Недостатки Honda Crosstour

Какая интересно жижа, у меня дак нет жижи, есть только жужа:p

Ну насчёт жижи не знаю, не замечал, а вот все возможные запахи сразу же в салон попадают (((, особенно когда омывательная жидкость вонючая попалась.

Извиняйте за не понятку) под Жижой я и мел запах от омывайки.

Всех приветствую!
3 недели владения машиной. Ощущения по недостаткам:
  • Отсутствие датчика дождя в версии 2,4. Уже забыл, что нужно отстраивать скорость дворника.
  • Отсутствие безключевого доступа и запуска с кнопки. Достаю ключ как палку-копалку... Каменный век.
  • Голые арки, влияющие на шумоизоляцию. Буду весной сам лечить замазыванием мастикой - это и от коррозии хорошее подспорье.
  • При кажущейся величине багажника "изящные" изгибы арок очень влияют на размещение багажа.
  • Невозможность регулировки по высоте пассажирского сидения. Посадка, высадка и обзор удобнее бы были...
  • Багажник открывается тяжело, с гидравликой не доработали.
  • Не очень чувствительный к касанию сенсорный дисплей - такие же ощущения были от давно купленного китайского айфона, проработавшего целых 3 месяца.
  • При слушании радио раз в 5 минут на долю секунды прорезается как будто волна другой радиостанции - возможно, изловчусь и сделаю видео со звуком данной проблемы, чтобы меняли магнитолу - ей Богу, детские болячки, недостойные японского автопрома.
  • Общее качество звука аудиосистемы сначала неприятно шокировало, но вылечилось с помощью настроек частот.
Это все в сравнении со второй машинкой в семье. Но не могу не отметить и радующие плюсы:
  • Комфорт седана хорошего бизнес-класса.
  • Подвеска настроена для города и трассы оптимально (по бездорожью не ездил).
  • Провожающий свет - удобная фишка.
  • Камера в зеркале - практично, привыкаю.
  • Разные виды задней камеры - нет-нет да и пригодится.
  • Открытие лючка бензобака без кнопки. Одним лишним движением на заправке стало меньше).
  • Удобнейший центральный ящик в багажнике и двухсторонняя крышка для чистого и грязного багажа... Вечный вопрос: чем занимались конструкторы отечественного автопрома десятки лет...?
  • Свет фар отличный, к видимости нет вопросов.
Это опять таки в сравнении со второй машиной, не судите, если для кого-то многие из функций уже давно привычны. По движку и коробке ничего особенного не скажу - 2,4 на тяжеловатой машинке создан не для спорта, а для збагойной езды, я к этому был готов. Пересев с вариатора на автомат, дискомфорта и большой разницы не чувствую. Всем успехов!

С удачной покупкой Владимир Вас, за сколько забрали?,жалко что не чего нового по недостаткам Вы не нашли,про помехи в радио у Вас включена система активного поиска эту тему здесь уже не раз открывали , почитайте мануал или найдите здесь как это очень просто устраняется в настройках , заодно может ещё что нибудь полезное для себя начитаете , выкладывайте фотки. Ещё раз с покупкой Вас .

Спасибо, Саша! За 3 недели владения действительно сложно найти все недостатки, особенно новые. Дай Бог, чтобы и не нашел их). Спасибо за совет по настройке радио, обязательно почитаю мануал и найду на форуме эту тему, т.к. музыку люблю, и считаю эту мелочь все же досадной. По цене на авто уже отписывался в одной из тем - при цене в 2 120 000р. в черном цвете уломал дилера на 1 850 000р. т.к. машинка была последней, + допы со скидкой и подарки - защита картера, летняя резина, набор автомобилиста, зимние коврики и годовая карта на тех. помощь на дороге.

Владимир, я очень маленького роста, а мой муж 1,80м сидение по высоте идеально регулируется и для меня и для него, так что не соглашусь, там кнопку надо вверх понимать ноготком и сидение славно лезет вверх.
А с ключ наоборот очень удобен (ну это мое конечно мнение), у мужа на камри с кнопки заводится, какую то штуку надо с собой носить и еще какую-то фигню, потом когда заводишь надо нажимать на тормоз, вылезешь выключить забудешь, потом обратно во двор выходить надо выключать. А то ли дело к ключиком, можно и пассажирского завести сидения, и выключить не забудешь (ну это конечно наверно только блондинок проблема) и ключ можно на квартирные прицепить не потеряется, и не надо штуки носить и мало ли в штанах выстирать их можно.:(:p

