Тормозные диски и колодки

Там не поршень клинит, а направляющие суппорта.

Обнаружилась проблема: на заднем левом колесе колодка почти в ноль стерта(внутреннюю не смотрел), на правом почти половина ещё осталась. Что может служить причиной неравномерного износа?? Причём случилось это за довольно короткий промежуток времени. Колодки оригинальные, пробег 60
Мне озвучили иную версию быстрого износа задних колодок. Большую роль в этом играет система курсовой устойчивости, т.к. для стабилизации автомобиля она более активно пользуется подтормаживанием задних колёс. Я, кстати, буквально неделю назад заменил задние колодки, пробег 55 тыс., а передние как новые. Поэтому я думаю, что это электроника увлекается задними колодками.

На 9м аккорде есть проблема очень быстрого износа, и за5ткм бывает стираются!
Ручник точно не при чем, завтра сниму посмотрю в чем проблема

На прошлой неделе, как то при выходе из авто учуял сильную вонь горелых тормозных фрикционных накладок в районе заднего левого колеса. В итоге диск был просто адски раскален, даже после 5 минут стоянки авто, остальные диски были одинаковой температуры еле теплые. В итоге внешняя колодка на левом заднем колесе сточилась почти в ноль, внутренней накладки осталось около 4 мм, на правом заднем колесе с обоих сторон около 4 мм. Поршень при продавке ходил легко, так что не в нем дело, а видимо в направляющих суппорта, там все подзакорело так не слабо. У меня до этого момента с обнаружением проблемы даже расход вырос почти на литр. Такое ощущение, что трение накладки происходило даже без торможения. После замены колодок, расход упал, диски все греются одинаково. Поставил на зад Friction master, как советовал форумчанин - хорошие, не скрипят, цена приятная.

Я реставрировал просто задние тормоза на аккорде CC7, была проблема с неравномерным износом колодок. И причина была в направляющих суппорта. А именно, порвались пыльники направляющих, соответственно попала влага и они закисли. Да, не знаю как на Кроссе, но задние поршни на Аккордах вкручиваются и выкручиваются.. И система ручника там хитрая. В Кросс пока еще не лазил.

В основном у всех сейчас вкручиваются
Буду надеятся проблема в направляющих

Да, не знаю как на Кроссе, но задние поршни на Аккордах вкручиваются и выкручиваются.. И система ручника там хитрая. В Кросс пока еще не лазил.
В Кроссе задние вдавливаютя, как передние.

Это очень хорошо! На аккорде из-за этого первый раз когда менял долго мучился пока не подсказали)))

Поршень цилиндра в норме(внутри правда сильно ржавый был), направляющие в идеале. Колодка тупо "заклинила-застопорилась" в своих направляющих- которые по краям колодки - все почистилось смазалось и заменены колодки. Если б не этот инцидент тыщ до 90 проходилибы!

У меня знакомый механик каждый год чистит задние суппорта и смазывает их специальной смазкой, так как заклинивает к концу года. (плановый тех.осмотр каждую весну) Задние колодки плохо работают из-за влажности питерской, закисают эти втулки или как их там. И на прошлой машине, камрюхе так было, интересно это только питерская проблема?
Это в современном мире не единичная проблема, за тормозной системой нужно смотреть каждое ТО и заставлять делать слесарей.

Мне озвучили иную версию быстрого износа задних колодок. Большую роль в этом играет система курсовой устойчивости, т.к. для стабилизации автомобиля она более активно пользуется подтормаживанием задних колёс. Я, кстати, буквально неделю назад заменил задние колодки, пробег 55 тыс., а передние как новые. Поэтому я думаю, что это электроника увлекается задними колодками.
+ работа круиз контроля.

Это в современном мире не единичная проблема, за тормозной системой нужно смотреть каждое ТО и заставлять делать слесарей.

+ работа круиз контроля.

не круиз контроля, а системы стабилизации траектории)
и работает эта система тем чаще, тем хуже шины. Так что у тех, у кого шины плохие или "лысые", задние колодки изнашиваются быстрее.

когда едешь сгоры на круизе где то 100 км систкма стабилизации работает? нет подпирают задние тормоза. да и меньше они чем передние:wink:

У меня примерно одинаковый износ перед/зад. Резина норм, лето вообще 1 сезон.

Порадовал машинку новыми передними колодками. Тоже Raybestos, но уже advanced)
ATD1089C
Прошлые были PTD1089C. Прошли в два раза больше родных. При этом ни скрипа, ни снижения эффективности при резких торможениях со скорости за 150.
Новые тормозят ещё лучше. Но и стоят в 1,5 раза дороже.
DSC_8516.JPG DSC_8517.JPG

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу