Тормозные диски и колодки

Artem357, а какой пробег дисков?
есть надежда когда-нибудь звук пройдет)
у меня уже 7000 км

хочу уточнить - передние тормозные диски на кросстуре такие же как и на ЦРВ 3 и 4?
наш номер 45251SXSA00? есть ли еще другие номера?

какой пробег колодок

У меня родные скрипели почти с самого начала. Прошли 15 тыс.
Friction Master CMX (аналогичные заводским), тоже скрипели, и тоже прошли около 15 тыс.
Сейчас езжу на Raybestos PGD, не скрипят, прошли уже 25 тыс, и ещё осталось миллиметра 3.

Вложения

• Screenshot_2017-04-19-21-31-41.jpeg
    Screenshot_2017-04-19-21-31-41.jpeg
    313.8 KB · Просмотры: 765
  • Screenshot_2017-04-19-21-31-41.jpeg
    Screenshot_2017-04-19-21-31-41.jpeg
    313.8 KB · Просмотры: 753
плохо видно во вложении, я сам забил номер на emех - е,
получается все эти номера подойдут на кросc?
45251-SXS-A00
45251-SXS-A01
45251-SWW-G01
45251-SWA-A00
45251-T0G-A00
45251-STK-A00
45251-STK-A20
Так ты его увеличь, у меня норм, там скрин с экрана, на одном оригиналы, на втором аналоги, если хочешь менять диски, мой совет ставь не оригинал, лучше найти с перфорацией и проточкой, оригинала хватает не на долго, все конечно зависит от стиля езды, но если пару раз на горячих в лужу попадешь им кабздец, после 2-3 оттормаживаний то же самое, лечится только проточкой и не на долго, до очередной лужи или оттормаживания.

Так ты его увеличь, у меня норм, там скрин с экрана, на одном оригиналы, на втором аналоги, если хочешь менять диски, мой совет ставь не оригинал, лучше найти с перфорацией и проточкой, оригинала хватает не на долго, все конечно зависит от стиля езды, но если пару раз на горячих в лужу попадешь им кабздец, после 2-3 оттормаживаний то же самое, лечится только проточкой и не на долго, до очередной лужи или оттормаживания.
спасибо, учту

Обнаружилась проблема: на заднем левом колесе колодка почти в ноль стерта(внутреннюю не смотрел), на правом почти половина ещё осталась. Что может служить причиной неравномерного износа?? Причём случилось это за довольно короткий промежуток времени. Колодки оригинальные, пробег 60

Обнаружилась проблема: на заднем левом колесе колодка почти в ноль стерта(внутреннюю не смотрел), на правом почти половина ещё осталась. Что может служить причиной неравномерного износа?? Причём случилось это за довольно короткий промежуток времени. Колодки оригинальные, пробег 60

Похоже на закисший ручник или закисший суппорт.

Надоело моя вибрация на Crosstour которая только усиливалась при долгих и дальних поездках.
Проточил за 2 500р. передние диски и поставил сразу новые колодки FerodoFDB 4161 за 2 200р.(кстати одни из самых неплохих брендов).
Итог: вибрация практически ушла - сейчас ездить стало намного комфортнее.

Надоело моя вибрация на Crosstour которая только усиливалась при долгих и дальних поездках.
Проточил за 2 500р. передние диски и поставил сразу новые колодки FerodoFDB 4161 за 2 200р.(кстати одни из самых неплохих брендов).
ненадолго

если "вибрация практически ушла", то цель не достигнута.
и через 2-3 тыс км снова протачивать.
не проще ли купить нормальные диски?
я, когда на 10 тыс км штатные диски начали бить, купил R1 concepts, и забыл полностью про вибрацию при торможении, уже 60 тыс км.
а когда поставил колодки Raybestos, то и про скрип колодок забыл)
Ferodo, кстати, скрипят при слабом торможении на малых скоростях (в пробках) или нет?

заклинило суппорт

заклинило суппорт
У меня знакомый механик каждый год чистит задние суппорта и смазывает их специальной смазкой, так как заклинивает к концу года. (плановый тех.осмотр каждую весну) Задние колодки плохо работают из-за влажности питерской, закисают эти втулки или как их там. И на прошлой машине, камрюхе так было, интересно это только питерская проблема?

Клинанул тормозной поршень, снимать и делать профилактику, скорее всего манжета порвалась, попала вода и все.

Похоже на закисший ручник или закисший суппорт.
Ручник здесь ни при чем, на него отдельно колодки стоят внутри тормозного диска, их просто так не увидеть.

У меня знакомый механик каждый год чистит задние суппорта и смазывает их специальной смазкой, так как заклинивает к концу года. (плановый тех.осмотр каждую весну) Задние колодки плохо работают из-за влажности питерской, закисают эти втулки или как их там. И на прошлой машине, камрюхе так было, интересно это только питерская проблема?
Я каждую замену колодок делаю профилактику, с тормозами шутки плохи.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу