный пользователь
У меня смешнее ситуация. Купил в марте Кросстур 3.5 2012 года. При осмотре с машиной казалось в части электроники все ОК, но тут попался на тихой дороге кусочек льда, думаю дай затестить спасательные системы, жму на тормоз в пол и просто честная блокировка на все четыре колеса, о подумалось, какая интересная АБС:). Далее снял приборку и увидел следующее, лампа ручника просто оторвана, а лампа АБС и противозаноса соединены проводом и тупо гаснут с подушками. Это первая серия, далее планирую оторвать провод в приборке, снять ошибки elm ом который все ни как не придет из Китая. И вскрыть и пропаять блок соленойдов ABS. Кстати, вопрос, как красиво расклеить блок, феном кто-нибудь пробовал?

Павел 555

Новичок
Алексей, хочу Вас поблагодарить! Снимать ничего пришлось, снимал сам мастер электрик Евгений. Ножки некоторые были реально не припаяны и болтались, В итоге 3 часа общения с мастером на автомобильные темы, 4 т.р., и все погасло!!! Езжу больше недели. Огромное спасибо!!!

НИКАНОР

Новичок
Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста в каком СТО в г.Иркутске Вы производили ремонт блока VSA? Столкнулся с такой же проблемой. Заранее спасибо!

Ingeneer

Активный пользователь
Добрый день, Алексей! Подскажите пожалуйста в каком СТО в г.Иркутске Вы производили ремонт блока VSA? Столкнулся с такой же проблемой. Заранее спасибо!

Фаворит Моторс, делал у них летом, зимой опять появилась эта проблема, скоро поеду повторно пропаявать.

Вложения

• Screenshot_2021-02-06-13-02-26-375_ru.dublgis.dgismobile.jpg
    Screenshot_2021-02-06-13-02-26-375_ru.dublgis.dgismobile.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 112

DenKa70

Активный пользователь

micklev

Новичок
подскажите в СПб кому блок на пропайку можно отдать?

Azamat

Новичок
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли временно ездить со снятым блоком абс? Хочу на перепайку отдать.

lukin_o

Активный пользователь
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли временно ездить со снятым блоком абс? Хочу на перепайку отдать.
Да можно, только со снятой электронной частью (четыре винта под звездочку, нижние тот еще гемор, если предварительно отсоединить крепления от кузова, то подлезть можно). Гидравлическую часть снимать и отсоединять не нужно. И наверное лучше будет пакетом и скотчем все укутать, чтобы влага и пыль не попала внутрь соленоидов. Я ездил, - за паяльником.

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Сверху Снизу