Veniamin
Постоянный пользователь
Все дубли, что более менее нормальные идут без скоб, мои тоже в коробочке в багажнике лежат, сверлить не хочу, да и они по сути и не нужны если все норм работает, делаю профилактику суппортов каждый раз.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
65 т тоже стоят родные, начинаю сочневаться в подлености показаний одометра.Пробег почти 50, колодок ещё половину...ни на одном авто такого не было
Я родные поменял на 35000, остаток ещё был, но биение достало, диски проточил и соответственно новые колодки поставил. Ставил помягче колодки, думал проблема в них, что перегревают диски, в итоге результата не добился, сейчас поставил то ли нишимбо, то ли кошеяму, потом NIBK, ни чего не понравилось, сейчас поставил какие то новые не помню как называются, эти очень даже ни чего, завтра номер и название скину кому интересно. К весне планирую полную замену колод и дисков с перфорацией.65 т тоже стоят родные, начинаю сочневаться в подлености показаний одометра.![]()
Да, если не затруднит пожалуйста.завтра номер и название скину кому интересно
Как и обещал вот номер колодок что испрльзую сейчас SB NagamochiДа, если не затруднит пожалуйста.
На разных авто ездил с АКПП и в Кроссе заметил ,что есть торможение двигателем. Может это и экономит колодки.65 т тоже стоят родные, начинаю сочневаться в подлености показаний одометра.![]()
если заметели что хонда активно начала тормозить двигателем, проверьте тормозной суппорт.На разных авто ездил с АКПП и в Кроссе заметил ,что есть торможение двигателем. Может это и экономит колодки.
Почему? Обоснуйте связь подробно.если заметели что хонда активно начала тормозить двигателем, проверьте тормозной суппорт.
Так и есть, при сбросе газа после педалирования, коробка переключает на передачу вниз, а если на ручном режиме ездить, то почти как на МКПП получается, не так конечно, но похоже. Про экономию колод не скажу, если честно не засекал, да и менял чаще когда искал более менее норм вариант.На разных авто ездил с АКПП и в Кроссе заметил ,что есть торможение двигателем. Может это и экономит колодки.
Саша, не в всегда в этом проблема, если бы дело было в супорте, то она бы постоянно тормозила, а не только когда накатом двигаешься. Не знаю как на 2.4, а на 3.5 чувствуется как коробка переключает вниз. Т.к. коробки у нас адаптивные, у меня если супруга поездит денег, сразу чувствуется как она постоянно на верх прыгает при любом отпускании газа.если заметели что хонда активно начала тормозить двигателем, проверьте тормозной суппорт.
а да летом работает, осенью сомневается, зимой терпит, весной радуется -так?Саша, если вы про то, где температура окружающей среды влияет на работу коробки, то я считаю это бред. Вот по читайте http://www.masteravtomat.ru/adaptive-automatic-transmission/, https://mitsu-motors.ru/adaptivnaya-korobka-peredach-chto-eto-takoe/
Не совсем понял, что имеете ввиду.а да летом работает, осенью сомневается, зимой терпит, весной радуется -так?
У меня передние в два раза быстрее задних изнашиваются.Проходил ТО-45, при пробеге в 41000, выяснилось, что толщины задних колодок осталось 3 мм, по передним все норм. Судя из вышепрочитанного, это все таки нормальное явление, когда задние колодки изнашиваются быстрее передних?
Может кто боком наваливал, там как при стабилизации задние больше нагружены. А так передние быстрее смешиваются.Проходил ТО-45, при пробеге в 41000, выяснилось, что толщины задних колодок осталось 3 мм, по передним все норм. Судя из вышепрочитанного, это все таки нормальное явление, когда задние колодки изнашиваются быстрее передних? ОД обосновывал это возможно неспешной ездой и изначально меньшими размерами задних колодок в сравнение с передними. Мне просто сразу в голову пришла мысль о скрученном пробеге прошлым владельцем, что на таком пробеге уже задние колодки подходят к концу. На прошлом авто (Volvo V50), вообще "не знал" что такое задние колодки, правда ОД пояснил, что у японцев изначально высота накладок не большая (около 9 мм) в сравнение с европейцами, плюс конечно массы авто не сравнимы.
Теперь колёса будут пескоструить кузов.Не спорю,в глазах некоторых людей я могу показаться психом,спустив кучу денег на тормоза.
Просто мне кажется если уж и ставить что то,то это должна быть серьезная вещь.Я думал над этим.Да дорого,не спорю.Но по сравнению с какими нибудь Brembo в цене этот кит не так уж и дорог.А по качеству ничем не хуже,по крайней мере в своем классе.У JBT есть и более бюджетные варианты,такие как к примеру X-Race,абсолютная копия (вплоть до болтиков) HPB.Более того,все эти тормоза производят на одном заводе.Можно было бы наверно поставить R1,но в силу моего паникерства и повышенной нервозности за собственную безопасность и безопасность моих близких,я решил потратиться.Считаю что это более чем достойное вложение.Как говорят на вкус и цвет фломастеры разные.
Фото в профиль,как и обещал.
![]()
![]()
Стало немного интереснее,колёса теперь не так сильно утоплены в глубь арки,как раньше.