DIMMER
Активный пользователь
Там не поршень клинит, а направляющие суппорта.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне озвучили иную версию быстрого износа задних колодок. Большую роль в этом играет система курсовой устойчивости, т.к. для стабилизации автомобиля она более активно пользуется подтормаживанием задних колёс. Я, кстати, буквально неделю назад заменил задние колодки, пробег 55 тыс., а передние как новые. Поэтому я думаю, что это электроника увлекается задними колодками.Обнаружилась проблема: на заднем левом колесе колодка почти в ноль стерта(внутреннюю не смотрел), на правом почти половина ещё осталась. Что может служить причиной неравномерного износа?? Причём случилось это за довольно короткий промежуток времени. Колодки оригинальные, пробег 60
Именно так!Там не поршень клинит, а направляющие суппорта.
Там не поршень клинит, а направляющие суппорта.[/QUOTE
Тоже может быть. Даже чаще чем поршень.
В Кроссе задние вдавливаютя, как передние.Да, не знаю как на Кроссе, но задние поршни на Аккордах вкручиваются и выкручиваются.. И система ручника там хитрая. В Кросс пока еще не лазил.
Это в современном мире не единичная проблема, за тормозной системой нужно смотреть каждое ТО и заставлять делать слесарей.У меня знакомый механик каждый год чистит задние суппорта и смазывает их специальной смазкой, так как заклинивает к концу года. (плановый тех.осмотр каждую весну) Задние колодки плохо работают из-за влажности питерской, закисают эти втулки или как их там. И на прошлой машине, камрюхе так было, интересно это только питерская проблема?
+ работа круиз контроля.Мне озвучили иную версию быстрого износа задних колодок. Большую роль в этом играет система курсовой устойчивости, т.к. для стабилизации автомобиля она более активно пользуется подтормаживанием задних колёс. Я, кстати, буквально неделю назад заменил задние колодки, пробег 55 тыс., а передние как новые. Поэтому я думаю, что это электроника увлекается задними колодками.
Это в современном мире не единичная проблема, за тормозной системой нужно смотреть каждое ТО и заставлять делать слесарей.
+ работа круиз контроля.

а на что ставили? на сивик?Я поставил на перед диски Zimmermann с перфорацией. Пока полет отличный.
На сивике стоят и на кроссеа на что ставили? на сивик?