Владимир, я очень маленького роста, а мой муж 1,80м сидение по высоте идеально регулируется и для меня и для него, так что не соглашусь, там кнопку надо вверх понимать ноготком и сидение славно лезет вверх.
А с ключ наоборот очень удобен (ну это мое конечно мнение), у мужа на камри с кнопки заводится, какую то штуку надо с собой носить и еще какую-то фигню, потом когда заводишь надо нажимать на тормоз, вылезешь выключить забудешь, потом обратно во двор выходить надо выключать. А то ли дело к ключиком, можно и пассажирского завести сидения, и выключить не забудешь (ну это конечно наверно только блондинок проблема) и ключ можно на квартирные прицепить не потеряется, и не надо штуки носить и мало ли в штанах выстирать их можно.:(:p
Приветствую, Ветка!
Речь шла о регулировке пассажирского сидения, оно немного отличается от описанного Вами сидения водителя (у пассажирского нет руля и педалей)... Совершенно с Вами согласен, что, если машину не "выключить" с кнопки - нужно вернуться и завершить процесс. Подозреваю, что, если забыть вынуть из машины ключ - вернуться тоже придется рано или поздно, преимущество ключа здесь весьма относительное. Вы тонко подметили, что ключ можно прикрепить к другим ключам. Остается только приглядеться к чип-ключу "Тойоты" (у меня как раз такая марка, коллега), и заметить на нем прорезь для крепления к...не поверите!) - тем же квартирным и иным ключам!) Спасибо за отклик, приятно познакомиться!)

А , я вас не поняла, ну блондинке простительно, мы же тупые:p

Забыть заглушить машину и уйти.., это не про меня. А вот запустить двигатель на прогрев прямо с улицы и протереть стекла пока греется, это удобнее чем залезать-вылезать.

Забыть заглушить машину и уйти.., это не про меня. А вот запустить двигатель на прогрев прямо с улицы и протереть стекла пока греется, это удобнее чем залезать-вылезать.
Поэтому для удобства поставил сразу сигналку с автозапуском, не так теперь печалюсь по кнопке.

Поэтому для удобства поставил сразу сигналку с автозапуском, не так теперь печалюсь по кнопке.
Так наоборот, для запуска кнопкой надо нажать педаль тормоза, а для этого надо сесть в авто - для меня ключ лучше )

А без автозапуска с ключом садиться в авто не нужно?) Или смысл в том, что с ключом открыл дверь и дотянулся до замка зажигания, не присаживаясь, как в случае с кнопкой? Тогда есть такой плюсик. С другой стороны, на педаль тормоза можно нажать ногой, не присаживаясь)

Лично я пока нашел только один реально досадный недочет - дюже воняет в салоне омывайкой по сравнению с моими прошлыми авто. Музыку я бы тоже проапгрейдил, но это сильно индивидуально.

Датчик дождя и безключевой доступ, ощути себя в 90х
запах в салоне, действительно не простительный конструктивный недостаток,
ну а музыка не Harman kardon как в меринах, но не гурман, мне не критичо.

Датчик дождя и безключевой доступ, ощути себя в 90х
запах в салоне, действительно не простительный конструктивный недостаток,
ну а музыка не Harman kardon как в меринах, но не гурман, мне не критичо.
Я так понял из ваших сказок был однажды енот GLK , атак мы ёзаем секес4 , вот там точно ысё нормально доо этого 1.4 плюс коробка 1.2.3.4 а сейчас на новом вам подврила компания движок 1.6 плюс вариатор , пис.

По поводу безключевого доступа я не заморачиваюсь. Тем более, что на моем прошлом Цитрамоне DS5 он нехило глючил - если машина была грязная (что московской зимой практически всегда), то срабатывал через раз. Прикольно, конечно, мотор оживлять нажатием кнопки, но я не тоскую в Кроссе по ее отсутствию.
Такая же фигня и по датчику дождя. Мне еще не попадались машины, в которых он работает корректно. Так или иначе, приходится его работу корректировать вручную. Да, я не эксплуатировал Galandewagen и Cayenne. Может, там все идеально, но это уже другой ценовой уровень.

.... по датчику дождя. Мне еще не попадались машины, в которых он работает корректно. Так или иначе, приходится его работу корректировать вручную. Да, я не эксплуатировал Galandewagen и Cayenne. Может, там все идеально, но это уже другой ценовой уровень.
Работает корректно или нет это другой вопрос. А вот полное отсутствие... По мне пусть он будет, хоть и не идеально работающий, но лучше есть, чем нет вообще. Пусть я буду иногда корректировать его работу, чем постоянно дергать рычаг: включить-выключить, быстрее-медленнее. На прежнем Форде Мондео он меня устраивал на 90%. А это ценовой уровень ниже. Срабатывал когда надо, скорость сам менял от интенсивности дождя и движения. Единственное, что иногда глючил при окончании очистки, елозил дворниками по почти сухому стеклу воспринимая разводы как за воду. Но это частные случаи и было такое редко. А так работал почти идеально. Вот и мне такого датчика не хватает. Ну привык я к нему за 3 года :)

Мне думается, датчик дождя срабатывает на интенсивность попадание водяных капель на определенный участок лобового стекла, а на разводу ему попросту наплевать, он просто подглючивал когда дворники елозили по сухому стеклу, ведь на интенсивность дождя может влиять скорость вашего авто, ветер, проезжающие на встречу машины-вернее брызги от них.

Последнее редактирование:
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу